【全品5倍★4日20:00-11日01:59】ゆったり1...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-11
  • M,L,LL履き比べ
  • MとLとLL、3つ買ってみました。足のサイズは23・5センチで5本指絹靴下、5本指ウール靴下、ウール靴下2枚、薄手のウール靴下と合計5枚はいてM,L,LLと履いてみました。サイズは丈の長さの違いだけで、どれもピッタリでした。かかとはなくてもいいかもしれないですね。LLの丈の長さはゆったり綿のカバーソックスと同じです。でも伸びないので冬場は厚手ウールソックスを履いてからこれを履くのは無理かな。。 ・・・(続きを読む
  • こゆたんピさん
  • 3 2015-05-14
  • 今まで足を圧迫しない靴下を探してました
  • 先丸ソックス「内絹外綿」を試してます。リウマチ患者の60代の男ですが膝下から足の甲指先まで、1年中むくみがあり靴下を探すのは大変苦労しました。このソックスはゴムの部分が説明よりも強くずっと圧迫感がありますが、すね全体は「毎日軟膏を塗り包帯を巻いているので」仕方ないです。かかと、甲、指はとっても楽で13年の車椅子生活も靴下で悩まなくていい時が来るとは、有難いです。 ・・・(続きを読む
  • にゃーおー4822さん

4 2018-05-11

M,L,LL履き比べ
MとLとLL、3つ買ってみました。
足のサイズは23・5センチで
M,L,LLと履いてみました。
サイズは丈の長さの違いだけで、どれもピッタリでした。
かかとはなくてもいいかもしれないですね。
LLの丈の長さはゆったり綿のカバーソックスと同じです。
でも伸びないので冬場は厚手ウールソックスを履いてから
これを履くのは無理かな。。
ゆったり綿のカバーソックスは穴があきやすいので
代りにこちらを使えるといいな、、と思ったんだけど
春夏限定でこちらを使うことにします。
温かさはやはり違うと感じました。
厚手ウールソックスを脱いでみて
やっぱりチト寒いかも、、と思っていたところ
こちらを履くと温かくなりました。
色は黒が使いやすくて好きです。

5 2018-11-15

暖かい
就寝時使用。今まで履いていた冷えとり靴下よりかなり暖かい。追加注文する予定。

5 2018-10-30

足のサイズ24.0
重ねばきの5枚目としてリピ買いしました。
6月から冷え取りスタートしましたが初めての秋。
汗かかないと靴下がずり落ちるのでMサイズでも良かったかもww
でもダブダブもとってもかわいくて気に入っています。

4 2018-02-27

初めて買いました。
4枚履くのが面倒なので、初めての購入です。1枚目はすぐに破れますが、これはなかなか破れません。
正活絹にはかないませんが、暖かいです。

4 2016-01-23

中に4枚履いた上からカバーソックス(5枚目)として履くために購入しました。
商品説明につま先から踵までの長さが記載されていなかったため、普段24.5なのでL(24〜26)を選択したのですが、かなりゆるいです。
5枚目で踵が2cmくらい余ってしまい、踵を合わせて履いても歩いているうちにずれてきます。
商品自体はとても温かく、丈も十分なため買い増しの際はMを選択しようと思います。
あと、ベージュとブラック以外の色展開もあると嬉しいです。

5 2013-04-29

冷え取り
冷え取り用に一年分(と言っても、綿とウール合わせて6足)まとめ買いです。
外出時、特に仕事中は、あまりたくさん重ねると歩きにくい。歩き回るので、ゴム・かかと有りでズリ下がらない物が良い。2枚で4枚分の冷え取りができるので便利です。

5 2016-07-20

愛用しています
ゆったり具合と厚みの安心感で、ずっと愛用しています。
カバーソックスも、いろいろ発売されましたが、私にはこれがイチバンです。
夏はたくさん重ねるのがおっくうで、こちらの商品だけで、2〜3枚重ねるのが定番となっています。
セット商品がなくなって、商品自体が廃盤になってしまうか心配していましたが。
単品だけでも生き残ってくれて安心しました。
こういう生き残った定番商品は、バリューセットに追加して欲しいです。
たまにセール商品としてでるのもいいですが、何年も生き残っている定番商品なんだから。
是非、バリューセット商品に追加して下さい。
お願いします。

5 2015-10-16

ゆるく冷えとり。
主に家にいる時だけ冷えとりをしています。寝る時は、絹綿(5本指)絹綿(先丸)の4枚重ね履きをしているのですが、それ以外はこちらの内絹外綿の先丸と5本指を。以前セット売りをされていた時に出会い、ストレスを感じない楽さと生地の丈夫さがいいなと思いました。家事をしたりすると、家の中でも結構動くもので、絹綿の重ね履きだと一枚一枚が薄いので、カバーソックスを履いていてもすぐに傷んでしまうんですよね。お安いものでもないですし...その点こちらなら安心です。もちろん冷えとりの効果を考えれば、絹綿なり絹ウールなり一枚一枚重ねるのがいいのでしょうが、なかなかそうもいかないので。セット売りがなくなったのは残念ですが、単品でもずっと続けていただきたい商品です。

4 2011-10-15

初冷え取り
前回、初心者用2枚冷え取りソックス購入し、ほんわか温かさを感じ
重ねばきもきつくないものもあることを知り
今回一枚で二枚分の内絹外綿ゆったりソックスを購入しました。
これは2枚冷え取りよりいいです!
2枚冷え取りソックス+このソックスで4枚分!
足元の冷えをカバーしてくれ、上半身は厚着しなくても大丈夫なのは
冷えがあった証拠だと思います。
冷え取りをこれからさらに続けて、みんなにも勧めてあげたいと
思います!
できれば、5本指ゆったり内絹外綿ソックスと合わせて履きたいと思って
いますが・・・
完売で未だ、購入できていません・・・
その他の内絹外綿レギンスも構えて待っていたにも関わらず2分で完売・・・
もっと、準備していただきたいです(>_<)
この商品は★5だけど、希望商品がなかなか購入できないため−1

4 2015-03-24

かなり大きめです
しめつけるのが好きではない娘用にと買ってみました。肌触りがとても良く、気持ちが良いそうです。全体にかなり大きめなので、中に数枚重ねていない時は、くしゅくしゅになっていますが、それもまた可愛い感じです。

5 2013-06-12

サイズを間違えました…
かかとなしのLLサイズを購入しようと思っていたんですが、うっかりLサイズを購入してしまいました(T_T)最近暑くなって靴下の中が蒸れるような気がしていたので、1枚目に「内絹外ウール5本指」靴下を履き、こちらを2枚目に履いてみたところ、風通しがよく、暑い日でも快適でした。
普段は生活絹の5本指と先丸を履いていますが、そちらの靴下より丈が長い気がします。

4 2013-06-02

つい最近買ったので
最近セットでかった、うち絹外綿は便利ですので。出来たら外ウールでお安いのが欲しかったな。

5 2012-10-12

Lサイズ、ブラックとベージュ購入しました。
冷えとりをはじめてから、原因不明の下痢、頭痛、吐き気などがなくなり、
本当に助かっています。時折、食べ過ぎたりして体調が悪くなっても、靴下の
枚数などを調整しながら、やっています。
いままで、四足セットのを利用していましたがさらにかさねばきしたくて、購入しました。
履いた感想は、暖かいです。
ゆとりもあるので、しめつけもありません。
オススメです!

5 2012-02-03

薄〜い
生活絹4枚セットのカバーソックス(5枚目)として穿いています。
4枚穿いたうえにはいても、Lサイズなので余裕ではけます。
ゆるゆるリラックスしてはいています。
本当に何枚でも重ねられそうです。
今までは足首に靴下のゴムの跡がくっきり付いて、かゆくなっていましたが、
こちらはぜ〜んぜん大丈夫です。でもずりおりないのでお気に入りです。

5 2011-08-30

以前、カラフルな商品を購入し、穴があくまで使用しました。普段の靴は24&#12316;24.5で4枚履きの一番外にLだときつい印象でしたが、こちらのLはゆるゆるで◎です!黒とベージュ両方購入しましたが、さらに重ねても大丈夫そうです。また使い古したらリピ予定ですが、それまでに色が増えていると良いな〜と思います。