上質シルクハンドウォーマーMAX(指長) 手袋...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-25

あったかくて肌触り良いです
ボルドーのMAXを購入しました。
ボルドー色は、深い赤というより、深い紫に見えます。ご参考までに、色んなボルドーとの比較を写真で載せておきます。自然光で撮ったので、実物に近いと思います。
肌触りが良くて、とてもあったかいです!私は手が小さい女性で、指が長すぎるかなと思いましたが、パソコンのキーボードを打つのも問題ありません。洗濯すると縮むと、入っていた説明書に書いてあったので、長いくらいでちょうどよいのかなと思っております。
手をすべすべにしたくて購入し、夜もつけて眠りましたが、締めつけ感もなく、違和感がないのでえ、外すこともありませんでした。わりと厚手なので、春夏用にはもっと薄い方がいいかもと思いますが、秋冬用にはあったかいので満足です。

4 2021-01-06

前にMAXサイズを購入しましたが、思ったより指の長さが足りなかったので、今度はMAX2を購入してみました。
長さはぴったりです。

5 2021-02-21

手荒れに良い
手荒れが酷いため、寝る時用の手袋として購入しました。手は小さめなのでMaxで第一関節上くらいまででちょうど良かったです。スマホも使えて良いです。ハンドクリームたっぷり塗って寝ると翌朝すべすべ。いつもアカギレが出来てしまいますが今年はほぼ出来てません。まだ洗濯してないので洗うとどうなるか分かりませんが、2かげつほど使って手首のあたりのリブが大分ゆるゆるになりました。ダメになったらまたリピートしたいです。手荒れが酷い旦那にMax2買ってあげようと思います。

4 2021-02-05

在宅勤務が続くなかエアコンのない部屋で仕事をしていましたが、あまりに手が冷えてしまうためネットでいろいろと対策を探してこの商品にたどり着きました。足元はホットカーペットがあるので問題ないものの、手(指)に関しては1時間以上仕事を継続しているとかじかんできてパソコンのキーボードすらまともに打てなくなるのでこの商品を購入してみました。
最初はとても暖かく3時間くらいはかじかんでこなかったのですが、冷静になって考えると気温の違いで寒い日はやはり1時間くらいで指はかじかみます。ですが、するのとしないのとではキーボードをたたける時間があきらかに伸びているので毎日使わせていただいております!★5つでも良かったのですが、2週間ほど使っていましたら毛玉ができてきたので★4つとしました。使用上はまったく問題ありません!
ちなみに手のサイズは手の付けねから中指の長さが19.5cm、手の甲の一周の長さが22.5cmで、普段は24か25のサイズの手袋をしますが、この商品はきつくなくちょうど良い感じです。

• しー0575さん
  • しー0575さん

5 2020-12-10

あたたかい!
気温が下がり、末端冷え性なので指先がとにかく冷たくて困っていました。タイピングが仕事なのでフルの手袋をするわけにもいかず、こちらの商品を購入してみたのですが、あたたかさ申し分ないです。あたたかさ重視でMAXにしたのですが、タイピング感は少し変わってしまうので、次はもう少し短めのものも試してみようと思っています。

5 2020-10-21

MAXセピア色購入。手が小さく、普段ゴム手袋などはSサイズなので指先が隠れないか不安でしたが、爪先が出る位で丁度良かったです。毛糸のアームウォーマーよりすっきりしていてスマホの文字入力もしやすい。それとシルク製で光沢感があって安っぽく見えないのでノーマルよりこちらにして良かったと思いました。

5 2020-05-03

刺繍が可愛い。
手首が長くて冷えないのが気に入ってます。家にいるとき使う手袋として重宝してます。個人差はあると思いますが、ハンドクリームは真冬でも寝る前に一回しか使いません。シルク手袋をしていると手がさらさらすべすべなので。指じゃなくネイルが見えるのが好きです。指が長いのでMAX2が気に入っています。

• edy1001さん
  • edy1001さん

4 2021-02-15

MAXネイビー
【商品】★★★☆☆
しもやけで手が腫れてしまい、塗り薬とともに薦められたのが「綿の手袋」。薬局では白のタクシードライバーっぽいのしかなく探していたところ、綿よりも暖かく、かつオシャレそうな上質シルクで唯一残ってたMAXのネイビーを購入。私は手が小さめなのでキツくもなく指の長さもぴったり。手首まで長さがあるのであったかです。光沢感もあり上品で仕事にも使えそうです。
☆マイナス2の理由は「匂い」→化繊の匂い?なのか開封2日目の今でも少し気になります。「カラー」→在庫がなく選べなかったこと。(結果的にネイビー気に入ってますが)
【発送】★★★★☆
木曜日AMの注文で日曜日にメール便が届きました。梱包もシンプルながら丁寧で問題なし。発送の連絡も丁寧で満足です。

4 2020-12-27

乾燥でカサカサになって、皮むけ一歩手前になったので購入。指先が開いていてスマホをいじれるところが好みです。想像してたよりもちょっと厚く、もう少しなめらかなほうがいいなあと思いましたが、就寝時もそこまで気にならなかったので多分大丈夫です。(でも起きたらなぜか取っていたことが何度かある)これをはめる直前にハンドクリームを塗って、翌朝にはしっとりしています。イチかバチかでMaxを購入しましたが、ちょうどよかった。私は女性ですが大き目の手で、手のひら側の中指付け根から先まで8センチ、手の平は手首まで10センチです。

5 2020-11-11

とても良い
MAXのオートミールです。
手のサイズは中指の先から手首付け根まで約17cm。ハンドウォーマーを着用すると爪部分が出るくらいのサイズ感です。(洗濯前)
ハンドクリームを塗りたいけどスマホを寝る前ギリギリまで触りたい人間としては大変重宝します。
また指先よりも掌や指と指の間(付け根)が荒れるので指先開きがベストです。
敏感肌ですがチクチクも一切無くスルンとしていて快適です。買って良かった。

5 2020-09-09

肌に湿疹があり常に軟膏や保湿剤を塗っているので、保護用に購入しました。
以前に綿のタイプを購入したのですが、ザラついて肌触りが気になったのと、第一関節が出てしまい無意識下で脱いでしまう為、シルクの方を購入する事に。他の方のレビューを参考にし、こちらの上質MAXタイプにしました。
思ったより分厚く圧迫感はありますが、肌もなめらかでとても温かいです。私は手が小さく指が短いので、MAXでは爪先だけが出る長さですが、スマホも問題無く使用出来ます。
洗い替え&外出用にもう1組買おうか検討中。
出来ればもう少し薄いものも販売して欲しいです。

5 2021-04-03

老け手対策に1番良かったです。
手の皺を薄くしたくて、手の防御に何種か買いました。
こちらが1番気に入りました。
適度な厚みもあり、使っても毛玉が出にくいです。
しいていうなら、指先の長さは次はMAX2にして、爪先まで防御しようと思います。
はめているうちにゆびに馴染んで短く感じてくるので。

5 2021-03-12

再注文しました
指が長い方も気になり再注文は長い方をしました。
指は出ませんがキレイに丸まりますので、これはこれで活用できそうです。

5 2021-03-12

凄く良い商品だと思います
気付けば手がポカポカになります。
すぐ追加注文しました!

• 20080921さん
  • 20080921さん

5 2021-03-04

ピンクベージュ
柔らかくて肌触り良いです。最初は指全部隠れましたが指間をグッと押し下げたら画像のように指出ました。自宅でも会社でも午前中は手が寒くて購入しましたがPCキーボードも難なく打てました。お高めですが買って良かったです。色の選択がなくピンク系でも上品で落ち着いてて良い。ダーク系が再販されたら買いたい。