ハンドウォーマー 3フィンガー 手袋 スマホ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-13

ダルピンクを購入しました。色味がとてもかわいいです。
生地も厚手で暖かく良い手袋です。
ただ、マウスとペンタブレットの作業時に手が冷えないようにと三本指なしを購入しましたがPCがやや打ちづらいので5本指なしでもよかったかもしれません

5 2020-12-20

マウス操作用。部屋が寒くて。
マウス操作をしていると手が冷たくなるので、何とかならないものかと手袋を探していたら、ここに着きました。すべり止めがついているような手袋かと思ったら、指先なしの手袋でした。使ってみましたが、軽くて肌触りがよく暖かいです。手首の部分が長めなのもいいです。マウス操作用なので3本指でOK。カット部分のほつれも心配なさそうです。手の冷えを忘れて長時間マウスを手にしたままでPC操作できます。手の甲が冷えずに快適です。必要十分。

• alictmさん
  • alictmさん

5 2020-10-19

指の長さが男性並みなので、LLサイズにしました。
手のひらはゆったりですが、長さはぴったりです。
中指部分が空いているのが賛否のようですが、
私は空いていて良かったです!
今まで無意識でしたが、スマホの操作に中指使っていたからです。(拡大とか)
綿素材でやわらかく、手首も温めてくれます。
愛用させていただきます!

5 2020-10-19

3フィンガーハンドウォーマーは1年前に出合いました。私の為に作られた手袋の様に思えました。冷え症で薬指と小指が冷たくなるので、悩んでいました。スマホで3本指は操作で使い2本は冷たいまま、3フィンガーで助かっています。最高です。有難うございました。

• DOMiNOさん
  • DOMiNOさん

4 2021-01-09

色違いで追加で欲しくなります
女性で手が大きい方です。3フィンガーLLブラックを購入しました。薬指、小指が1センチほど余るので今度はMを購入したいと思います。ベージュが欲しいので、この冬、再入荷するのを期待しています。

5 2021-02-26

サイズに要注意です。測ってMを購入したら、洗ったらキツキツになり、LLを買い直しました。
おろしたてでは若干大きめでしたが、洗ったらちょうど良くなりました。
こちらのショップお品は、縮む分を考慮して購入された方が良いように思います。
2本指も買いましたが、3本の方が楽かも。
あと、素材上、そしてご時世がら、下着のように洗濯したくなるので、
私は洗いかえ用も兼ねて2本指も買いました。

4 2021-01-10

本当はベージュが良かったけど売り切れていたので試しにネイビー×チャコールを購入。
意外と良い色で気に入ってるのですが、ただ1つ難点は、右手の甲にある刺繍が同系色のため夜道で着けるときなど全然見えないのです。結構困っています。ここまで見えないとは思っていなくて…。
サイズ感。私の手の大きさは非常に小さく普段は子供用の手袋を着けているくらいなので、こちらのMサイズでもやはり小指が余り過ぎて気持ち悪く見た目かっこ悪い感じになります。でもそれは想定内なので割り切って着けています。将来的にはSサイズも作っていただきたいです。
肝心の中指。当初はスマホ使用や財布から現金を出す際に中指も開いていたほうが良いと思っていたのですが、意外と塞がっていても支障がなさそうに思えてきました。それに、やっぱり中指も塞がっていたほうが暖かいだろうと思うし、今度は2フィンガーのほうを購入してみます。
でも、なんやかんやでミトンカバー付きの手袋よりは使いやすいので気に入ってはいます☆

• APRI0906さん
  • APRI0906さん

5 2021-01-08

生地もしっかり、暖かい。
今まで他の商品で手袋をはめたままスマホをタップが出来るという手袋を購入していましたが、どれを購入しても反応が悪く、結局お金を捨てるハメになっていたのですが、こちらのショップさんで指先が無いものが販売されているのを見て、コレだ!と思い早速購入しました。
末端冷え性なので夏場でも割と指先が冷えているので家中でも手袋は欠かせませんが、こちらの商品は指先が無いのでスマホ操作も楽々に出来ますし、肌が弱い私でも痒くならなくてとっても良い商品だと思います。
また、割と有難いのが手袋が手首ギリギリまでの長さではなくて、長袖を着ても袖口よりも中に入る程長い事が嬉しいです。
リピ決定です。

4 2020-12-22

格好よくはないが十分な機能
朝散歩、徒歩通勤をしています。
その際、あまり褒められたことではないかもしれませんが、「歩きスマホ」をします。
体質的に手先の冷えがひどく、この時期素手では手がかじかんでうまく動かせなくなっていました。手袋をつけたままスマホを使いたいと思い購入。
本品は特別格好いいとか、保温性が高いとかいうことはありませんが、つけていると手の冷えはかなりマシになります。散歩に伴う苦痛がほぼなくなり、満足しています。

5 2021-02-17

スマホを操作するのに最高です
冬のこの時期、散歩の途中でスマホで写真を撮ったりする時にいちいち手袋を取ったりはめたり、面倒だし手袋を落としたりするので、指先が3本出るタイプは使い勝手がとても良いです。手が大きめなのでLサイズにしました。まだ少し硬めの軍手?の感触ですが、段々馴染んでくるとの説明文が添付されていたので、どうなるか楽しみです。

5 2021-02-12

ずっと、2本指とどちらにしようか本当に何度も悩みましたが、今冬の寒さの上、コロナ禍で事務所内でも窓を開けて換気する事が多く、PC作業の多いい自分は、マウスを持つ右手がコチコチだったので、購入を決めました。
悩んでいく中で、スマホを触る際に、意外と中指を多様していることに気づいたので3本指の方に決めました。左手は2本でもいいかも?と思っているので、セール等でお得な事があれば2本指もGETしてみようかな?と思案中です

5 2021-02-09

娘が大学のオンライン授業や就活のオンラインで
パソコンを使用していますが部屋も寒く手先が冷えて冷たい手をしながら頑張っていたので、この
手袋はどう❓と言ったらピンクが可愛いから買ってみるというので購入しました。肌触りもよく
私も好きな色のピンクなので気に入りました。
まだまだ寒い日が続くと思うので手袋を使って
就活の方も頑張って欲しい物です。
早くコロナが落ち着いて今までみたいな生活に
戻って欲しいものです。

5 2021-02-07

パソコンを使う時用に購入しました。とても使いやすく、重宝しています。色違いをお休み(就寝)用にしています。

5 2021-02-05

ちょうど良い。
手の大きな知人へ。
大きなサイズは市販ではなかなか無いので、有りがたいですね。

4 2021-01-31

防寒性はあまり無いです
犬との散歩で使うために購入。ネイビーにしました。
3本だけ指なしというのが面白いなぁと思いますが、
実際3本指なしで事が足りるので薬指小指は暖かいです。
サイズはぴったりな感じで伸縮性はあまり感じないので、
迷ったら大きめの方が無難な気がします。
室内での防寒にはなりますが、屋外では寒かったです。