ゆったり100%内絹外綿冷えとりソックス(L) ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-08-25

ナチュラル
「冷え取り」初心者です。間違って 外履きだけ3枚買ってしまいました。一枚目に履くのとセットだと勘違い・・・ベージュは優しい色で何にでも合いそうです。24.0〜24.5cmですがかなり大きいです。3枚目、4枚目にはくとしたら これくらいなんでしょか? 注文番号:232770-20150822-0207526327

3 2015-05-14

今まで足を圧迫しない靴下を探してました
先丸ソックス「内絹外綿」を試してます。リウマチ患者の60代の男ですが膝下から足の甲指先まで、1年中むくみがあり靴下を探すのは大変苦労しました。このソックスはゴムの部分が説明よりも強くずっと圧迫感がありますが、すね全体は「毎日軟膏を塗り包帯を巻いているので」仕方ないです。かかと、甲、指はとっても楽で13年の車椅子生活も靴下で悩まなくていい時が来るとは、有難いです。

3 2015-04-27

暑い季節に
元々のぼせ易いので状況に応じて使おうと思い購入しました。
シルクと綿の5本指の上に履いてみましたが下がり易く私の場合は家の中かロングスカートの時じゃないと使えないなと思いました。
たくさん重ねばきする方や特にゆったりしたのを探している方には良いと思います。

3 2015-03-10

入金後、すぐに届きました。殺風景な箱で送るくらいなら、袋系でいい様な気がします。初めて冷えとりを体験したので、比較できませんが、ほとんど温かさを感じません。最初から本格的なセットで、試した方が良かったのかなぁ…

3 2014-09-20

しっかりした素材です。
手持ちの他メーカーの内絹外綿の靴下とは厚みが違います。
靴下4枚の上から履いてピッタリです
Lはかかとあり、LLはかかとなしです。
サイズはLもLLも、さほどの変化が感じられません。
このぐらいの厚みがあると、かかとなしの方が扱いやすいです。

3 2014-03-27

Lサイズは大きすぎ
男性か、10枚以上の重ねばきをしている人でもない限り、Lサイズは大きすぎるのでおススメできません。
踵がないほうが、いろんなサイズに対応できていいんじゃないかなぁ。裏返しても使えるし。
あと、ゴムも不要です。重ねると、肌に食い込んで痛いです。
もしくは、同じシリーズで、ゴムなし・踵なしタイプも作ってほしいです。

• C.AJAさん
  • C.AJAさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,024

3 2013-06-15

ゆるゆる
今回セールで半額だったので購入しました。洗濯で縮む事を見越してLサイズにしたところユルユルでずり落ちて来ます。先月購入した内絹外綿ソックスは同じLサイズながらフィット感バッチリだったのに・・・。これは5,7,9枚目用か就寝時用ですね。

3 2013-06-05

可も不可もなく
普通の靴下かな、という印象。
だからこそ、普通に使えるかな、と。
オシャレではないけど、無難な感じなので、1枚あると便利かな。
半額だからこそ買いましたが、定価では買いません。
もっとオシャレな色が増えれば検討します。

3 2012-08-15

ブラックを買いました。
重宝してます。

最近靴下が増え過ぎて、
どれが綿か絹か綿絹かわかりづらくなってきました。

3 2012-06-19

この値段でこの質は満足だけど、寝るときに履くには
ゴムがちょっと痛いかな。