シルクリストウォーマー リストバンド 無地...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-22

背が高く腕が長いので、アウターから手首にグリグリが出てしまい寒いし、インナーのように見え色のバリエーションもあるこの商品満足です。
ただメール便でもいいのでは?と思います。

4 2020-01-15

男性には少々小さかったです。
センスの良いスポーツウェアのような印象を受けました。つけていても不自然ではなくファッションとしてとても良いと思います。少し短めで手首の大事なところだけを暖かく覆ってくれます。商品自体はとても暖かく寒いところにいる場合はつけているととても暖かくなりました。店舗の商品を見ると男性用ではないのかもしれず、女性用なのかもしれません。男性が着けると私は腕が細いのですが長い間つけていると赤くなってしまうところが出来てしまうことがあったり、また素材の関係か私の肌が弱いのか少々痒くなってしまうことがありました。

4 2019-11-08

Mサイズ購入しました。体型は普通体型で手首も一般女性くらいです。リウマチがあり、いつもはこちらの商品によく似た100均のサポーターをしていて、薬局などで買った物よりその100均の物が私には丁度締め付けがよく何年も使ってたのですが、仕様が変わったようでキツくて合わなくなったのでこちらを購入してみました。丁度良いくらいで購入して良かったです。ただ、めっちゃあったまる、とかではなく、100均の物と暖かさは変わらないです。あとは洗濯してから直ぐに緩くなったりしなければリピートすると思います。(100均の物は安いだけあって直ぐ緩くなってました)

• nii9119さん
  • nii9119さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,601

5 2019-12-06

温かい
シルクハンドウォーマーMaxと重ね付けで使っていますが、とても温かいです!末端冷え性なのでハンドウォーマーだけの着用より重ね付けで使った方が断然温かいです!エムを購入しましが、ピッタリです。キツさは全く無いです。洗い替え用に数枚購入しようと思います。

5 2019-11-20

探していたので良かったです
朝晩の通勤時に使用しています。毎年いろいろ購入していたのですがあまり良いものが無かったので今回のは長さや肌触り、暖かさ、締め付けなどベストな物でした。
ただ配送はメール便の方がよいかなと思います。

4 2019-11-11

就寝時用に、締め付けないLサイズを購入。じんわり温かくなり寝付きが良くなりました。
手の痺れや手首の痛みも緩和されたので、普段用にも購入を考え中。
直ぐに毛玉が出来てしまったので、星ー1にしました。

5 2020-03-29

昨年、防寒用に購入したのですが、家で紛失。無くても困らなかったので、やがて忘れてしまったのですが、年を明けた頃手首やら肘やら痛み出してしまい、これを探しました。見つかって良かった。購入したのはLサイズ。サポーターがわりでパソコン作業が大分楽になりました。今は3月。夏はどうなるかわかりませんが、春なら使えます。手首なら少しゆるっとしていい感じですが、肘に着用するとなると、肉体労働の人には◯、デスクワークの人には締め付けが強いと感じました。私の手首周りは左14.5右15.5cmです。パイルやら縫い目が当たるので肌が敏感になっている時は裏返して使用しています。

5 2020-10-16

以前Mを買って使ってますが、標準体型だけど締め付けというかピタッとくっつくと痒くなるのでLを買ってみました。
わたしにはLの方がいいです。長くて更にあったかいしズレることもないです。
家の中では裏返しにして更に肌あたりを抑えています。
腱鞘炎とガングリオンで痛くて使い出したんですが、あったかくて一年中使っています。冬はバンドウォーマー併用です。
あと、普段着として着物を着ているんですが裄が足りない着物を着る時にも使えます。ズレないからアームウォーマーよりも使いやすいです。

5 2020-02-23

購入して良かったです^^
手持ちの服に合わせて、スモークピンク&ブラック購入。
ずっとハンドウォーマーのみの使用で満足していましたが、
リストと一緒に使うと こんなに違う!?と吃驚しました。
真冬はハンドウォーマー&リストをセットで使いたいと思います^^
今の時期はセット使いしたり しなかったりですが、
就寝時はリストだけを使っています。 ぬくぬく温かくてお薦めです。
ハンドウォーマーと同じカラーのリストが欲しいと思いました。

5 2020-02-13

以前よりや柔らかくなった?
前回は2018年に手首用として2色購入。片方はちょうど良く、もう片方はきつかった。2年弱経ち、ちょうどよかった方はゆるくなってしまい、きつかった方はちょうど良くなった。この間、縁に一か所穴が開いて繕ったが、これは毛玉取り器で引っ掛けて穴をあけてしまったのかも。
今回はゆるくなった方を買い替え。前回に比べて手触りが柔らかくなったと思う。マイナーチェンジした?手持ちの旧品は使い続けたものだから単純比較はできないけど、記憶では新品でも結構ゴワゴワしていた。ちなみに今重さを計ったらMサイズ左右1セットで今回のは24.7g、前回の使い古しは24.4g。

4 2020-01-22

手首13.5cm
ベージュMとパープルブラウンLをそれぞれ購入してみました。
サイズはMでちょうどよく、これから伸びるともしかしたら少し大きいかな?という感じでした。
ただ、色がベージュというより完全にグレー寄りのグレージュですね。
夏にも使いたいのでもう少し肌から浮かない黄色寄りのベージュ(肌色)も作って欲しかったということで−☆です。
生地がしっかりしていてさらに吸水性も良さそうだし、つけた瞬間から暖かいです。
パープルブラウンは本当にそのままの色で良い色です。Lなので厚めの肌着の上からでもつけれます。あと試しにやってみたら足首にもつけれました。汚れの目立たない色なので活躍しそうです。

• REONISIAさん
  • REONISIAさん

5 2020-01-18

商品説明通りの品が届きました。
私の手首回りのサイズは15〜15.5cmです。商品レビューにて「思っていたよりも小さかった」とのご意見があったため、腕が太めなこともありLサイズを購入しました。
手元に届いた商品を試着程度に付けてみた感想としては、幅・長さ共に商品説明の写真とほぼ同じかな、と思います。腕には締め付けを感じない程度にフィットし、手首回りは結構余裕があります。付けているとじんわりと温かいです。
北国への旅行を計画しており、今回はその防寒対策を目的に購入したため、旅行後に防寒についてのレビューも追記できればと思います。
現状は、大変満足しております。

5 2019-11-04

お気に入りです
今回の購入で…7つ目となるリストウォーマーです。
手首は太目ではありませんが…頻繁に使用すること、洗濯時に多少の縮みも視野にいれ…
ゆったり着けたかったので、Lサイズを使用しておりました。
特にLサイズでも、問題ありません。※Lサイズは、温まる幅が大きいかなと感じるくらいです。
今回は…リストウォーマーの上に時計を着けたかったため、
Mサイズを2つ購入です。窮屈さは感じません。
用途によってサイズを使い分けるのも良いですね。
注文番号:232770-20191025-00675820

5 2020-10-27

あたたかいです!
職場で使っており、
手首を守れるのでマウス使いによるタコもまもれております!

5 2020-10-12

しっかりした生地で暖かそう
思っていたより厚手のしっかりしたしたものでした。冬物の靴下くらい。腕が細いですがMで丁度よい加減です。色んなカラーが豊富なので冬に備えて揃えたいです。暖かそうで満足です、

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨リストバンド