ゆったり100%内絹外綿冷えとりソックス(L) ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-11

M,L,LL履き比べ
MとLとLL、3つ買ってみました。
足のサイズは23・5センチで
5本指絹靴下、5本指ウール靴下、ウール靴下2枚、薄手のウール靴下と合計5枚はいて
M,L,LLと履いてみました。
サイズは丈の長さの違いだけで、どれもピッタリでした。
かかとはなくてもいいかもしれないですね。
LLの丈の長さはゆったり綿のカバーソックスと同じです。
でも伸びないので冬場は厚手ウールソックスを履いてから
これを履くのは無理かな。。
ゆったり綿のカバーソックスは穴があきやすいので
代りにこちらを使えるといいな、、と思ったんだけど
春夏限定でこちらを使うことにします。
温かさはやはり違うと感じました。
厚手ウールソックスを脱いでみて
やっぱりチト寒いかも、、と思っていたところ
こちらを履くと温かくなりました。
色は黒が使いやすくて好きです。

4 2018-02-27

初めて買いました。
4枚履くのが面倒なので、初めての購入です。1枚目はすぐに破れますが、これはなかなか破れません。
正活絹にはかないませんが、暖かいです。

4 2016-01-23

中に4枚履いた上からカバーソックス(5枚目)として履くために購入しました。
商品説明につま先から踵までの長さが記載されていなかったため、普段24.5なのでL(24〜26)を選択したのですが、かなりゆるいです。
5枚目で踵が2cmくらい余ってしまい、踵を合わせて履いても歩いているうちにずれてきます。
商品自体はとても温かく、丈も十分なため買い増しの際はMを選択しようと思います。
あと、ベージュとブラック以外の色展開もあると嬉しいです。

4 2011-10-15

初冷え取り
前回、初心者用2枚冷え取りソックス購入し、ほんわか温かさを感じ
重ねばきもきつくないものもあることを知り
今回一枚で二枚分の内絹外綿ゆったりソックスを購入しました。
これは2枚冷え取りよりいいです!
2枚冷え取りソックス+このソックスで4枚分!
足元の冷えをカバーしてくれ、上半身は厚着しなくても大丈夫なのは
冷えがあった証拠だと思います。
冷え取りをこれからさらに続けて、みんなにも勧めてあげたいと
思います!
できれば、5本指ゆったり内絹外綿ソックスと合わせて履きたいと思って
いますが・・・
完売で未だ、購入できていません・・・
その他の内絹外綿レギンスも構えて待っていたにも関わらず2分で完売・・・
もっと、準備していただきたいです(>_<)
この商品は★5だけど、希望商品がなかなか購入できないため−1

4 2015-03-24

かなり大きめです
しめつけるのが好きではない娘用にと買ってみました。肌触りがとても良く、気持ちが良いそうです。全体にかなり大きめなので、中に数枚重ねていない時は、くしゅくしゅになっていますが、それもまた可愛い感じです。

4 2013-06-02

つい最近買ったので
最近セットでかった、うち絹外綿は便利ですので。出来たら外ウールでお安いのが欲しかったな。

4 2011-02-05

重ね履き用に・・・
昨年夏に重ね履きに目覚め、以来お世話になってます。さて、寒い冬(毎年東京でもしもやけできて困ってました)対策で、インナーソックス5本指+他社絹5本指ハイソックス+ゆったり100%内絹外綿M2枚+内絹外綿M1枚の計5枚重ねてますが、真冬なのでもう一枚!ということで、6枚目として選びました。22cmの足ですが、靴は24EEEE買って履いてます。

4 2016-01-16

重ねばきに必須です
子育て+フルタイムでの勤務なので時短できるし冷えとりできるので助かってます。
全体的に締め付け感も少ない。

4 2015-05-16

カバーソックス用に
黒のカバーソックスがほしくて買いましたが、少し大きかったです。24センチだとMサイズでも十分でした

4 2014-07-10

父の重ね履き用として購入しました。まだ使用していないみたいですが、寒くなったら使用してくれるのではないかと思います。

4 2014-04-23

普段正活絹のMサイズを使用しています。(足のサイズは24.0くらい)
内絹外綿ならば、3枚目に使用しようかとLサイズにしてみましたが、つま先からかかとまでの長さが大きかったです。5枚目に使用しようと思います。

4 2013-11-30

ゆったり100%内絹外綿冷え取りソックス
寒くなってきたので、5枚目にはこうと思ってかいました。
うーん、思ったより薄かったです。もう少し厚手かと
思ってました。ゆるいので5枚目としては楽ですが。

• リラさん
  • リラさん

4 2013-11-12

家ではきます
でかいのを承知でLサイズを購入。
とても暖かいです。

4 2013-06-20

2本セットにこちらの靴下を履いて三枚ばきすると、私の場合 毒が出るのかめんげんが急にワッと酷くなります。効いてるのかなあ? 二枚頼んだつもりが一枚注文になってしまったようで、同じ送料ならもう一枚欲しかったな。

4 2013-06-13

夏用に
夏は暑くテ4足重ね着はなかなかできないので購入しました。
まだ履いていませんが、期待しています