上質シルクハンドウォーマーMAX(指長) 手袋...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-21

出勤後
出勤後、すぐにでも入力業の仕事が出来るくらい温かい指先になりました。指長な私には、もう少し長くても良いかなあ何て思ってますが、色違いをリピしようと思ってます。

5 2020-10-25

あったかくて肌触り良いです
ボルドーのMAXを購入しました。
ボルドー色は、深い赤というより、深い紫に見えます。ご参考までに、色んなボルドーとの比較を写真で載せておきます。自然光で撮ったので、実物に近いと思います。
肌触りが良くて、とてもあったかいです!私は手が小さい女性で、指が長すぎるかなと思いましたが、パソコンのキーボードを打つのも問題ありません。洗濯すると縮むと、入っていた説明書に書いてあったので、長いくらいでちょうどよいのかなと思っております。
手をすべすべにしたくて購入し、夜もつけて眠りましたが、締めつけ感もなく、違和感がないのでえ、外すこともありませんでした。わりと厚手なので、春夏用にはもっと薄い方がいいかもと思いますが、秋冬用にはあったかいので満足です。

5 2020-10-21

MAXセピア色購入。手が小さく、普段ゴム手袋などはSサイズなので指先が隠れないか不安でしたが、爪先が出る位で丁度良かったです。毛糸のアームウォーマーよりすっきりしていてスマホの文字入力もしやすい。それとシルク製で光沢感があって安っぽく見えないのでノーマルよりこちらにして良かったと思いました。

5 2020-05-03

刺繍が可愛い。
手首が長くて冷えないのが気に入ってます。家にいるとき使う手袋として重宝してます。個人差はあると思いますが、ハンドクリームは真冬でも寝る前に一回しか使いません。シルク手袋をしていると手がさらさらすべすべなので。指じゃなくネイルが見えるのが好きです。指が長いのでMAX2が気に入っています。

5 2019-12-14

艶やかでしっかりとしたシルク
上質シルクではないタイプと両方購入しましたが、こちらは上質とうたっているだけあって艶やかでしっかりとしたシルクのように感じます。
外出時、綺麗目の服装でも浮くことなく使用できそうです。

装着後すぐに指先の冷えが改善され、手全体がじんわりと暖かくなってくるのを実感しました。

手が小さいので、未洗濯状態ですとMAXでも指がほとんど隠れるぐらいの長さです。
購入してよかったです✨

4 2020-03-08

オートミールを購入したのですが、パッと見、軍手っぽいです。よく見たら艶があるのですが…。
長さもMAXにしましたが、指先部分がくるくる丸まってくるので、MAX2にしてもよかったかなと。
また違う色で試してみたいです。

5 2020-09-09

肌に湿疹があり常に軟膏や保湿剤を塗っているので、保護用に購入しました。
以前に綿のタイプを購入したのですが、ザラついて肌触りが気になったのと、第一関節が出てしまい無意識下で脱いでしまう為、シルクの方を購入する事に。他の方のレビューを参考にし、こちらの上質MAXタイプにしました。
思ったより分厚く圧迫感はありますが、肌もなめらかでとても温かいです。私は手が小さく指が短いので、MAXでは爪先だけが出る長さですが、スマホも問題無く使用出来ます。
洗い替え&外出用にもう1組買おうか検討中。
出来ればもう少し薄いものも販売して欲しいです。

• nekouraさん
  • nekouraさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,111

5 2020-03-16

自分用とプレゼントと
自分用とプレゼント用に購入させていただきました
色は、悩みましたがシンプルに2つとも黒にしました。プレゼントは、男性にしたんですが丁度よかったみたいです、私は(女性)は、大きすぎるかな?と思いましたが、そんなに大きすぎずいい感じです。手荒れが酷かったので、肌触りの良い物がいいと思いました、肌触りもいいと思います。

5 2020-02-11

暖冬といわれ油断していたせいか母の右手に霜焼けが!じゅくじゅくしてきたのでやっぱり寝るときにも手袋が必須!でも母は身長の割りに手が大きくて防寒の
手袋も探すのに苦労していました。近くのドラッグストアでは見つからず、困った時の楽天市場頼みで検索して見つけました。念のため一番大きいサイズを選択しましたがこれがぴったりフィット。まだ1週間も使っていませんが患部が少し色素が濃いなってくらいですっきり綺麗に治りました。オロナイン軟膏の力もあるのでしょうが手袋のおかげだと思っています。はめていても締め付けなどのストレスなく肌触りはさすがシルク。母いわく霜焼け以外の手荒れも目に見えて良くなったそうです。商品の到着も早くてありがたかったです。

5 2019-12-26

満足!
職業柄1日何度も手洗いする上、ちょっと炊事するだけでがさがさになってしまうのでハンドケアは必須。
でもハンドクリームを塗ってそのままだとしばらくベタベタするし、手袋を履くとスマホを操作できないので、ついケアを怠ってしまいがちでした。
こちらの手袋の、指先が長い方を購入したところ、スマホ操作もしやすく、しっかり指先まで守ってくれるので大活躍です!手首も長めで暖かくて良いですね。
家族様に買い足し検討中です。
ボルドーを買いましたが、深みのある良い色で、手が白く綺麗に見えて選んで正解でした。
またよろしくお願いいたします!

5 2020-11-28

手荒れと関節の痛みが和らぐといいな
母へのプレゼント用に購入しました。綿とシルクと一点ずつ購入しました。
こちらの上質シルクは就寝時用に。
本人は上質シルクの方が滑らかさと光沢感がありお気に入りのようです。
あとは皆さんの言う、毛玉がどの位着くのか様子見です。(毛玉になっても薄手の色ならあまり目立たないかも!と言う期待を込めて色はオートミールにしました)

4 2020-11-20

就寝時用に奥さんが使用しています
マアマア良さそうと言っています

5 2020-11-20

オススメです!
ずっと欲しくてやっと購入しました。
プレゼント用と、自分用に。シルクで光沢あり、なめらかな肌あたり。手首は長めでしっかり保温、固定してくれます。指先も少し出るくらいなので寒くないし、冷え性で腱鞘炎の私にはとても良い商品でした。
スマホ操作も出来るし、お金の取り出しや、物をつかむなどとても良い感じです!

5 2020-11-19

こちらは自分用に購入
艶がきれいでした。夫が使用しています、ついでに自分の分も注文してみましたが、想像以上につやがきれいで、これはお出かけ先でも恥ずかしくないですね

5 2020-11-16

すごく上品
色はオートミールを選びました。上品なベージュで光沢もありすごくステキです。手の湿疹が酷いので、外出するときに着用しようと思います。これなら人前でも恥ずかしくないので有難い。上質タイプのシルクと、普通のシルクの手袋の値段差は500円程なので、シルクの種類で悩んでいる方は、ぜひこちらをオススメしたいです。普通のシルクタイプも買ったのですが、随分とシルクの質に差があるように思います。
他の色も欲しくなっていますが、選択肢が多くて悩みます(笑)