5 2024-04-09

お安い5本指ソックスはずっと履いていると脱ぎたくなってくるし、あくまで良い「ような気がする」程度でしたが、こちらはほんとにあったかい!脱ぎたくならない!!こちらのショップさんの四枚重ねセットも持っていますが、靴を買い換えなければ到底履けませんし、そもそも足が大きく見えるのがどうも気になってしまい、就寝時専用になっていますけども、こちらの二枚重ねならいつものスニーカーで大丈夫!
毎日履きたいのでまた買い足します。

5 2024-03-28

使いやすい
冷え性なので、2セット持っています。
この冬はずっと使い回していました!

• panna &さん
  • panna &さん

5 2023-12-17

この靴下いい!
進藤先生のひえとりで完全健康人生の本を読んでからひえとりの大切さを感じひえとりに目覚めた事でこちらを試しに1セット購入。すごく履きやすくて家で毎日履いています。洗濯してる時に違う靴下を履いていると寒いので自分用に次回もう2セット購入予定。クリスマスプレゼントにお母さんにもあげたいなぁと思ってます!

5 2024-01-10

履きやすく、温かいです。また、色違いで買いたいです。

5 2023-11-15

すごーく良いです!
昨日ディズニーに夜遅くまでいましたが足元ポカポカで暖かくてびっくりしました。
在宅勤務中も去年までは冷えを感じていましたが、これを履いてると気になりません!

5 2022-06-14

アゲてひろがるワンダホー!
Auribus oculi fideliores sunt.
見ることは聞くことより信じるに値する・・・。
といいますが商品を見て実際使ってみると、なるほどこれはとてもいいものだ。
まぁ、すごい暖かいのか?と聞かれれば、
物理的な布地の保温効果というところが本音かも・・・。
し・か・し・・・!
足元ひえひえからは確実にサヨナラです。
冷え性には効果的なアイテムですぞ!デュフフ♪
それではみなさん、いつもいつでも寒さに負けないように!
Ha det bra♪

• ikura121さん
  • ikura121さん

5 2023-01-18

愛用中です
履き口のゴムも無く、足指が開くので外反母趾の足にも良く暖かいです。数年前から何足も購入しています。黒白のストライプを追加で購入したかったのですが無くなっていたのは残念でした。限定だったのかな?レッドも気になりましたが新絹は薄いとの説明を見たので断念しました。私はこの厚さが好みなので通常バージョンもずっと販売続けて欲しいです。

5 2023-03-04

とても温かい!
寝る時に着用したところ、とても暖かく全く蒸れなかった!!
2枚でもとても温かいですが、4枚も履けそうなので4枚も購入してみようかなと思います!

5 2022-12-29

シルクがこんなに暖かいとは、知りませんでした。家族の分も買おうと思います。

• marble1988さん
  • marble1988さん

5 2022-12-25

最高ですね
10年ぶりに購入しました。暖かいので感動しています。足首もきつくないのでお風呂の後に履くことが多いのですが日中も家にいる時は履いておきたいくらいです。ヒートテックタイツがいらないのかなって思いました。

5 2022-11-15

職業柄足の裏の角質が固くなり、たまに破れてしまうことがありますが、角質ケアをしていれば長持ちすると思います。いろんな色が欲しいですね。冷えは取れていると思いますが、寒冷地は2足以上は履いた方がいいと思います。

5 2022-10-27

年々冷え性になりはじめての五本指ソックスデビューです。足のサイズが大きく25センチなのですが、よくのびてはきやすいです。暖かいです。

5 2011-07-06

待ちに待った綿5本指
ずっとずっと再入荷を待っていました。今回会社の人の分と自分の分それぞれシルバーミックスとグレーミックスの2セットずつ購入。これまでインナーソックス丈長verに手持ちの靴下を重ね履きして凌いでいましたが、今回初めて綿の5本指を重ねて履いてみたところ、とにかく暖かさがまるっきり違います。足だけ暖房状態?こんなにも違うものかとすごいショックを受けました。綿だから?5本指+5本指だから?私は重ね履きは2枚で充分なので、ずっとこちらをリピートし続けたいです。良い商品をありがとうございます。

• Y_DKさん
  • Y_DKさん

5 2021-01-08

買って良かった!
初めての冷えとり&重ねばきです。
下半身の冷えがひどく、40過ぎてから体のあちこち不具合が出てきました。
こちらの靴下を選んだ理由は、正直なところリーズナブルな価格。
足長実寸24.5cm、人差し指が親指より長いタイプでLサイズを購入。
敏感肌なので最初はゴムの部分が少し痒かったですが、意外とすんなり履くことができ窮屈感はなし。
到着した当日、早速寝るときも履いてみました。
たしかに今までより暖かいです。
しかし朝起きたらつま先が冷えていました。
自分が思ってる以上に体は冷えているのですね。
結果的に2枚でも足りていないと自覚できました。
今後も続けていきたいです。

4 2013-06-26

5本指ビギナーさんに!
冷えとり暦1ヶ月程の初心者です。
靴下重ね履きに興味を持ったものの、
5本指ソックスが履けるかどうかがネックでした。
というのも以前、健康にいいからと履いてみた5本指ソックスが
指の締め付けが気になってあまり履き心地の良いものではなく、
すぐに脱いでしまったことがあるのです。
おそるおそる(?)841さんの絹5本指を履いてみると…あら快適!
2枚目の綿5本指を重ねてもキツさもムレもなし。
ほんのりあたたかくとっても心地よい!
これにはびっくりでした。
これなら本格的に冷えとりしてみよう、
とその後先丸など買い足してこの2足セットに重ねて履いていました。
ですが、最近改めてこのページの店長さんのコメントを読むと、
「本格的な冷えとり靴下とは違いますのでこの靴下をベースにもっと枚数を増やしていく事はお勧めしていません。」
とあるではありませんか!
確かに、重ね履きするには2枚目の綿5本指は
もっとゆったり薄いタイプが望ましいですよね。
この2枚セットから枚数を増やしたいユーザーへの注意書きをもっとわかりやすく表示していただけると助かるなーと思います。
でも私のように「冷えとりしてみたいけど5本指や重ね履きって、実際どうなの?」
という方にはオススメの入門セットだと思います!
このセットをプレゼントした母も徐々に冷えとりにはまりつつあります。