2015/03/06
    nrk7053さん
    良いです♪腱鞘炎の緩和に。
    職業病で両手(特に右手)が腱鞘炎です。病院でモーラステープを処方され痛みが酷い時は貼っていますが、このテープは紫外線が大敵で外してからも4週間は紫外線を防御しなくてはならない為、大げさなサポーターではなく、まさにこのリストウォーマーのような物を探していました。思った以上に快適です。適度にサポート力もあって(伸縮性が良いです)ウールのように厚すぎず、これなら夏も乗り切れそうです。紫外線防御目的には濃い色が良いのですが、セール期間中しかも送料無料クーポンをGET出来たので洗い替え用と夏用とサポーターだって洋服に合わせたいと(笑)全色購入しました。 ベージュはグレーっぽいのかと思っていましたが、ちゃんとベージュでした。(ピンクもですが、くすんだベージュです。) モカは茶色ですが、黄みが強いので明るく感じます。赤茶では無いです。 黒は真っ黒。 洗ったらどうなるか分りませんんが(表地が少し目が粗いというか緩い気がします。あくまで個人的感想です)私の目的はサポーター替りなので大満足な買い物でした。 来冬にはシルクハンドウォーマー(指先なし)のも欲しいです♪
    注文日:2015/03/03