• 櫻星さん
  • 櫻星さん

4 2024-02-15

オーバーとはいえ、かなりラインがゆるいです。

4 2018-05-11

M,L,LL履き比べ
MとLとLL、3つ買ってみました。
足のサイズは23・5センチで
5本指絹靴下、5本指ウール靴下、ウール靴下2枚、薄手のウール靴下と合計5枚はいて
M,L,LLと履いてみました。
サイズは丈の長さの違いだけで、どれもピッタリでした。
かかとはなくてもいいかもしれないですね。
LLの丈の長さはゆったり綿のカバーソックスと同じです。
でも伸びないので冬場は厚手ウールソックスを履いてから
これを履くのは無理かな。。
ゆったり綿のカバーソックスは穴があきやすいので
代りにこちらを使えるといいな、、と思ったんだけど
春夏限定でこちらを使うことにします。
温かさはやはり違うと感じました。
厚手ウールソックスを脱いでみて
やっぱりチト寒いかも、、と思っていたところ
こちらを履くと温かくなりました。
色は黒が使いやすくて好きです。

4 2011-10-15

初冷え取り
前回、初心者用2枚冷え取りソックス購入し、ほんわか温かさを感じ
重ねばきもきつくないものもあることを知り
今回一枚で二枚分の内絹外綿ゆったりソックスを購入しました。
これは2枚冷え取りよりいいです!
2枚冷え取りソックス+このソックスで4枚分!
足元の冷えをカバーしてくれ、上半身は厚着しなくても大丈夫なのは
冷えがあった証拠だと思います。
冷え取りをこれからさらに続けて、みんなにも勧めてあげたいと
思います!
できれば、5本指ゆったり内絹外綿ソックスと合わせて履きたいと思って
いますが・・・
完売で未だ、購入できていません・・・
その他の内絹外綿レギンスも構えて待っていたにも関わらず2分で完売・・・
もっと、準備していただきたいです(>_<)
この商品は★5だけど、希望商品がなかなか購入できないため−1

4 2018-02-27

初めて買いました。
4枚履くのが面倒なので、初めての購入です。1枚目はすぐに破れますが、これはなかなか破れません。
正活絹にはかないませんが、暖かいです。

4 2015-03-24

かなり大きめです
しめつけるのが好きではない娘用にと買ってみました。肌触りがとても良く、気持ちが良いそうです。全体にかなり大きめなので、中に数枚重ねていない時は、くしゅくしゅになっていますが、それもまた可愛い感じです。

4 2014-04-23

普段正活絹のMサイズを使用しています。(足のサイズは24.0くらい)
内絹外綿ならば、3枚目に使用しようかとLサイズにしてみましたが、つま先からかかとまでの長さが大きかったです。5枚目に使用しようと思います。

• リラさん
  • リラさん

4 2013-11-12

家ではきます
でかいのを承知でLサイズを購入。
とても暖かいです。

4 2013-06-02

つい最近買ったので
最近セットでかった、うち絹外綿は便利ですので。出来たら外ウールでお安いのが欲しかったな。

4 2013-04-22

さっと履く時に便利
5本指の靴下も持っていますが、気楽にさっと履けるように買いました。内絹なので単独でも、また重ね履き用にもオーケー。

• はな8501さん
  • はな8501さん

4 2013-01-04

冷えとりをはじめて数ヶ月。冷えとり生活はかなりおすすめです。一足で絹と綿の2足分になるので外に出る時や4枚が面倒なときはいいです。ただ、23.5センチにLは大きすぎました。ずれて気持ち悪い

4 2012-01-29

横着者なので・・
内絹外綿だと2枚履きと同じと言う事で、面倒くさがりの私には嬉しいです。
まだ、冷えとりにあわせた大きい靴を持っておらず、靴下をたくさん履いて外には行けないので
3枚目にこれを履いて出かけます。

4 2011-12-04

ゆるくて重ね履きに便利です。本当は綿やウールと絹を一枚ずつ重ねるべきなのでしょうが、つい楽なのでこちらを利用しています。毛玉もできにくく便利です。