上質シルクハンドウォーマーMAX(指長) 手袋...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-21

出勤後
出勤後、すぐにでも入力業の仕事が出来るくらい温かい指先になりました。指長な私には、もう少し長くても良いかなあ何て思ってますが、色違いをリピしようと思ってます。

5 2020-10-25

あったかくて肌触り良いです
ボルドーのMAXを購入しました。
ボルドー色は、深い赤というより、深い紫に見えます。ご参考までに、色んなボルドーとの比較を写真で載せておきます。自然光で撮ったので、実物に近いと思います。
肌触りが良くて、とてもあったかいです!私は手が小さい女性で、指が長すぎるかなと思いましたが、パソコンのキーボードを打つのも問題ありません。洗濯すると縮むと、入っていた説明書に書いてあったので、長いくらいでちょうどよいのかなと思っております。
手をすべすべにしたくて購入し、夜もつけて眠りましたが、締めつけ感もなく、違和感がないのでえ、外すこともありませんでした。わりと厚手なので、春夏用にはもっと薄い方がいいかもと思いますが、秋冬用にはあったかいので満足です。

• しー0575さん
  • しー0575さん

5 2020-12-10

あたたかい!
気温が下がり、末端冷え性なので指先がとにかく冷たくて困っていました。タイピングが仕事なのでフルの手袋をするわけにもいかず、こちらの商品を購入してみたのですが、あたたかさ申し分ないです。あたたかさ重視でMAXにしたのですが、タイピング感は少し変わってしまうので、次はもう少し短めのものも試してみようと思っています。

4 2020-03-08

オートミールを購入したのですが、パッと見、軍手っぽいです。よく見たら艶があるのですが…。
長さもMAXにしましたが、指先部分がくるくる丸まってくるので、MAX2にしてもよかったかなと。
また違う色で試してみたいです。

5 2020-10-21

MAXセピア色購入。手が小さく、普段ゴム手袋などはSサイズなので指先が隠れないか不安でしたが、爪先が出る位で丁度良かったです。毛糸のアームウォーマーよりすっきりしていてスマホの文字入力もしやすい。それとシルク製で光沢感があって安っぽく見えないのでノーマルよりこちらにして良かったと思いました。

5 2020-05-03

刺繍が可愛い。
手首が長くて冷えないのが気に入ってます。家にいるとき使う手袋として重宝してます。個人差はあると思いますが、ハンドクリームは真冬でも寝る前に一回しか使いません。シルク手袋をしていると手がさらさらすべすべなので。指じゃなくネイルが見えるのが好きです。指が長いのでMAX2が気に入っています。

4 2020-12-27

乾燥でカサカサになって、皮むけ一歩手前になったので購入。指先が開いていてスマホをいじれるところが好みです。想像してたよりもちょっと厚く、もう少しなめらかなほうがいいなあと思いましたが、就寝時もそこまで気にならなかったので多分大丈夫です。(でも起きたらなぜか取っていたことが何度かある)これをはめる直前にハンドクリームを塗って、翌朝にはしっとりしています。イチかバチかでMaxを購入しましたが、ちょうどよかった。私は女性ですが大き目の手で、手のひら側の中指付け根から先まで8センチ、手の平は手首まで10センチです。

5 2020-09-09

肌に湿疹があり常に軟膏や保湿剤を塗っているので、保護用に購入しました。
以前に綿のタイプを購入したのですが、ザラついて肌触りが気になったのと、第一関節が出てしまい無意識下で脱いでしまう為、シルクの方を購入する事に。他の方のレビューを参考にし、こちらの上質MAXタイプにしました。
思ったより分厚く圧迫感はありますが、肌もなめらかでとても温かいです。私は手が小さく指が短いので、MAXでは爪先だけが出る長さですが、スマホも問題無く使用出来ます。
洗い替え&外出用にもう1組買おうか検討中。
出来ればもう少し薄いものも販売して欲しいです。

• nekouraさん
  • nekouraさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,111

5 2020-03-16

自分用とプレゼントと
自分用とプレゼント用に購入させていただきました
色は、悩みましたがシンプルに2つとも黒にしました。プレゼントは、男性にしたんですが丁度よかったみたいです、私は(女性)は、大きすぎるかな?と思いましたが、そんなに大きすぎずいい感じです。手荒れが酷かったので、肌触りの良い物がいいと思いました、肌触りもいいと思います。

5 2020-02-11

暖冬といわれ油断していたせいか母の右手に霜焼けが!じゅくじゅくしてきたのでやっぱり寝るときにも手袋が必須!でも母は身長の割りに手が大きくて防寒の
手袋も探すのに苦労していました。近くのドラッグストアでは見つからず、困った時の楽天市場頼みで検索して見つけました。念のため一番大きいサイズを選択しましたがこれがぴったりフィット。まだ1週間も使っていませんが患部が少し色素が濃いなってくらいですっきり綺麗に治りました。オロナイン軟膏の力もあるのでしょうが手袋のおかげだと思っています。はめていても締め付けなどのストレスなく肌触りはさすがシルク。母いわく霜焼け以外の手荒れも目に見えて良くなったそうです。商品の到着も早くてありがたかったです。

4 2021-01-06

前にMAXサイズを購入しましたが、思ったより指の長さが足りなかったので、今度はMAX2を購入してみました。
長さはぴったりです。

5 2021-01-06

手は小さめかと思っていたので届くまでサイズが心配でしたがぴったりでした!

• may......さん
  • may......さん

5 2020-12-28

手が小さい人はサイズ感注意
ダークネイビーのMAXを購入。お値段以上に満足しました。シルクなのでつけ心地も良く、高見えする質感・色合いです。(どんなスタイルにも合わせ易かったです。)
サイズを購入時MAX2と迷いましたが、手が小さく指も短めの子供の様な手なのでMAXで正解でした。MAXでMAX2ぐらいのサイズ感になります。“人より手が小さい” “指が短め”の自覚がある人はMAXで十分だと思います。
あったかくて手放せなず、毎日使用しない日はないくらい愛用中です。

5 2020-12-27

リピートします
コロナ予防とアレルギー予防で例年以上に手荒れがひどく、困っていました。
手袋で保湿しても、指先まで覆っていると保湿はできても家事や仕事がしづらく、手袋を諦めることもあり。
841さんの靴下にはいつもお世話になっていて、もしかしたら…と調べてみたら希望通りの商品!!
生地もしっかりしていて、最初は少し窮屈ですが、温かいし、指先がでているとスマホもパソコンも扱えて、リモートワークも着用しながら可能で重宝しています。
リピートしようとしたら売り切れだったので、再入荷したらまた買います★

5 2020-12-21

冬の在宅勤務に最適!
在宅勤務なのですが、冬になり、手先が冷えて上手く動かせず、仕事に支障をきたすレベルでした。
何か対策を!と思い探したところこちらのハンドウォーマーにたどり着き、購入しました。
薄手なので本当に暖かいのか?と思いましたが、付けているとポカポカしてきて、仕事がサクサクです。
指が出ている部分はやはり冷えますが、手が悴んで動かないということがなくなりましたし、指が出ているのでキーボードもマウスも扱いやすいです。
仕事用に購入しましたが、ゲームやスマホの操作時にも重宝しています。