【全品5倍★14日20:00-21日01:59】【冷え取...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-29
  • 冷え症対策。
  • はじめての重ね履きソックス、色々お店を回りましたがお店の雰囲気やお値段で選びました。4枚セットを買いたかったのですが売切れだったので、お試しでこちらを2組購入しました。シルクということなのでサテンみたいな生地なのかと思っていましたが違いました。最初に履いた時の印象は、見た目ではわからないけれどすごく指を広げられてる感じ!違和感はありましたが次第に慣れますし、重ねて履いても全然き ・・・(続きを読む
  • ちゃかみ0511さん
  • 3 2010-10-11
  • 3枚1000円くらいの普通の化繊靴下だと、3枚くらい+足首ウォーマーでも冷えていた足が、これだと平気。ぽかぽかするというまでの感覚はないながら、寒いとか冷えるとかいう自覚が消えていることに気付いた瞬間、ちょっと「おっ」と思いました。真冬には2枚だけでは足りないでしょうけど、春〜秋口くらいなら、2枚でOKかも。ただ、あくまでもじっとしている時用だと思います。2枚くらいならまだ大丈夫かもしれませんが、重ね履きするほどに足元が不安定になり、歩 ・・・(続きを読む
  • Lalaluさん
  • Lalaluさん

5 2018-04-28

ピンク&クリーム購入。
とてもかわいい!お外にも履いていけます。
五本指はやっぱり気持ち良いです。
暑くなってきたのでこれから大活躍してくれます。
画像は、上がコットンカバーソックスで
下がシルクの最初に履くものです。

4 2018-03-06

3種類購入しました
断熱の入ってない借家住まいで、冬はとにかく足がとても冷えるので、冷え取り靴下に興味があり、今年の冬は、こちらと、秋冬バージョンの分厚いタイプと、4枚履きと、3種類購入してみました。
シルクの靴下は、さらりとしていて、とても履き心地が良く、他の靴下の下にも履いたりしてます。
もともと、五本指愛用者なので、五本指には全く抵抗ありません。
むしろ、もう五本指じゃないと履けないくらいです。
暖かさとしては、綿の靴下の分厚い方が暖かいですが、靴を履くにはこちらの方が履きやすいです。
でも、家の中では、これだと冷たいので、この上に邪道かもしれませんが、モコモコの靴下をさらに重ねています。
3ヶ月、3種類をかわるがわる履いてますが、今のところ、洗っても特にどれも穴はあいてません。
どれもそれぞれに履き心地はよく、この冬は重宝しました。
ただ、これだけだと家の中では、私の冷えはまだあって、どうしても更に上にモコモコ靴下や、ダウンのレッグウォーマーが必要です。
でも、6枚履以上になると、面倒になりそうなので、この履き方でいいかなーという感じです。
この3種類の靴下を購入してからは、昨年まで履いていたヒートテックなどの靴下は履かなくなりました。
夏はもしかしたら、シルクの靴下だけ使うかもしれません。

5 2018-06-13

ゆるっと楽ちん
初めての冷え取りソックスです。
冷え取りの、何枚もの重ね履き、毒出し、悪い所から破れるなどは苦手なフレーズでしたが、単に冷え性なのでこの2枚のセットを注文しました。
結果、買って良かったです。履き心地がすごく気持ちいいです。伸びるけど伸び過ぎない。温かいけど温かすぎない。靴下特有の蒸れて脱ぎたくなる感じがないです。
面倒で履かなくなるかと思いましたが、入浴後、下着と同じ感じで普通に常用しています。
足長は23センチですが、甲高幅広のため24.5です。サイズに悩みML両方購入。
洗うと少し締まるというかしっくりきます。
洗濯前はMのサイズ感が好きでしたが、洗濯を重ねる度Lがいい感じに。最初Lはかかとが足首近くに来る程大きかったのですが、私はルーズソックスの様な履き心地のLを次回リピします。

4 2018-06-25

あったかい
就寝用に購入。きつくないので、寝る時でも安心して履けます。
ただ、足首にうっすらゴム跡が着くので、長ズボンを靴下の内側に入れ込んでいます。そうすれば大丈夫です。
冷え込む日にはシルクを内側に履きますが、それ以外は綿ソックスだけでも十分温かいです。
南半球に住んでいて今ちょうど冬ですが、朝起きても体が温かいです♫
母にも、購入しようと思います!

4 2018-06-23

大きい靴下
店舗でみかけるこの手のものは、一般的な女性サイズに限られていることが多く、足が24.5〜25センチの私には、小さいか、履けてもすぐ穴が空いてしまい、使い続ける気持ちになれませんでした。
Lサイズならゆったりしていて、寝るときにも苦なく履けます。
まだ10日ほどですが、氷のように冷たかった手が、温かくなってきました。長く続けていきたいと思います。

5 2018-06-03

オススメ
限定カラーで、色がとても気に入ったので、購入しました。おそろいのウォ―マーもあればいいなあと思いました。

5 2018-05-22

オススメ
今まで購入した5本指靴下のなかで、一番のかわいさです。かわいいし、暖かいです。

5 2018-03-11

何度目かのリピです。本当は4枚重ねをした方が良いとは思うのですが、靴が履けなくなるので、こちらを愛用しています。

4 2018-01-25

右足、左足追加で買えたら‼
もう6年以上愛用しています。今ではこんなにカラーバリエーションが増えて、自由に冒険できるようになりワクワクですね‼
履きやすさ、履き心地はピカイチで、日々の暮らしと一番相性のよいセットとして、これにウールカバーソックスや綿カバーソックスでずっと愛用しています。
一番中にはくシルクソックスも破れるたびに841さんで一番人気の3足セットを購入していますが、黒がおちつく‼ので、ぜひ黒の右、左片足セットを今年は出してくださいっ(*^^*)楽しみに待っています。

5 2018-01-05

最近、足の裏に汗をかきやすくなり常に足が冷たくなっていました。
半信半疑で購入。
不思議と足があたたかくなってきて夜中には暑くて靴下を脱いでしまうようになりました。
なんなんでしょう?こんな靴下ごときでなんとかなるのか!?と思っていましたが
侮れません!
夜中に寒くて何回もトイレに行っていましたが朝まで熟睡できるようになりました。
お恥ずかしながら・・・痔持ちなので身体の冷えは一番よくないみたいなのですが
最近とても調子がいいです!
いい商品に出会えて感謝致します。

5 2017-12-26

娘が寒がりなので、こちらを購入してみました。(ちなみに私は真冬でも家の中では裸足で過ごしても大丈夫なので、考えたことがありませんでした。)娘にはとても良かったようです。

5 2017-12-17

友人にすすめまくってます
以前から冷えとりに興味がありましたが、靴下を10枚も履くのはハードルが高いな…と思っていたところ、気軽に試せるこちらを見付けてレビューも良かったので買ってみました。届いて履いてみたら…履き心地の良さに感動!暖かいしムレないし、お腹も冷えにくくなりました!友人にもすすめまくってます。購入した友人もみんなハマってます。オススメです!

• C.AJAさん
  • C.AJAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,002

5 2017-09-12

必需品
毎日履いてます。他社製品も試しましたがやはり841さんの商品が断然最高です。今回お得なお値段で購入出来ラッキーでした。

5 2017-09-04

想像以上にあたたかい
想像以上にはきやすく、履き心地もさらりとしていて良かったです。
初めて二枚履きをしましたが抵抗感もなく今も続けられています。
夏の暑さには足がムレないからか暑くなく、
最近の夜の冷えには足がポカポカしていて夜もぐっすり眠れます。
洗い替えしやすいように【 絹靴下2枚、綿外靴下1枚 】のセットで売っていただけると、とても嬉しいです。

4 2018-07-01

履いていないくらい履き心地は良いです。
ゆったりしているので、靴が合わないのがちょっと困りますが、家で履いています。
夏は暑いです。