2024/01/19
    にゃはbocさん
    普通の靴下だと足先が冷たくてしもやけのようになってしまったので、 こちらを2セット購入。 足先が冷えることもなく、しもやけも治りました。ありがたいです。 普段の靴のサイズ23.5~24cmで、Lにしました。2枚目にはく綿の靴下は少し大きいですが、ぴったりだと履きづらそうなので、大きめで良かったと思います。
    注文日:2024/01/10
    2022/12/03
    れい0725さん
    足先の冷えがましになりました
    冷えが気になり、初めての5本指ソックス。 指の1本1本が包まれるので、普通の靴下より冷えにくくなった!と感じました。 夜寝るとき履いても気にならず、足先が冷えないので、朝までぐっすり眠れました。 普段履くスリッポンのスニーカーは窮屈に感じたので、職場ではスリッパに履き替えようか、、どう工夫しようか考え中。 この冬、履き続けてみようと思います。
    注文日:2022/11/27
    2023/01/01
    Haru1602さん
    親にプレゼントとして送ったのですが、使った感じがとても良いと喜ばれました。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/08
    とぶぱんださん
    他社の五本指で苦手意識がありましたが、こちらは締め付けも特別はきにくいこともなく快適です。
    注文日:2022/04/15
    2015/01/14
    にんじんのはっぱさん
    ひとまず、で買いました
    冷えとりを始めたくて、ひとまず初心者用というこの2足セットを購入しました。 でもこれ「5本指ソックスに慣れるためのセット」なんですね〜。絹と綿の薄い5本指ソックス2足だけなので、重ねて履いても寒い寒い。冷えとりどころじゃありません。(←もちろんですよね。4足以上重ねるのが冷えとりと言われてますから) だけど絹のソックスの気持ちよさを知りました!さらに重ねるソックスを買い足して、ちゃんと冷えとりしてみようかなと思います。
    注文日:2014/12/13
    2018/04/28
    Byakugoさん
    ピンク&クリーム購入。 とてもかわいい!お外にも履いていけます。 五本指はやっぱり気持ち良いです。 暑くなってきたのでこれから大活躍してくれます。 画像は、上がコットンカバーソックスで 下がシルクの最初に履くものです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/15
    2012/02/18
    natufumiさん
    伸縮性のないシルク5本指を履いていましたが、こちらはフィット感があり 履き心地がよいです。 個人的な好みでは、特にこの季節は丈が長めの靴下がいいのですが、 くるぶし丈くらいなので、それだけがちょっと残念。。。 セットの綿靴下は、リブ編みで下がってくることがないです。 ただ、こちらももうちょっと丈が長いと使いやすいかなと思います。 (実用性は高いけどちょっとおばさんぽいかなぁ、、、) リブなしのものも購入したので、生地感・長さの比較写真と、 プレゼント用に購入した分のラッピング写真も添付します。
    注文日:2012/01/12
    2010/02/25
    ∞mieneko∞さん
    インナーソックスはまとめ買いしてあるので、綿ソックスを試したくて購入。 面倒臭がりの私は、5本指ソックスを2回はくのはどうにも面倒で 重ね履きにはウールの入った普通のあったか靴下をはいてます。 綿ソックスは、やはり良いお値段するだけのことはありますね。 近所でこの約半額で買った5本指ソックスと比べると、丈夫で型崩れしにくいです。
    注文日:2009/08/21
    2015/03/31
    *pk*さん
    こちらの物より・・・
    半年前に購入しました。 履き慣れてからレビューを書きたかったので、わざと遅めの投稿です。 このタイプのものと、奈良県広陵町産の冷えとり靴下を同時に購入しました。 とってもとっても良いのですが、奈良県の冷えとり靴下があまりに良いので、星一つ減らします。 正直こちらのものは洗濯したら縮んだり、手触りもガシガシ?になったりして見すぼらしい感じになってきたので、奈良県産ものをお勧めします。 お値段は張りますが、長く使うことを考えるとコスパは高いです。 こちらのタイプを購入される方で、家で普段使い、寝る時に履く予定の方は大きすぎるくらいのサイズを注文されても良いかもしれません。 あまりぴったりだと疲れます。 また、長さも重要です。是非長いものをお選びください♪
    注文日:2014/10/14
    2013/10/31
    pe-kkeさん
    リピ★
    四枚だともたつくし、くつがかなり大きくないと履けないので 2枚でちょうどいいです★ こちらはゴムが抜いてあるので締め付け感が無く、 他のお店の冷え取りくつしたも持っていますが 部屋で履いている分にはこちらのものがお気に入り★ 冬になると足なんて、 お風呂に入っている時以外は冷え切っているのが普通だったけれど ほんとうにこの冷え取りくつしたに出会ってから あたたかい あたたかくてあたたかくて ヒートテックに出会った時と同じくらいの衝撃&やみつき メール便100YENで2足までOKだったので今回は2足購入 メール便なのに火曜にポチして水曜には届きました 感動~ 最近冷え込んできたので迅速な対応がうれしかったです
    注文日:2013/10/29
    2012/03/07
    pochipocchiみぃたんさん
    初心者用
    冷えとりを知って初めて購入したのがこの靴下セットです。 ですが、店長さんもおっしゃる通り、初心者向きです。 すぐに物足りなくなって、正活絹の四枚セットを購入しました。 そちらを履いたらもう他のは履けなくなってしまいました。 今は、今まで履いていた靴を履いて出かける時に使っています。 足のサイズは23.5cm。洗濯をすると縮むのでLサイズの方が少し指先は余りますが履きやすいです。 私は5本指の靴下自体初めてだったんですが、履いて驚いたのは足裏の汗の量です。1日仕事して帰ってきたら綿の靴下がジットリ濡れていました。 ですが、脱いでみるとさらさらで気持ちがよく、スベスベになった感じもしました。 ちょっと試したい人にはおススメです。
    注文日:2012/01/30
    2009/09/26
    sakuramitutukiさん
    リピートしますー♪
    10代の頃からものすご~く冷え性です。末端冷え性?とにかく真夏以外は手足が冷たくなってしまう体質で(夏でもエアコンは入れません)とにかく冷えて冷えてしかたがないのです。5本指の靴下を2枚重ねするのが冷えに良いのは前々から聞いていました、でも見た目が…と思いずっと敬遠していました。ランキングでたまたまこちらを見てお安かったので二つ購入してみました。 履き心地…最高です♪ビックリです。本当に冷えません。 今まで家ではモッコモコのフリースの靴下を履いていても足先が冷たくてしかたなかったのに、この靴下を2枚重ねて履いただけで…冷えない~!?さっそくリピートで注文してしまいました。 お色が色々あるので全色!?揃えてしまおうかなと思っています。手放せなくなりました…5本指最高ですね♪ 真冬はレッグウォーマーと組み合わせればポカポカかな?と思います。
    注文日:2009/09/23
    2010/05/25
    ゆき4119さん
    冷え取り入門
    シルクの方はMサイズを注文しましたが、こちらは他の方のレビューを見てLサイズにしてみました。 ふくらはぎの部分のゴムが割としっかりしているので就寝時には少しキツく感じられました。 もう少し全体に柔らかかったらいいのにな~なんて思いました。
    注文日:2010/05/09
    2012/01/20
    pochipocchiみぃたんさん
    気持ちいいです!
    毒素を出すのに効果的ということで買ってみました。 重ねて履いたら窮屈だろうなって思っていたんですが、指の間がぐっと開かれる感じがして気持ちがいいです。 先ほど届いて履いてみたばかりなので、効果はまだわかりませんが、しばらく続けていこうと思います。 追記です。1日目は全然暖かい感じはしなくて、足は冷たいままだったんですが、2日目であれ?暖かい!と、感じられるようになってきました。靴下を脱いだ時の足のサラサラ感にはとても驚きました。 私は足が太いので、ゴムの跡ができ、痒くなったので2枚目の靴下の履き口を折り返して履いたら気にならなくなりました。 太めの方はLサイズにするか、ゆったりめのタイプの方が楽に履けるかもしれません。 思った以上に履き心地にハマってしまい、1足しか注文していなかったので、在庫があった秋冬用のLサイズを今日注文してみました。 本当は4枚履きに挑戦してみたかったんですが、在庫が無く、再販まで待てなかったので今回も2足履きです。 たぶん、もう普通の靴下は履けないと思います。
    注文日:2012/01/15
    2010/09/13
    ちくわ0930さん
    妊娠中のむくみ対策
    妊娠後期に入ってむくみやすくなったので、助産師さんに相談したところ「靴下はいた方がいいよ」と言われたので、せっかくならと前から興味のあったこちらの商品を購入しました。 この夏は猛暑&妊婦と言うことでかなり暑く感じたんですが、それでも下半身はヒンヤリしてました。 こちらの店長さんの冷えとりの説明を読んでこんな時こそ靴下をはかないとダメなんだなぁと納得しました。 前置きが長くなりましたが、商品はとても満足しています。 特にシルクの方はゴムもゆるくてはきやすいです。 むくみも一晩はいて寝てみましたが、私には着圧ソックスよりも効果があったみたいです(o^∀^o) 早速、洗い替えを注文しました。今回は4枚重ねも購入したのでこちらも楽しみです♪
    注文日:2010/09/07
    2018/11/15
    Jasmineroseさん
    冷え性改善に
    冷え性で長年悩んでいますが、試しにこちらを購入して良かったので追加購入です。5本指で足先が開くので気持ちいいです。薄すぎず厚すぎずといった感じで重ね履き初心者にとっては試しやすい商品だと思います。ただしオフィスではさすがに履けないので家に帰ったらすぐに履き替えるようにしています。 普段24.5cmですがMサイズで充分でした。
    注文日:2018/11/10
    2009/09/11
    ROKOROKOさん
    夏でも足が冷えているので、クーラーの中では靴下をはいています。 でも冷え取りが気になっていたけど、どこもお値段が高くて なかなか購入までにはいきませんでした>< こちらのお試しが送料込み1000円だったので、これなら 1度試してみようと思い購入しました! 届いてはいてみると、すごく体の芯からぽかぽかと温かくなってました! でも1足分だけなので、洗濯をしている間違う靴下だとやっぱり足が冷えて>< だからリピしました♪ これからは毎日はこうと思います! 気になっている方は1度お試しするのもいいと思います! 私はお勧めです!
    注文日:2009/08/28
    2015/03/22
    きより5826さん
    履きやすいです!
    冷えとり健康法に興味があり、買ってみました。今も履いていますが、履き心地も良く、快適です。初心者なので、まずはこれ、というのを買ってみました。履き口のゴムの締め付けもないので、ゆったり履けます。まだ家の中でしか履いていませんが、またこちらで買ってみようと思います。気に入りました!!
    注文日:2015/03/07
    2014/12/04
    逞誠ママさん
    クリスマスプレゼント
    父、母、祖母へのクリスマスプレゼントに(^∇^) 喜んでくれるといいな♪
    注文日:2014/12/02
    2014/03/05
    みわぽんたんさん
    冷えが少しでもよくなればと思い初めて購入しました。履いた瞬間、血が流れるような感覚があり、とても気持ちよかったです。 お店の方も質問等に丁寧に対応して頂きました。他の商品も購入しました。
    注文日:2014/02/16
    2012/11/08
    chiwaharaさん
    外出用に購入
    冷えとり靴下を普段は6~8枚くらい重ねていますが、靴が入らないので外出の時にはこちらの2枚セットを使っています。内側の絹の靴下は絹100%ではないですが、フィット感や履き心地は良くて気に入っています。
    注文日:2012/10/27
    2011/04/21
    パンナちゃんさん
    冷え取り初心者です。 試しに2枚から始めてみましたが すでに2枚では物足りなくなってきました。 4枚に挑戦してみたいです。
    注文日:2011/03/29
    2010/03/14
    ☆taita☆さん
    履きやすい
    冬バージョンの厚手のものより履きやすいと思います。これからの季節にはこちらの出番が増えそう。洗い替えにまた購入します。
    注文日:2010/02/26
    2021/03/30
    yamato05171160さん
    試し。
    長年冷え性に悩んでいます。 立ち仕事で浮腫みやすく、着圧靴下を履いていましたが、冷えが酷くなってきました。 緩い靴下の方が、冷えには良さそうな気がしてこちらを購入。 履くのは手間ですし、凄く暖かい訳ではありませんが、化繊より蒸れにくいし、履いていて楽です。暫く履いてみようと思います。
    注文日:2021/03/25
    2013/01/20
    院木真琴さん
    母用に購入。ちなみに、私は現在、6枚重ねで履いています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/13
    2012/09/08
    rekさん
    知人に冷え取り靴下を勧められたのですが、基本裸足族なので、2枚から試そうと購入しました。 今は真夏なのでさほど冷えを実感してはいなかったのですが、この靴下を履いてしばらく椅子に座って作業をしていると、足の裏がムズムズしてきて、よく分からないなりに、血行が良くなったのかもしれないなァと思った瞬間でした。 たしかに、全身ポカポカしてますが、もともと冷えのぼせ傾向なので、足だけが冷たく上半身や手はポカポカしている性質なので、まだよく分からないというのが正直なところです。 靴下そのものとしては、生地が気持ちよく、色もカワイイと思います。ただ、口ゴムがかゆくなってしまったため、☆ひとつ減らしました。
    注文日:2012/08/21
    2011/09/13
    ciao333さん
    夏場のエアコンが苦手です。 ひどい肩こり首こりなので、少しでも血行が良くなればと思い購入しました。 5本指ソックス初体験。まして2枚重ねなんて!半信半疑でしたが、とても気持ちいいです。 インナーソックスがさらさらしていて蒸れません。 程よい締め付けで、足首がとても楽です。 足のぽかぽか感はありませんが、足が小さくなったような気がします。 足首について取れなかった靴下のゴム後もお風呂で消えるようになり、足指に隙間ができ指が細く長くなりました。幅広だと思っていた足が、そんなに幅広じゃなくなったので今までむくんでいたんだと思います。 ゆったりサイズと合わせて購入しましたが、私にはこちらの方が気に入りました。 またリピートしようと思います。
    注文日:2011/08/07
    2011/08/31
    ciao333さん
    冷え対策
    ブラウンを購入しました。 冷え取り初心者です。 前回はこちらのセットとゆったりのセットを購入しましたが、ゆったりだと綿の靴下がずれて脱げてしまいました。こちらのぴったりした靴下の方がずれもなく、足首の締め付け具合がちょうど良いです。 一日中、お風呂以外は履いています。ポカポカ温かい感はありませんが、靴下を脱ぐととても寒く感じるので、足先はそれなりに温まっていると思います。一緒に購入したハンド・リストウォーマーを合わせて使用すると体中がポカポカします。私には足だけでなく、手も温めた方が合うみたいです。。。 ひざ下の冷たさが気になるので、次回はハイソックスを購入したいと思います。
    注文日:2011/08/23
    2021/12/08
    ふにゃ4715さん
    あやじまさんのブログから
    普段、くるぶしソックスを履いていますが、冬になり、くるぶしソックスだけでは足が冷たいな、辛いなと思って温かく履ける靴下を探していました。5本指靴下を履いたことがなかったので、履くときに指が重なりそうになったり、変に力が入っていましたが、4日連続履いてみたら一発で1本ずつ指がすっと分かれてくれるようになりました。 発熱するわけじゃないので温かくなってくるというより、足の裏の自分の体温を逃さないようにするようなそんな感じです。 こちらの靴下を履いてこたつに入ると、すぐに足がぽかぽかしてきてこたつから足を出したくなるほどです。それほど保温抜群!良い買い物でした。
    注文日:2021/11/30
    2021/11/22
    シャルロッテ99さん
    重ね履きを考慮して作られている
    内側絹、外側綿のあたためグッズの良さに感動して、冷えとりを最近始めました。靴下に関してはやはり841さんがいいだろうとボーダーを購入しました。 とてもいいです。 五本指自体がほぼ初めてですが、指が開かれる感覚が気持ちよく、また、あたたかいです。靴下の締めつけが嫌いで、帰宅した瞬間に脱いでしまっていましたが、こちらはむしろ履いているほうが気持ちいいです。 24.5でLサイズを選んだところ、ずれ落ちない程度に大きさがあり、洗濯で縮んでもまったく問題なさそうで安心しました。綿ボーダー、絹ベージュの色味もかわいく、外にそのまま出かけられます。耐久性はこれから履いていってわかることですが、買い足すつもりです。
    注文日:2021/11/19
...