メンズ 【冷え取り靴下】【2足セット】初心...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-19

届いて直ぐに履きました!
自律神経がおかしく、足にビチョビチョ汗を
かきます。とっても気持ち悪くて今年は特に気になって。
5本指ソックスが良いことに気付きこちらに辿り着きました。
下半身が極度に冷え始めて、厚手のウールソックスやら
レッグウォーマーやらレギンスなどを散々探して買ってみましたが
縫い目がチクチクするしゴムのキツさでかゆくなるし…。
こちらの商品は目にしていたのですが重ね履きは逆効果だと
思い込んでスルーしておりました。
もっと早く試していれば良かった〜、
汗を吸いとってくれて気持ち悪さが大分軽減され
温かくも感じます。冷えとり靴下で今年の冬はどう過ごせるか
期待しながら試します!
替えをリピしなければ…

5 2019-11-06

リピです♪
最近急に寒くなって、綿素材では
冷たく感じますね。
ウールソックスを購入せねばです。

5 2019-02-12

息子のプレゼントに喜ばれました
若いけれど、夜は足が冷えるといっていた息子のために購入しました。
あんまり締め付け感がなくとても暖かいと喜んでもらえました。

5 2019-02-06

息子の誕生日に喜ばれました。
息子の誕生日に前から寝るときに足が冷えると言っていたので、プレゼントしました。
とっても暖かいと。とてもよろこばれました。

5 2019-09-29

冷え性の旦那の為に購入。冬場は、これなしでは過ごせないみたいです。

4 2019-06-14

冷えとりデビューした主人に。
夜は正活絹の靴下を4枚履きしているのですが、昼は履きづらいとの事。いつもの化繊の靴下よりかは断然良いのでこちらを購入致しました。正活絹に比べたら当然吸湿性は劣るので、帰って脱いだ靴下はぐっしょりしています。
当面は替えを用意するなど工夫して使って貰おうと思います。

4 2019-06-13

冷えとり始めてみます
健康本で薦められていたので、初めて5本指靴下を重ねてはくために、レビュー評価などが良かったこちらの商品を購入しました。はき心地は良さそうです。夜寝る前に履いたら寝心地が良くなった気がします。冷えとりにより、体の毒だしが進んで、健康になればと良いと思います。

5 2019-06-12

最高!
妻に、勧められて、もう数年使用してますが、手放せません。1番は足が臭くなくなった。夏でも2枚履き全然OKです。妻は冷えとりで夫婦共々、愛用品です。

5 2018-09-20

むくみがある父親に
左足のむくみがひどい高齢の父に履いて貰おうと思いました。氷のように冷たい足をしているので、何とかしてちょっとでも自分の体が楽になってもらいたかったので、プレゼントしてすぐ履いてもらいました。
足が冷たすぎて5本指の靴下をはくのに手間取りましたが、すごくあったかいねと喜んでくれました。
まずは良かったです。ありがとうございました。

5 2018-12-10

足のサイズは27で少し窮屈な感じがしますが、割と満足しています。

• bbafさん
  • bbafさん

5 2018-11-02

足先が冷えてしかたないと思って調べていたら、冷え取り靴下があるのを知って、こちらを購入。
2枚でも普通の靴下を2枚はくよりも暖かくなります。とりあえず試してみたい!という方にも良いと思います。

5 2018-05-17

旦那用に
足のサイズ27センチですがちょうどのようです。

• sea43さん
  • sea43さん

5 2018-01-22

病床の父へ、、、
脳梗塞、痴呆、心筋梗塞と、、、立て続けに病に見舞われました父の足の冷たさに初めて触れた直後に出逢えました素晴らしいお品。
もっっっと早く出逢いたかった想いで、周囲にプレゼントをしています。
素晴らしい!!!!!

• 怖射能さん
  • 怖射能さん

5 2013-11-28

主人のための冷え取り
太りやすい、低体温の主人の為に購入しました
以前に広陵町の5本指を履かせたら、普段のビジネス革靴、普段のビジネス靴下に履くには 固かったらしく 一度しか履いてくれませんでした
今回購入の2枚セットを見せたら、こういう伸縮性のあるのが履きたかったんだよ〜と嬉しそうでした
その際、同梱してあったパンフレットを見せたら シルクで排毒されるって本当なんだ!てっきり、君が勝手に自己流で言ってるんだと思っていた・・・と言われました泣
パンフレットのおかげで冷え取りに俄然、興味を持ったようです!
2枚セットの履きやすさ、からの、4枚履きの気持ち良さまで行けたら 導入成功!!今後が楽しみです!
追記です⇒このセット購入使用から、わずか2日履いただけで もっとシルク靴下欲しいと言われました〜 その次の日には、具合が悪い・・・と言っていたので なんとか言いくるめ初めて4枚履かせて寝かせました 明け方、見ると しっかり布団から足だけ出してしまっていましたが裸足よりマシ!
その次の日、休日だったため4枚脱ぐのが寒くて嫌になってしまった様子!!
でも4枚履いて、履けるスニーカーがなく 寒いと言いながら仕方なく脱いでました
その日の夜には、お風呂を出た後に履ける4枚セットがない〜と 以前に購入の広陵町(伸縮なし)を要求されました
作戦大成功です!!!
これから、主人用LLサイズを買い求めます!
4枚履きたがらない男性には、冬の寒い頃に 温かさを実感させると 長続きする
(自ら欲して)のでは!と思います
やっぱり、温かいって みんなが幸せになるんですね〜
夫婦で冷え取り、始められそうです!
右側マークアリ、ってのも 面倒くさがりな男の人には良いみたいです

• genjyo23さん
  • genjyo23さん

5 2012-01-21

夫用に
私が冷えとりを続けていてすごくよかったので、半ば無理やり夫にもはかせて見ました。
「足なんかひえてないよ」といいつつ「床が寒いな」とつま先立ちしていた夫。
「冷えとりなんて宗教じゃない?」ともいっていたのに
履かせて2日で家族ダイアリー(家族みんなで書く日記のようなもの)に
「靴下あったかい」と一言書いてありました(笑)
今は家では冷え取り2枚と私が履いていた内絹外綿のLの靴下を履いています。
(夫のサイズは27.5〜28ですがLは大きいので重ね履きしても大丈夫でした)
仕事のときはさすがに5本指は恥ずかしいらしいので
家の中だけでも続けてもらって少しでも足をあっためてもらえればいいなと思います。