【冷え取り靴下】【2足セット】初心者 冷え...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-29
  • 冷え症対策。
  • はじめての重ね履きソックス、色々お店を回りましたがお店の雰囲気やお値段で選びました。4枚セットを買いたかったのですが売切れだったので、お試しでこちらを2組購入しました。シルクということなのでサテンみたいな生地なのかと思っていましたが違いました。最初に履いた時の印象は、見た目ではわからないけれどすごく指を広げられてる感じ!違和感はありましたが次第に慣れますし、重ねて履いても全然き ・・・(続きを読む
  • ちゃかみ0511さん
  • 3 2011-12-06
  • 普段は相当寒くない限り靴下は履かない主義なんですが、ここ最近寒さが堪えるようになってきたので、5本指靴下に初挑戦です。指と指の間に布があるのが変な感じ・・・。ですが、1枚目は非常に薄いので履きやすいです。ただ、2枚目が結構ごわっとしてて、足首もぐいぐい締められて痛いです。長時間履いていると、跡がくっきり残ってさらにそれが痒くなってきます。ゆったりタイプを買ってみようかな、、、。私の足が太いといわれればそれまでですが、、、(そ、そ ・・・(続きを読む
  • Lalaluさん
  • Lalaluさん

5 2018-04-28

ピンク&クリーム購入。
とてもかわいい!お外にも履いていけます。
五本指はやっぱり気持ち良いです。
暑くなってきたのでこれから大活躍してくれます。
画像は、上がコットンカバーソックスで
下がシルクの最初に履くものです。

5 2018-12-28

指が広がりますね。
今までは3枚1000円位の五本指ソックスにパイル地のソックスを重ね履きしていましたが、フローリングの家に引っ越してから寒さが酷くなりこちらを試しに購入。五本指の重ね履きは初めてでしたが思ったより簡単に履けました。外反母趾が酷く足指は常に重なった状態なので、慣れるまでの数時間は少し辛さがありましたが同時に不思議と暖かく感じました。特に足裏のひんやり感が薄れました。職場にも履いて行きましたがいつもより踏ん張りが効くのか立ち仕事も楽でした。冷えとりと同時に外反母趾にも効果があったら一石二鳥になりそうです。

• たみ9550さん
  • たみ9550さん

5 2019-01-27

期待以上!
かかとのカサカサ対策に購入しました。それというのも、冷え取り靴下4枚を履いていた数年前、履き始めて1か月ほどしたときに「あれ?荒れていたかかとがきれいになってる!」という経験があったからです。かかとの荒れがなぜきれいになったのか考えた際に、冷え取り靴下を履き始めたことしか思い当たらず…。その後、夏の暑さに冷え取り靴下からは離れてしまっていました。
最近またかかとが荒れてきたので、冷え取り靴下に再挑戦。4枚履くのはなかなか大変なので、2枚から始めることにしました。商品が到着した日の夜に履いて寝たところ、翌朝にはかかとがしっとり!やっぱり、かかとの荒れには素晴らしい効果です。クリームを塗ったりするよりも手間はなく、自然ときれいになっていくので助かります。もちろん、足元から温まる感覚も良くて手放せません。しばらく続けていきたいと思います。

4 2018-10-04

本気で冷え取りを決意!
ほぼ1年中、冷え性に悩まされる。秋口からは特に手足が冷たくなる。色々試したけれど改善しないため、とうとう冷え取り靴下デビューを決意!!靴サイズは24〜24.5cmのため、サイズ選択に悩んだがLを購入。生地は薄すぎず分厚つすぎず、肌触り良好。使用を重ねると指の間がやぶれそうだなと見た感じやや不安あり。フィット感はちょうど良かった(洗濯後はどう変化するのだろう)私は指が短いので、指先までしっかり入れるのを少々手間取る(急いでいるときはサッと履けない)。けれど、冷え取り頑張るぞー!!と思わせてくれてありがとう。

5 2018-09-07

必需品
無くなったら、買い足しています。今では、年中、この靴下しかはいていません。ゴムの部分が、ゆるくできているので、血行もいいですし、締め付けないので、夜寝るときもはいています。お風呂に入るとき以外は、身に着けています。裏技ですが、絹の靴下は早く乾くので、旅行に行ったとき、絹の靴下だけ、夜洗い、ほしておけば、朝には乾いています。綿の靴下は、そう汚れていないので、洗わず、2日くらい履きます。持って行く、荷物の量が減りますし、旅行から、帰ってからの洗濯の手間も減ります。
また、ベージュは、肌になじみ、足長効果もあります。

4 2018-08-20

満足してます
7年ほど前からがっつり冷えとりをしていたのですが、そのために着替えが靴下のせいで面倒になったり、お風呂のたびに10枚以上の靴下を履くことや靴の脱ぎ履きに手間取り外出することも面倒になってしまっていたのです。
健康のため、冷え取りのためと言い聞かせて続いてきたのですが気がつけば不健康な生活になっていたのです。それも人に指摘されてから時間をかけて自覚したのでした。
今は靴下の枚数を減らして、2枚から4枚重ねばきしています。自分にはこれがちょうどいいです。
夏は2枚履きしています。外履き用靴下ははき口のゴムがもうちょっと緩かったらいいですね。

5 2018-06-13

ゆるっと楽ちん
初めての冷え取りソックスです。
冷え取りの、何枚もの重ね履き、毒出し、悪い所から破れるなどは苦手なフレーズでしたが、単に冷え性なのでこの2枚のセットを注文しました。
結果、買って良かったです。履き心地がすごく気持ちいいです。伸びるけど伸び過ぎない。温かいけど温かすぎない。靴下特有の蒸れて脱ぎたくなる感じがないです。
面倒で履かなくなるかと思いましたが、入浴後、下着と同じ感じで普通に常用しています。
足長は23センチですが、甲高幅広のため24.5です。サイズに悩みML両方購入。
洗うと少し締まるというかしっくりきます。
洗濯前はMのサイズ感が好きでしたが、洗濯を重ねる度Lがいい感じに。最初Lはかかとが足首近くに来る程大きかったのですが、私はルーズソックスの様な履き心地のLを次回リピします。

• hany810さん
  • hany810さん

5 2019-02-26

冷え取り靴下良いですよ。
足先のみ冷え性です。1年前にも購入し、それがすこしボロボロになってきたので、新しく購入しました。冷え知らずですし、基礎体温が前より0.1℃あがりました。この一年風邪をひくこともなく、とてもいい買い物をしたと思います。

5 2019-02-23

毎年霜焼けに悩まされている子供に購入しました。これを履いて寝ると暖かいそうで、気持ちよく眠れています。冷えとりは初めてなので、試しに購入しましたが、気に入っている様子なので2足目も購入しました。

5 2019-02-21

夫の冷えとり
夫が寝る時に履いています。
腰痛持ちなのですが、足首が痛い(冷える)と悪くなると自分でわかっているようで、冷えとりを勧めて、
靴下の重ねばきと、レッグウォーマーで一年中寝ています。
足腰膝の、プチ不調が出づらくなったようです。
最初の頃は履いた方が足がジンジン寒い!と言っていました、、初めたてによくあるやつ(笑)

4 2019-01-19

しっかり足を温めてくれていい感じです
841さんの靴下は長く使えるのでコスパがいいです。私はウール靴下と重ねて履いていますが、下がる事もなくフィット感がいいです。

5 2019-01-13

リピです。
2セットまでメール便との記載を見落として前回3セット購入してしまったので、今回は2セット購入しました。暖かさと指が広がり気持ちが良いです。コットンはこの時期乾きづらいので追加しました。全部グレーミックスです。

• liiiikeeeeさん
  • liiiikeeeeさん

5 2018-12-12

去年買った冷えとり靴下がボロボロになってしまい、どこで購入したのか忘れてしまったので、評判のよいこちらで購入しました。
ひとつき使ってみましたが、履き心地抜群です!元々靴下を履くのが嫌いなのですが、こちらの靴下は24時間履いていても全くストレスを感じません。
もっと早く購入すれば良かったです。色違いも購入します!

5 2018-12-11

暖かい
リピートです。お安く購入が、できて嬉しいです。

5 2018-11-15

冷え性改善に
冷え性で長年悩んでいますが、試しにこちらを購入して良かったので追加購入です。5本指で足先が開くので気持ちいいです。薄すぎず厚すぎずといった感じで重ね履き初心者にとっては試しやすい商品だと思います。ただしオフィスではさすがに履けないので家に帰ったらすぐに履き替えるようにしています。
普段24.5cmですがMサイズで充分でした。