2024/04/05
    panna &さん
    温活ソックス
    自分で使って良かったので闘病中の友人にプレゼントしました。毎日履いてくれてるようで、気にいってくれたみたいで良かったです。洗い替え用にもう一足買ってあげようと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2024/03/26
    2024/04/26
    k 和花子さん
    リピート
    何回もリピートしています。 真夏以外は常にこれと言ういくらい定番化してます。お値段が少しずつ上がってしまい買い辛来るなってしまい残念です。
    自分用|リピート
    注文日:2024/02/25
    2024/02/10
    Ysioさん
    快適です。
    初めての購入です。足にフィットして履いていてストレスがありません。
    注文日:2024/02/01
    2023/12/26
    k 和花子さん
    リピート
    何年も前から何度もリピートしています。冬には欠かせないです。
    注文日:2023/09/21
    2023/12/01
    あったかいし可愛い
    めちゃくちゃ暖かくホッとします♪今年はこちらの靴下だけで寒い冬も乗り切れそうです♪
    注文日:2023/10/29
    2022/08/04
    ターニャ デグレチャフさん
    アゲてひろがるワンダホー!
    Auribus oculi fideliores sunt. 見ることは聞くことより信じるに値する・・・。 といいますが商品を見て実際使ってみると、なるほどこれはとてもいいものだ。 まぁ、すごい暖かいのか?と聞かれれば、 物理的な布地の保温効果というところが本音かも・・・。 し・か・し・・・! 足元ひえひえからは確実にサヨナラです。 冷え性には効果的なアイテムですぞ!デュフフ♪ それではみなさん、いつもいつでも寒さに負けないように! Ha det bra♪
    注文日:2013/01/04
    2023/02/08
    自分用にMを購入してすごくよかったので、職場が冷えて毎年しもやけに悩んでいる父にはLを購入しました。父は巷で販売している5本指靴下はキツくて着脱が面倒だと嫌がるのですが、こちらの商品はやわらかく伸びも良くキツくないし履きやすいと嬉しそうにしていました。父は元々手足に厚みのある人で、普通でもクリームパンのようなのに冬場はしもやけでさらにふくれます(汗)それでも履きやすいそうなので、どなたかの参考になれば幸いです。私も冷えが酷いのですが、こちらの靴下を履き始めてからは足が冷たいという感覚が一切なくなりました。あったかいです。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/06
    kaki姫さん
    悩んでいる人はトライして欲しい
    年ごとに会社で足元の寒さが堪える様になり、電気ストーブやカイロなど色々と対策してます。 それでも足先のかじかみが解消されず普通の靴下の重ね履きも実践していましたが、はき口が乾燥でかゆくなるわ、むくみがひどくなるわでイライラは募るばかり。 夏用レッグウォーマーを偶然こちらで購入し、締め付け感がなく冬でも愛用しているのでこの商品を"わらをもすがる思い"で試してみることに。 5本指ソックスは今まで苦手で長く履いてられませんでしたが、こちらの商品は全然大丈夫! 2枚履きでも温かさが感じられましたし、履いていて気持ちがいい! 即、4枚履きを注文しました。 ちょっとお高めなのでお財布には痛いですが、健康には変えられないと思います。 これからちょこちょこ買い足していきたいです。
    注文日:2022/12/20
    2022/11/11
    冷え性の為購入。とっても暖かく、履き心地も良し‼︎なんといっても足が冷えることがありません。買ってよかったです。
    注文日:2022/11/05
    2023/03/22
    Cボンさん
    妻へのプレゼントにしました。もう還暦も近いので、贈り物とはいえ無駄な買い物はしたくないです。健康に良くてたくさんあっても邪魔にならない冷えとり靴下はプレゼントに最適です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/03/06
    2023/02/13
    一枚目を履いた瞬間、こんなに薄いのに暖かさに驚きました。2枚目もゆとりがあって重ねばきしやすく気に入りました
    注文日:2023/01/25
    2023/01/19
    冬はこちらの商品無しでは過ごせません。本当に暖かい。就寝時も着用しています。 サイズはMでもはけますが丈長めが良いのでLを購入しています。洗濯すると程よく馴染みます。
    注文日:2022/12/22
    2023/01/18
    しっかりとしていて暖かい◎2回目の購入でした♪♪
    注文日:2022/12/19
    2023/01/10
    珈琲屋ジョニー14さん
    冬の必需品となりました
    正直、自宅にある靴下でも同じような事はできると思いますが、1枚目の絹5本指がたまらなく気持ちよかったです。 あの締付け感のない感じが癖になりました。 欲を言えば、2枚目の方がもう少しモコモコでゆったりだと言う事なしです。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/19
    冬の間ずっとはいていました。 この上に内絹外綿カバーソックスで外出したりしました。 今年もリピートです。
    注文日:2022/01/10
    2022/11/28
    2枚目の厚いソックスが、少し硬いので 履きにくいです。 もう少し柔らかいといいですね。
    注文日:2022/11/17
    2022/07/20
    peko2820さん
    いつもコレ。
    冬はこちらの2枚組を履いて、春と秋は厚手1枚で履き、夏はシルクの薄手1枚で履いています。 もう他の靴下は買っていません。 こちらの靴下をリピートしています。
    注文日:2022/03/25
    2011/12/04
    gg13777さん
    冷え性に効く( ̄ω ̄)
    妻に頼まれ購入(゜_゜)冷え性は体に良くないな( ̄ω ̄)二枚履くらしい??
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/11/29
    2016/01/13
    yua2015さん
    1枚目のはき口ゴムが不満
    冷えとり靴下2枚ばきは他店でも購入しましたが、こちらの1枚目シルクは4枚ばき並に薄いのに耐久性もあって良いです。これくらいの薄さのほうが就寝時に汗をかいても暑くならなくていいです。ただ裏側のゴムが敏感肌のためかぶれるので全部ぬいてしまいました。ぬいてもはき口の縁取りゴムでかぶれました。はき口の縁取りゴムは他店のほうがかぶれなくて良かったので残念です。はき口が良かったら1枚目の3足セットを買って穴が開いた4枚ばきの1枚目にしたかったのに残念です。と思ったら一番上にゴムが少し残っていました!きっちり1番上もぬいたら不快感0になったので3足セット次回購入したいと思います。 2枚目のパイルもこソックスは見た目が男性もののごとく大きくてびっくりしましたがはいてみたら大きいことはなくゆったりしていて暖かくて良かったです。2枚目が5本指のソックスがほしかったのでその点では満足しています。ただ他店の2枚目に比べてずり下がって足首の見た目がかっこ悪いのが残念です。レギンスやレッグウォマーで隠すからいいですけど・・・
    注文日:2016/01/10
    2015/03/08
    どるふぃんさん
    既に手放せません!!
    初めて冷えとり靴下を、購入致しました。 最初は、5本指ソックスなんて?と思っていましたが... 家にいる時は毎日履いています。 *外出時は、靴下はいても履ける靴が無いので。 身体中がポカポカしている気がします。 コレからも、冷えとり靴下生活をしてゆきたいと思います。 ゴムがキツいという事もありません。 初心者の方はこの2足セットが使いやすいと思います。 かさね履きに慣れていない私は、実感中です。
    注文日:2015/03/01
    2011/12/18
    TVXQ★524さん
    じわじわと…
    年々、足の先の冷えに悩まされています。 恐らく運動不足、10時間のデスクワークが 原因だと思いました。 去年からこの靴下が気になっていましたが 少し高いし、売り切ればかりで買えず 今年やっと試しに購入してみました!! ・ 上に履く靴下は結構分厚いです。 モコモコ靴下なんかよりしっかりした厚み(^ω^) 履いてみた初日… 「思ったより…?」と言った感じで 「全然違う!!!!暖かい!!!!」とは感じることが出来ず やっぱり若干足が冷たい…。 期待しすぎたかなあーと半ば思っていました。 ・ それから手洗いがめんどくさくて← 放置し、普通の靴下の二枚履きをしながら すごしていたんですが、やっぱり足が冷たい(;ω;) フッと思って、次の日もう一度 この冷え取り靴下を履いて仕事に行ってみました。 ・ そうしたら、最初履いた時には思わなかったんですが 普通の靴下の二枚履きよりも 足先の冷えがほとんど感じられないことに気付きました。 恐らく最初の一枚目に履く靴下がしっかり密着し その上からしっかり厚みのある靴下を履くから 熱がこもるのではないかと…。 暖かいもので、足全体が覆われているから その熱が足先にもこもるのか、暖かいです。 二回目に履いて、やっと実感しました!! 1回履いて放置中の方、根気よく履いてみて下さい。 やっぱり普通の靴下と違います(^▽^) ・ あと、自分は普通の足のサイズは23.5ですが 靴のサイズはいつも26.5を履きます。 その状態で冷え取り靴下を履いても 26.5センチなら余裕あります★ やっぱりしっかり厚みがあるので 靴は多少大き目を履いたほうがいいかもしれません。 あんまり締め付けすぎても、血行が悪くなるのでね。 ・ マイナス1にしたのは… 自分の服装や見た目、年齢に少し地味だからです… 普段から五本指靴下愛好家ですが 可愛い靴下たくさん売ってるじゃないですか? この間ショップで服を試着する時に 靴を脱いだ時、少し恥ずかしかったです…orz。 自分自身は五本指がスキだし 仕事や家で履く分、靴を脱がない時ならいいけど 靴脱いだ時は少し恥ずかしかったなあー。 でも気に入ってるんで、またリピします(^ω^)
    注文日:2011/11/21
    2015/10/30
    酷い冷え性なのでいつもこの二枚履きを四枚重ねています。半身浴の効果もあり、生理痛がかなり楽になりました。本当に嘘のようです。ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2015/10/16
    2014/03/08
    癒し猫mdさん
    【2014.3.12追記】 このセットのシルクインナーソックスにウール5本指ソックス、そしてパイルモコソックスを穿き、最後に841さんのゆったりリブのウールソックスを穿いてみました。 まず、パイルモコソックスを穿いた時点で暖かいというよりも冷たさを感じないといった感じでした;やはり5本指を3枚重ねは無理があるのかな?と思いました。特にパイルモコソックスは厚手ですから。 暖かさを感じず若干窮屈な印象を受けたので、その上からゆったりリブのウールソックスを穿いたところ、しばらくしたらやっと暖かさを感じてきました。 やはりパイルモコソックスの先丸ソックスを作って欲しいと感じました。 ============================================================= 1枚目に穿くシルクのインナーソックスは従来より5cm長くなったと書いてありましたが、実際の商品は結構短く感じます。 一般的にカバーソックス以外のシルクやウールの841さんのソックスは丈が短めに感じます。 あと2~3cm長いと嬉しいなぁというのが正直なところです。 パイルモコソックスですが、想像以上に厚手の生地でびっくりしました!もちろん嬉しい驚きです♪素材が綿でありながらもパイルが密だからでしょうか、手を入れたところ想像以上に暖かい印象を受けました。 刺繍もかわいいですね! 私はこれ秋冬ver.とのことですが夏もいっちゃうと思います。その時は間にウールソックスを穿こうと思っています。5本指3枚重ね。。。無理かしら(;´∀`) 今度試しにやってみようと思います。 パイルモコソックス相当気に入りましたが、上記の様に3枚以上重ねたい人用に先丸ソックスver.も作って欲しいです! くしゅくしゅさせてショートブーツを穿いたら超カワイイですよねこれ。 あと色のバリエーション(ナチュラル系メインで)も増えると嬉しいな。
    注文日:2014/03/02
    2017/11/21
    liverpool9さん
    冬はこれ
    4枚、6枚ばきなど色々やってみたものの、重ねすぎると足指の汗が気になって脱いでしまい、靴下自体も何だか嫌になって結局裸足になってしまう。元も子もないので、最近はこればかり履いている。 服を選ばないので黒を数足持っているのだが、とにかく毛玉が目立つ。靴下の消耗よりも毛玉のアラの方が早く気になるので、毛玉が目立たないミックスカラーか、グレーのような中間色を出してほしい。キャメルで5本指だと、見た目がかなりおばさんぽくなってしまうので…。
    注文日:2017/10/03
    2016/12/01
    cana-divaさん
    確かに暖かい!
    かなりの末端冷え性です。 毎年冬が本当につらい・・・ 冷え性対策、あらゆるものをしております。 2日間、仕事で、 この寒い中、外での勤務があったので、 急いでこれを購入。 5本指って水虫の人っぽい・・・とか言ってられないので、 まぁ靴脱がないからいっかと潔く履いてみたんですが、 うぅ・・・!これはたしかに暖かい! 1日中、足が冷たくなることはなかったです。 そこで、海釣りの時なんかも履いていくのですが、(もちろんこの時期) 今までは靴下4枚重ねしてても冷たくなっていたのが、 2枚重ねのこの冷え取り靴下のおかげで、 靴はぱんぱんにならずにすむし、暖かいし、友人にもすすめました笑
    注文日:2016/11/02
    2016/03/02
    anythingさん
    以前2足セット購入しましたが、穴が開いて補修してもまた空くので新たに購入しました。今回は4足セットも購入しているので家では4足セット、仕事に行くときはこちらの2足セットと考えています。ただし、スーツや夏場の洋服のコーディネイトではこの2足セットも昼間履けない場合があるのですが、それ以外は頑張って履こうと思います。ただ今までの靴、特にヒールありの靴では前回購入した時に無理やり履いていて、皮がむけたりしてとても痛い思いをしたので、無理をせずに履きたいと思います。冬場、職場の足元はとても冷えるのでとてもいいと思っています。
    注文日:2016/02/26
    2014/12/21
    銀魚321さん
    実感できました
    手持ちの靴下を活用しつつ重ね履きをスタートさせたかったので、シルク単品を注文したのですが、やっぱり「冷えとり」としてセットで売られているものがどの程度のものなのか気になったので値段もお手ごろ且つ、秋冬用として厚手とのことでこちらも一緒に購入しました。 足全長は小さいけど指が長いのでLサイズにするか悩みましたが、シルク単品の法をLにしてみたのでこちらはMサイズにしてみました。 結果、MでもLでも問題ないです。 そして暖かさですが、このセットの日とシルク+ヒートテック5本ソックスの日とで特に優劣は無さそうです。 ただ、こちらのほうがやはり重ね履きしやすく圧迫感がないので快適です。 半信半疑だった冷えとりの効果が実感できてよかったです。 あとはなるべく長持ちしてほしいと願ってます!
    注文日:2014/11/20
    2014/12/05
    ちゃんと記載して欲しい
    届いて一番びっくりしたのが、4枚履かないと意味が無い様に書かれたパンフが同封されていました。 だったら初心者だけどちゃんと4枚組を買ったのに・・・・。とりあえず、カバーソックスも別に注文していたのでそれと合わせて3枚で履いてみました。日頃特に冷えを感じていたわけではないのですが、最近よく目にするので試してみたいと思っての購入。夜から履いて次の日そのまま外出。そして洗濯をする為本日は普通の靴下に戻した所、びっくりしたのが、私も冷えていたんです。今日はやけに足が冷たく感じるのです。試してよかった。今度はちゃんと4枚組を購入しようと思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/03/10
    期待通り
    通常24.5cmですが、ゆったり履きたいのと丈が長い方がよかったのでLサイズに。見た目はデカっ!ですが、履いてみると程よく、Mだとキツかったかもと思いました。たしかに指は少し余りますが、私は気になりません。 冷え取りに興味はあれど値段と四枚重ね履きの手間に踏みとどまっていたのですが、実際やっている友人からまずは二枚でもいいんじゃないかと聞き、セールになっていたこちらを3セット購入して試しています。 確かに履くのは時間がかかります。。 (子供が小さいのでここがちょっとネック…) ですが、風呂上がりに履くとあったまりが継続するような感じ、それから指がひろがって脱いだ時に気持ちいいです。血行が良くなってるのかなあ。履いている間もきつさはないです。 モコモコパイルの五本指ソックスは洗濯したとき乾きにくいかと不安だったのですが、化繊が入っているためか以外と普通に乾きました。 四枚は価格や日常生活的にハードルが高いですが、こちらは使いやすさという点では良いかと! ただ、個人的には綿の方の履き口がもっと緩い方が良かったかな。。 説明にある通り、これを履くとサイズ的に普通の靴は履けなくなります。
    注文日:2014/03/06
    2014/02/04
    あおめ3292さん
    通常2足組よりあったかい!
    こちらのお店が好きで、通常の2枚組も2足ほど持っています。 秋冬用が安くなったので、2足色違いで購入。 色味は2足とも写真と変わらないように見えます。 当たり前ですがこちらの方があったかいです! もっと早く買えばよかった! 【いいところ】 あったかい。 厚みのある布地だからというだけでなく、丈も通常版より長いです。 (写真左足が通常2足用) 今まで足はあったかいけど足首は冷え、レッグウォーマーと併用していましたが、これならばぎりぎりレッグウォーマーなしで行けます。 【悪いところ】 当たり前ですが分厚いので靴が入りません。 開封時の第一印象がサイズ間違えた!でした。 まぁかさばることはあらかじめ分かっていたので問題ないです。
    注文日:2014/02/01
...