上質シルクハンドウォーマーMAX(指長) 手袋...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-26
  • 満足!
  • 職業柄1日何度も手洗いする上、ちょっと炊事するだけでがさがさになってしまうのでハンドケアは必須。でもハンドクリームを塗ってそのままだとしばらくベタベタするし、手袋を履くとスマホを操作できないので、ついケアを怠ってしまいがちでした。こちらの手袋の、指先が長い方を購入したところ、スマホ操作もしやすく、しっかり指先まで守ってくれるので大活躍です!手首も長めで暖かくて良いですね。家族様 ・・・(続きを読む
  • happy-hippoさん
  • 3 2020-03-18
  • MAX
  • 中指9センチ弱、太指です第一関節がほぼ出ました使っていくと先が丸まってくるとの事なので、次はMAX2にしてみます色はパープル年齢問わず使える色だと思います ・・・(続きを読む
  • サニーブライアン4747さん

4 2020-01-21

出勤後
出勤後、すぐにでも入力業の仕事が出来るくらい温かい指先になりました。指長な私には、もう少し長くても良いかなあ何て思ってますが、色違いをリピしようと思ってます。

5 2020-05-03

刺繍が可愛い。
手首が長くて冷えないのが気に入ってます。家にいるとき使う手袋として重宝してます。個人差はあると思いますが、ハンドクリームは真冬でも寝る前に一回しか使いません。シルク手袋をしていると手がさらさらすべすべなので。指じゃなくネイルが見えるのが好きです。指が長いのでMAX2が気に入っています。

5 2019-12-14

艶やかでしっかりとしたシルク
上質シルクではないタイプと両方購入しましたが、こちらは上質とうたっているだけあって艶やかでしっかりとしたシルクのように感じます。
外出時、綺麗目の服装でも浮くことなく使用できそうです。

装着後すぐに指先の冷えが改善され、手全体がじんわりと暖かくなってくるのを実感しました。

手が小さいので、未洗濯状態ですとMAXでも指がほとんど隠れるぐらいの長さです。
購入してよかったです✨

4 2020-04-26

ピンク上品。
上質シルクプレミアムに比べたら、少し素材がカサつきますが、やや抑えた色のピンクは上品で気に入ってます。手は大きく指も長いけど、掌は厚くないし手首が細い私にとって、こちらのMAX2はちょうどいい商品です。上質シルクプレミアムもカラーバリエーションが増えたら嬉しいです。

• nekouraさん
  • nekouraさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,031

5 2020-03-16

自分用とプレゼントと
自分用とプレゼント用に購入させていただきました
色は、悩みましたがシンプルに2つとも黒にしました。プレゼントは、男性にしたんですが丁度よかったみたいです、私は(女性)は、大きすぎるかな?と思いましたが、そんなに大きすぎずいい感じです。手荒れが酷かったので、肌触りの良い物がいいと思いました、肌触りもいいと思います。

5 2020-02-11

暖冬といわれ油断していたせいか母の右手に霜焼けが!じゅくじゅくしてきたのでやっぱり寝るときにも手袋が必須!でも母は身長の割りに手が大きくて防寒の
手袋も探すのに苦労していました。近くのドラッグストアでは見つからず、困った時の楽天市場頼みで検索して見つけました。念のため一番大きいサイズを選択しましたがこれがぴったりフィット。まだ1週間も使っていませんが患部が少し色素が濃いなってくらいですっきり綺麗に治りました。オロナイン軟膏の力もあるのでしょうが手袋のおかげだと思っています。はめていても締め付けなどのストレスなく肌触りはさすがシルク。母いわく霜焼け以外の手荒れも目に見えて良くなったそうです。商品の到着も早くてありがたかったです。

5 2019-12-26

満足!
家族様に買い足し検討中です。
ボルドーを買いましたが、深みのある良い色で、手が白く綺麗に見えて選んで正解でした。
またよろしくお願いいたします!

4 2019-11-22

MAX2だけど…
シルクタイプは初めて買います。
とても暖かいし、品質がよさそうでいいです。
指を付け根まではめると、爪が丸見えになります。
指の長さ9cm、手のひら9cmくらいです。
指の付け根までぴったりにはめずに指先引っ張ってつけると見本写真のようになるので、ネイルオイルを付けた後にはめて書類への染み防止にしたり、キーボードが爪でカチャカチャ言うのを防いでいます。
MAX3として指先まで隠れて、必要な時に指先出せるのがあれば嬉しいです。
手も大きければ腕も長いので、服と手袋の間が寒くて…手首がもう少し長いと有難いです。

5 2020-04-30

温かく使いやすいです。洗っても形態が変わりません。

5 2020-04-23

指長で、大変気に入っています。寒い時も暑い時も、防寒、日焼け防止と幅広く使えます。

5 2020-04-18

母用に購入。気にいったようです

• ユウ5726さん
  • ユウ5726さん

5 2020-04-08

指が少し出てる分、手袋していても細かい作業やスマホを使えます。休みの日や、特に手荒れが酷い日に着けてる事が多いです。

5 2020-03-15

ありがとうございました
電車通勤で素手でつり革を触るのが嫌で購入しました。夏でもサラリとしてそうです。私は指が長めですが、普通のサイズでもギリギリ指先が出るくらいでした。

4 2020-03-08

オートミールを購入したのですが、パッと見、軍手っぽいです。よく見たら艶があるのですが…。
長さもMAXにしましたが、指先部分がくるくる丸まってくるので、MAX2にしてもよかったかなと。
また違う色で試してみたいです。

5 2020-02-25

手荒れがひどいのでパープルとピンクを試しに購入しました。届いて早速使ってみましたが、スマホやPCの操作も難なく出来るしとてもいいです。また、リピしたいと思います。