ゆったり100%内絹外綿冷えとりソックス(L) ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-16
  • ゆるく冷えとり。
  • 主に家にいる時だけ冷えとりをしています。寝る時は、絹綿(5本指)絹綿(先丸)の4枚重ね履きをしているのですが、それ以外はこちらの内絹外綿の先丸と5本指を。以前セット売りをされていた時に出会い、ストレスを感じない楽さと生地の丈夫さがいいなと思いました。家事をしたりすると、家の中でも結構動くもので、絹綿の重ね履きだと一枚一枚が薄いので、カバーソックスを履いていてもすぐに傷んでしまうん ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-14
  • 今まで足を圧迫しない靴下を探してました
  • 先丸ソックス「内絹外綿」を試してます。リウマチ患者の60代の男ですが膝下から足の甲指先まで、1年中むくみがあり靴下を探すのは大変苦労しました。このソックスはゴムの部分が説明よりも強くずっと圧迫感がありますが、すね全体は「毎日軟膏を塗り包帯を巻いているので」仕方ないです。かかと、甲、指はとっても楽で13年の車椅子生活も靴下で悩まなくていい時が来るとは、有難いです。 ・・・(続きを読む
  • にゃーおー4822さん

5 2016-07-20

愛用しています
ゆったり具合と厚みの安心感で、ずっと愛用しています。
カバーソックスも、いろいろ発売されましたが、私にはこれがイチバンです。
夏はたくさん重ねるのがおっくうで、こちらの商品だけで、2〜3枚重ねるのが定番となっています。
セット商品がなくなって、商品自体が廃盤になってしまうか心配していましたが。
単品だけでも生き残ってくれて安心しました。
こういう生き残った定番商品は、バリューセットに追加して欲しいです。
たまにセール商品としてでるのもいいですが、何年も生き残っている定番商品なんだから。
是非、バリューセット商品に追加して下さい。
お願いします。

4 2016-01-23

中に4枚履いた上からカバーソックス(5枚目)として履くために購入しました。
商品説明につま先から踵までの長さが記載されていなかったため、普段24.5なのでL(24〜26)を選択したのですが、かなりゆるいです。
5枚目で踵が2cmくらい余ってしまい、踵を合わせて履いても歩いているうちにずれてきます。
商品自体はとても温かく、丈も十分なため買い増しの際はMを選択しようと思います。
あと、ベージュとブラック以外の色展開もあると嬉しいです。

5 2016-05-29

洗い替え用◎
お試しで1足購入したのですが、予想以上のはき心地に2足追加購入。
絹の靴下は初めてなのですが、気持ち快いですねー。
リウマチ治療中の私は、ゆったりした冷え防止を探し中。
経済的な事情があるのでいっぺんにとは行きませんが、
少しづついろいろな製品を購入したいと思います。

5 2016-05-27

ゆったり感◎
リウマチのせいで足が浮腫んでいます。
この靴下のゴムの部分・指の周りのゆったり感は、私の足にピッタリです。
ありがとうございます。
早速、2枚追加注文しました、宜しくお願いします。

5 2016-03-09

家族用です。冷え取りの4枚履くことが面倒だとこの靴下を買い始めました。
仕事に行くのに、黒がいいというので、最近は黒を買い足すようにしています。

4 2016-01-16

重ねばきに必須です
子育て+フルタイムでの勤務なので時短できるし冷えとりできるので助かってます。
全体的に締め付け感も少ない。

5 2013-04-29

冷え取り
冷え取り用に一年分(と言っても、綿とウール合わせて6足)まとめ買いです。
外出時、特に仕事中は、あまりたくさん重ねると歩きにくい。歩き回るので、ゴム・かかと有りでズリ下がらない物が良い。2枚で4枚分の冷え取りができるので便利です。

5 2015-10-16

ゆるく冷えとり。
主に家にいる時だけ冷えとりをしています。寝る時は、絹綿(5本指)絹綿(先丸)の4枚重ね履きをしているのですが、それ以外はこちらの内絹外綿の先丸と5本指を。以前セット売りをされていた時に出会い、ストレスを感じない楽さと生地の丈夫さがいいなと思いました。家事をしたりすると、家の中でも結構動くもので、絹綿の重ね履きだと一枚一枚が薄いので、カバーソックスを履いていてもすぐに傷んでしまうんですよね。お安いものでもないですし...その点こちらなら安心です。もちろん冷えとりの効果を考えれば、絹綿なり絹ウールなり一枚一枚重ねるのがいいのでしょうが、なかなかそうもいかないので。セット売りがなくなったのは残念ですが、単品でもずっと続けていただきたい商品です。

5 2013-06-12

サイズを間違えました…
かかとなしのLLサイズを購入しようと思っていたんですが、うっかりLサイズを購入してしまいました(T_T)最近暑くなって靴下の中が蒸れるような気がしていたので、1枚目に「内絹外ウール5本指」靴下を履き、こちらを2枚目に履いてみたところ、風通しがよく、暑い日でも快適でした。
普段は生活絹の5本指と先丸を履いていますが、そちらの靴下より丈が長い気がします。

4 2011-10-15

初冷え取り
前回、初心者用2枚冷え取りソックス購入し、ほんわか温かさを感じ
重ねばきもきつくないものもあることを知り
今回一枚で二枚分の内絹外綿ゆったりソックスを購入しました。
これは2枚冷え取りよりいいです!
2枚冷え取りソックス+このソックスで4枚分!
足元の冷えをカバーしてくれ、上半身は厚着しなくても大丈夫なのは
冷えがあった証拠だと思います。
冷え取りをこれからさらに続けて、みんなにも勧めてあげたいと
思います!
できれば、5本指ゆったり内絹外綿ソックスと合わせて履きたいと思って
いますが・・・
完売で未だ、購入できていません・・・
その他の内絹外綿レギンスも構えて待っていたにも関わらず2分で完売・・・
もっと、準備していただきたいです(>_<)
この商品は★5だけど、希望商品がなかなか購入できないため−1

• はな8501さん
  • はな8501さん

4 2013-01-04

冷えとりをはじめて数ヶ月。冷えとり生活はかなりおすすめです。一足で絹と綿の2足分になるので外に出る時や4枚が面倒なときはいいです。ただ、23.5センチにLは大きすぎました。ずれて気持ち悪い

5 2012-10-12

Lサイズ、ブラックとベージュ購入しました。
冷えとりをはじめてから、原因不明の下痢、頭痛、吐き気などがなくなり、
本当に助かっています。時折、食べ過ぎたりして体調が悪くなっても、靴下の
枚数などを調整しながら、やっています。
いままで、四足セットのを利用していましたがさらにかさねばきしたくて、購入しました。
履いた感想は、暖かいです。
ゆとりもあるので、しめつけもありません。
オススメです!

5 2012-02-17

毎日はいてます!
リピートです。四枚か五枚目に履いてます。
とてもいいです。

5 2012-02-03

薄〜い
生活絹4枚セットのカバーソックス(5枚目)として穿いています。
4枚穿いたうえにはいても、Lサイズなので余裕ではけます。
ゆるゆるリラックスしてはいています。
本当に何枚でも重ねられそうです。
今までは足首に靴下のゴムの跡がくっきり付いて、かゆくなっていましたが、
こちらはぜ〜んぜん大丈夫です。でもずりおりないのでお気に入りです。

4 2012-01-29

横着者なので・・
内絹外綿だと2枚履きと同じと言う事で、面倒くさがりの私には嬉しいです。
まだ、冷えとりにあわせた大きい靴を持っておらず、靴下をたくさん履いて外には行けないので
3枚目にこれを履いて出かけます。