冷えとり靴下 2足セット 初心者 冷え取り靴...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-20
  • シルクソックスはお値段以上!期待以上!
  • 普段近場で売っているシルクソックス(多分内絹外綿)に、セブンブランドのオーガニックコットン先丸ソックス(22cm〜の小さいの)合わせています。しかしセブンの綿ソックスの丈がちょいと短いので…セールになっていたこちらを購入してみました!届いてすぐ履いてみて、あれ?思ったよりちょっと寒い?と感じました、指の股の風通しが良いというか。洗って目が詰まると暖かいのかな?少し厚みがあり、ざっくりし ・・・(続きを読む
  • 1 2020-09-28
  • 締め付けのせいなのか、ノミとかが潜んでいたのか…、1枚目のシルク靴下の履き口が当たる足首の内側にとてもかゆい水ぶくれの発疹が3つできました。そして2枚履きでフローリングにべたべた足跡が残るぐらいムレます。暖かいとは思うけど通気性がひどい。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-08

買って良かった!
初めての冷えとり&重ねばきです。
下半身の冷えがひどく、40過ぎてから体のあちこち不具合が出てきました。
こちらの靴下を選んだ理由は、正直なところリーズナブルな価格。
足長実寸24.5cm、人差し指が親指より長いタイプでLサイズを購入。
敏感肌なので最初はゴムの部分が少し痒かったですが、意外とすんなり履くことができ窮屈感はなし。
到着した当日、早速寝るときも履いてみました。
たしかに今までより暖かいです。
しかし朝起きたらつま先が冷えていました。
自分が思ってる以上に体は冷えているのですね。
結果的に2枚でも足りていないと自覚できました。
今後も続けていきたいです。

4 2020-12-20

シルクソックスはお値段以上!期待以上!
洗って目が詰まると暖かいのかな?
少し厚みがあり、ざっくりした編地に見えます。
遠い昔…高校の頃のルーズソックスを思い出した質感です!(笑)
仕事柄とても浮腫むのですが、仕事後半普段よりも楽に感じました。
足が小さいのもあるのですが、指の部分がちょい長すぎるのと、やはり…ごついかな…(;´Д`)
足の指がなめこ程に短い私は、やっぱり先丸の方が良いのかも……5本指は踏ん張りがよいので好きなんですけどね。
うまく縮んでくれることに期待したい!
欲しいカラーが在庫切れで、グレーミックス、ブラック、ネイビーチャコールにしました。
反面、シルクソックスはお値段以上!期待以上!とても気に入りました!
ベージュはちょっと恥ずかしく、ブラック3足セットが欲しかったけど在庫切れで残念(´;ω;`)3足セット抱き合わせ購入は見送りました。
選択肢としてパステルな紫よりも、グレーとかの方がちょいとチラ見えしても恥ずかしくなく良いかな〜と思ったり。
シルクソックスの方は母にもあげたいと思ったので、自分用と合わせて折を見てリピートするつもりです!

5 2020-06-17

暑くてクーラーをつけたら、足だけ寒い。何とかしたいと思い購入しました。何枚も履くというのにビックリしましたが、足がきつくなることもなく、違和感なく過ごしています。5本指も慣れたら履く時にも時間はかかりません。他の商品も購入させてもらったので、順番に試していきたいと思います。迅速な対応も助かりました。

4 2020-01-29

初めての冷えとり
冷えとりに興味があったのですが、以前に五本指ソックスのあまりのきつさに結局履かずに処分した経験から、ためらっていました。親指より人差し指がかなり長いタイプの足なので、他の方のレビューを参考に普段のサイズよりも大きいLサイズを注文しました。五本指初心者なのですが、フィット感はありますがキツさは感じません。
何より、暖かさをすごく感じます!
ゆるくこれからも冷えとりを続けたいので、今回は2セットの注文でしたが、またお願いするつもりです。
あと、商品の色がスマホの画面で見るよりも少し暗い色合いに感じました。イメージが違う程ではないですが、参考までに。
早めの配送もありがとうございました。

5 2020-12-24

この靴下、暖かいです!圧迫感もないし、履きやすいです!

• なみ9999さん
  • なみ9999さん

5 2020-12-19

これなら続けられそう
5本指靴下にチャレンジしたことはあるのですが、内反小趾でハンマートゥ気味なので、靴下の圧迫感に耐えられずすぐに断念した過去がありました。
でも冷えとりに興味があり、再チャレンジしてみるかとこちらを購入。
靴のサイズは23cmですが、人差し指がちょうど4cmくらいあるのでLにしました(正解だったと思います)。
履いてみて、多少の違和感はあるものの圧迫感や締め付け感はなく、これなら続けられそうです。
しばらく試してみて、物足りないようであれば4足に移行しようかと思います。

4 2020-12-13

初めてなので老廃物で破れたら4枚にチャレンジしてみたいと思います

• carinyanさん
  • carinyanさん

4 2020-12-12

2足だと今の季節は寒いけれど
先月初めて購入、今回リピートです。本当はボーダーが欲しかったのですが人気があり入荷されず(T ^ T)グレーミックスにしました。タイトルの通り冬場は2足ではまだ寒いですが、小さな子供がいる中で履く手間を考えると今の私には2足がベストです。

• toyoayaさん
  • toyoayaさん

5 2020-11-17

夏の冷えとり、最近はいい加減です。ただ、秋口になると、急に体が冷えだし、4枚履くのは暑いので、買ってみました。大正解です。しっかりしてて、穴もあきづらそうだし、買ってよかったです!

5 2020-11-15

初めての冷えとり靴下です
五本指ソックスは苦手意識があったのですが、こちらは違和感なく履けました!
末端冷え性で靴下にホッカイロを貼らないと過ごせなかったのですが、こちらを履いたらホッカイロいらずです!
しっかりと足指が開くから、血行がよくなるのかな?4枚は履くのが面倒になりそうですが、2枚は履きやすいです。追加購入しようと思います。

• sunny206さん
  • sunny206さん

4 2020-11-07

履いてしばらくすると、足がポカポカしてきました。その後ポカポカ感はなくなりましたが、冷えを感じることはなく快適です。足(靴)のサイズ24.5センチでLサイズでちょうど良いです。履き口のゴムは緩めに作ってあるようですが、足首〜ふくらはぎが太めの私にはゴム跡がついてしまい少し締め付けが気になりますが、許容範囲内かな。

5 2020-10-03

最近靴下のゴムが凄く痒くなるという母の為に購入。以前にも買ったことがありますが、ここのは大丈夫だったようです。デザインも可愛いので気に入ってます。

4 2020-09-28

一年中手足が冷たく、あまり気にしていませんでしたが、30歳を超え、冷えは身体に良くないときくので、まずは気になっていた冷えとり靴下から始めようと思い購入しました。初心者用のため、普段の靴も履けます。足はあったかいような気がします。これからずっと履き続けていきたいです。

5 2020-09-25

5本指ソックスは初体験でしたが、指を開くだけでも血行が良くなり、ポカポカしてきました。冷え症対策でアクリルのモコモコソックスを愛用していましたが、このソックスは着用は面倒ですが(履いてしまえば気になりません)、芯から温めて、肩こり、頭痛、生理痛に効いている感じがします。

• 琥珀川さん
  • 琥珀川さん

4 2020-09-15

形もよく履きやすく、冷え取りを頑張りたいと思います