【P5倍★4日20:00-11日01:59】冷え取り靴下...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-15
  • 五本指の重ねばきがこんなに気持ち良かったなんて!!《シルクインナーソックス》靴は23センチだけど、人差し指が一番長い(4センチ以上あり)ギリシャ型です。Mは全然だめ。Lでもギリギリで、人差し指のみ圧迫感があります。ただ、重ねばき自体はすごく気持ち良い。お店に問い合わせてLLを勧めていただきましたが、そもそもむくみがある私にはフィットするタイプが駄目なのかもしれないです。そういえば市販の五本指タイツでは指が鬱血しそうになったことがありま ・・・(続きを読む
  • おゆーばさん
  • 購入者 レビュー投稿 28
  • 3 2020-01-17
  • 冷え症のため、初めて5本指ソックスを購入しました。履きにくさはそれほたど感じなかったです。でも暖かさはあまり感じず、少し残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-10-18

さっそくリピートしました!
前回、このセットを購入し、すっかりファンになりリピートしました!
初心者にはやっぱり2枚からが負担にならないし、いいような気がします。。。
もっと寒くなったら、履く枚数が増えていくような気がしますね。
今回もきれいな色が多くて迷ったのですが、カラシ色やラベンダー色、グレーなどを3セット購入。
毎日楽しく履いています!

4 2019-09-11

暑いのに足だけ冷えるように...
暑いのに足先だけ冷える現象を最近初めて体感。以前母親にプレゼントして好評だったので、今回は自分用に「初心者 2足 冷えとり靴下セット 絹→綿 五本指ソックス M 黒」を購入。手持ちの靴下で2枚履きしてましたが、蒸れるし厚みがでてしまい、スニーカーを履くたび靴下を1枚ぬいで出かけ、自宅に戻るとぬいだ1枚を履くというなんとも面倒な作業...。こちらの商品を購入して正解!スニーカーは2枚履きでも履けました!蒸れも気にならず、足先の冷えも緩和されています!ただ靴下のゴムが何となくきつめに感じるので、次回はパンフに掲載されていた「ゴムなし靴下」を購入します!

5 2019-08-12

冷え取り靴下は初めてなので2枚履きのこちらにしました!!1枚目は絹のグレージュ、2枚目は綿のベージュの靴下です。履き口は少し緩めなのでゴムの跡がつくこともないですし、緩すぎるということもないので履きやすいです(*´ノ∀`*)履いてみると…ビックリするくらいあたたかいです!モコモコの靴下は外が暖かい感じがしますが、こちらは中からじわじわ暖かくなる感じがします。とっても良いので4枚履きにも挑戦したいです!

5 2019-10-13

履き心地がいいです
初めての冷え取りにドキドキしながら2枚セットを購入。
足が大きいのでLサイズを選びましたが、ぴったりで履き心地がいいです。
Lでもいろいろな色が選べるのが嬉しいですね!
毎日履いているので、洗い替えにリピートを検討中です。

• alictmさん
  • alictmさん

5 2019-11-08

長年足先からふくらはぎの冷えに悩まされています。
むくみもひどく、腰痛肩こりも。。。
引っ越した先の家が秋冬寒い!
これはますます体に良くないと思い、841さんの靴下にたどり着きました。
2足セット・2足セット(秋冬)・4足セットを購入。
普段5本指ソックスは愛用していたので、履き心地は快適です。
25、26cmで、Lサイズ。とてもゆったりしていて締め付けないので楽です。
足首の残念なゴム跡もありません!
私の場合真冬だと寒いですが、暖かい時期は2足セットでも良いかな?と思いました。
カラバリが豊富なのは嬉しいですね。
いつもの靴はぴったりめになるので、注意が必要です。
夏は暑そうですが、冷房などで足は冷えがちなので来年は是非挑戦したいです。

5 2020-06-17

暑くてクーラーをつけたら、足だけ寒い。何とかしたいと思い購入しました。何枚も履くというのにビックリしましたが、足がきつくなることもなく、違和感なく過ごしています。5本指も慣れたら履く時にも時間はかかりません。他の商品も購入させてもらったので、順番に試していきたいと思います。迅速な対応も助かりました。

4 2020-01-29

初めての冷えとり
冷えとりに興味があったのですが、以前に五本指ソックスのあまりのきつさに結局履かずに処分した経験から、ためらっていました。親指より人差し指がかなり長いタイプの足なので、他の方のレビューを参考に普段のサイズよりも大きいLサイズを注文しました。五本指初心者なのですが、フィット感はありますがキツさは感じません。
何より、暖かさをすごく感じます!
ゆるくこれからも冷えとりを続けたいので、今回は2セットの注文でしたが、またお願いするつもりです。
あと、商品の色がスマホの画面で見るよりも少し暗い色合いに感じました。イメージが違う程ではないですが、参考までに。
早めの配送もありがとうございました。

5 2020-07-02

良い!!ここの商品は、ハズレなんてありません。たくさん使っています。

• 太郎260さん
  • 太郎260さん

5 2020-06-18

プレゼントに購入
安価でよいです
もっと可愛いデザインがあるといいのに

5 2020-05-15

母の日のプレゼントとして、3足購入しました。
これから暑くなるのですが、下半身を冷やすと、膝が痛くなるので良いようです。

5 2020-05-09

リピートします!
乳幼児の子育て中の冷えとりなので、手軽なものを探してしました。綿の靴下は汗をかいたあと冷えるんだよなぁと思いながらも、やよいさんの商品に外れはないので、思いきって購入。
結果、なぜか冷えない!そして履き心地も抜群!大袈裟でなく本当に幸せを感じます…。絹の靴下もフィットするし、しっかりした作りで頼もしさを感じます。リピートじす!

4 2020-04-04

5枚ばきしたいけどできない時は、この2枚ばきしています!
気軽にはけて、気にいってます!

5 2020-03-10

なんだかんだで、こちらの靴下しか履いていません。
下半身をしっかり温めると、身体の不調が軽減しますよ〜

• hany810さん
  • hany810さん

5 2020-02-13

リピート2回目です。
色の種類も沢山あるし、フィット感も良いです。
妊活の頃からずっとお世話になってます。
お陰様で足の冷えも改善されました。

5 2020-02-07

買って良かった!
末端冷え性には手放せない靴下になりました。お布団に入っても足だけが冷たくて眠れない夜にこの靴下を履いてみたら、あっという間にポカポカに。またリピートさせて頂きます。