【冷え取り靴下 2足セット】初心者 冷えと...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-29
  • 冷え症対策。
  • はじめての重ね履きソックス、色々お店を回りましたがお店の雰囲気やお値段で選びました。4枚セットを買いたかったのですが売切れだったので、お試しでこちらを2組購入しました。シルクということなのでサテンみたいな生地なのかと思っていましたが違いました。最初に履いた時の印象は、見た目ではわからないけれどすごく指を広げられてる感じ!違和感はありましたが次第に慣れますし、重ねて履いても全然き ・・・(続きを読む
  • ちゃかみ0511さん
  • 3 2010-10-11
  • 3枚1000円くらいの普通の化繊靴下だと、3枚くらい+足首ウォーマーでも冷えていた足が、これだと平気。ぽかぽかするというまでの感覚はないながら、寒いとか冷えるとかいう自覚が消えていることに気付いた瞬間、ちょっと「おっ」と思いました。真冬には2枚だけでは足りないでしょうけど、春〜秋口くらいなら、2枚でOKかも。ただ、あくまでもじっとしている時用だと思います。2枚くらいならまだ大丈夫かもしれませんが、重ね履きするほどに足元が不安定になり、歩 ・・・(続きを読む

5 2017-05-30

限定色ラブリー◎
No.232770 20170427 0473312351(リピーター)
冷えとり生活をユルリとしている者です。
今回、限定のラベンダー×ミントを購入!
ラブリーで私好みです♪購入出来てラッキーでした◎
841さんの限定色や新色は、いつも楽しみにしております!(*^^*)
特に、841さんのMIXメランジ系のファンです♪
しかし、皆さん早いのでよく買い逃してしまいます。
春から2足ばき→4足ばきにチャレンジのはず…。
でも、あまりにも好みで誘惑に負けてしまい。2足ばきを再び購入してしまいました。f(^_^)
淡色で合わせ易いです◎

5 2017-03-08

冷え取り
2014年4月17日に購入。リピートです。きつくないのにずり落ちる心配も無く快適です。冷え取りを初めてチャレンジする人にお勧めします。そんなに分厚くないのでそのまま靴を履いても大丈夫です。あと、このシルクは収縮性がありシルク100%よりも丈夫な作りになっています。

4 2017-06-09

万人受けな使いやすさ
ダルピンクと限定カラーの水色を購入しました。
ダルピンクは一見素足と見間違われるので、靴下履いてます!感のある色を選べば良かったかな。限定カラーの方は、かなり可愛く、日替りでヘビロテです。
普段は冬は6枚、夏は4枚の冷えとりをしているのですが、
今年は少なくしてみようと、だからと言ってシルク1枚はやっぱり耐久性の問題と、汗の放出と体温調整がうまくいかなかったので、
夏は二枚が動きやすいし快適だな!と。
かわりに夜はきちんと4枚履いてますけどね。
綿よりウールを夏も冬も愛用しているので、心配しましたが、
今のところ蒸れもなく大丈夫てす!
本当は夏でも4枚以上はくのが上級者なんでしょうが、
夏くらいはスッキリした足元にしたい、でも健康も保ちたい、
私みたいにラフな価値観の人にはピッタリな商品じゃないかな。

5 2017-03-23

良すぎる!
持病があり、冷えやすく、また冷えると体調が悪いため、こちらの商品を購入してみました。
五本指はきついイメージがあり敬遠していましたが、履いて1日もしないうちに気持ちよくなりました。
これまでわたしが履いていた靴下はすぐにビショビショになってしまい寒い思いをしていましたが、この商品に出会ってよかったです。
仕事でも履けるし、またリピしたいと思います。
あたたかいし動きやすい。わたしにとって健康への近道でした。
足の指が動くってすごく良いですね。五本指ソックスを履くのも早くなりましたし、ウォーキングしても、しっかり地面を蹴ることができている気がします。

5 2017-03-10

あたたかいです
去年の春に一回買ってよかったので、二度目の購入です。
ほぼ一年履いて、冬でも暖かく履けました。冷え取り、夜は10枚しているのですが、普段(昼間)は4枚でもやっぱり履きづらい・・・続けられない・・・。
市販で色んな靴下をはきましたが、冬はやっぱり足元が冷えてくる。。でも、こちらの靴下は市販のよりは暖かい!断然あたたかいです!2枚なので、ちょっと大きめの靴なら、今までと同じように履けます(スニーカーに限る)。
ただ、1年たつと1枚目のシルクの方が破けてしまいました。でも、これだけ履けばそりゃ破れるだろう、と納得です。むしろシルクなのによくここまで持ったなぁという感想です。
がっつり冷え取りの人には物足りないと思いますが、昼間は普通のソックスで我慢してた人には、お勧めです。

4 2018-01-25

右足、左足追加で買えたら‼
もう6年以上愛用しています。今ではこんなにカラーバリエーションが増えて、自由に冒険できるようになりワクワクですね‼
履きやすさ、履き心地はピカイチで、日々の暮らしと一番相性のよいセットとして、これにウールカバーソックスや綿カバーソックスでずっと愛用しています。
一番中にはくシルクソックスも破れるたびに841さんで一番人気の3足セットを購入していますが、黒がおちつく‼ので、ぜひ黒の右、左片足セットを今年は出してくださいっ(*^^*)楽しみに待っています。

5 2018-01-05

最近、足の裏に汗をかきやすくなり常に足が冷たくなっていました。
半信半疑で購入。
不思議と足があたたかくなってきて夜中には暑くて靴下を脱いでしまうようになりました。
なんなんでしょう?こんな靴下ごときでなんとかなるのか!?と思っていましたが
侮れません!
夜中に寒くて何回もトイレに行っていましたが朝まで熟睡できるようになりました。
お恥ずかしながら・・・痔持ちなので身体の冷えは一番よくないみたいなのですが
最近とても調子がいいです!
いい商品に出会えて感謝致します。

4 2017-12-19

5本指の2枚重ねは 慣れないとちょっと面倒な気もしますが 4枚はまだ無理なので
お試しにはいいかと。 その辺のお店で買うより安いと思います。
ゆったり目なのがいいですね。

5 2017-12-17

友人にすすめまくってます
以前から冷えとりに興味がありましたが、靴下を10枚も履くのはハードルが高いな…と思っていたところ、気軽に試せるこちらを見付けてレビューも良かったので買ってみました。届いて履いてみたら…履き心地の良さに感動!暖かいしムレないし、お腹も冷えにくくなりました!友人にもすすめまくってます。購入した友人もみんなハマってます。オススメです!

5 2017-12-10

変則冷えとりデビューです
本来と用途が違うかもですが、ライブ中の靴下の不快感を軽減したくて購入しました。
真冬のライブは待機時間は極寒、ライブ中は汗だく、そして終演後は震える寒さ。
当然足元も極寒と汗だくを繰り返しますので、毎年冬のライブ後は足指にしもやけを発症していました。
足先が冷えるのは汗が原因とこちらで拝見しましたので、物は試し。
結果は大正解!!でした!
二枚ばきをしてレッグウォーマー風にレギンスと合わせ、ムートンブーツで出かけました。
靴下が二枚ばき&厚手なのでブーツがみちみちっとした感じになりましたが、逆にフィット感が増して暖かに。
公演前も最中も足先が汗でぬるついたりせず、帰りのバスでもサラサラで指先も暖かい!
そして何より臭わない(°▽°)
そんなに激しく動いたわけでもないのですが、足裏の一部がすでにうすくなってしまいました。
きっと具合の悪い部分なのでしょうか。
洗い替えが欲しいので、リピ決定です!

5 2017-12-10

温活の一環として、使用しています。
普段は4枚履きを使用していて、この2枚履きは初購入です。
4枚履きは、色んなお店の靴下使用しましたが、このお店のが一番丈夫です。
スニーカーが問題なく履けるのが2枚履きで使いやすいです。

4 2017-11-29

思ったよりもぶかぶかですが。
指の部分がかなりあまりますし、全体的にぶかぶかですが、
とっても暖かいです。
ただし今まで履いていた靴ではきつくなってしまうので
靴そのものも変える必要があります。
ゆるいのは気にならなくなります。

• bee091さん
  • bee091さん

4 2017-11-29

初めて購入
最近足が冷えるので、寝る時用としては、初めて買いました。5本指が良いのか?蒸れずにいい感じです。
義母用に追加注文しました。

5 2017-10-09

足首の締め付けもなく、さらりとした履き心地です。お手頃価格でひえ取り靴下を試せてよかったです。カラーもかわいいし。これだけだと冬場は寒いです。もこもこソックスをさらに履いて使用しています。

• C.AJAさん
  • C.AJAさん

5 2017-09-12

必需品
毎日履いてます。他社製品も試しましたがやはり841さんの商品が断然最高です。今回お得なお値段で購入出来ラッキーでした。