• 5 2021-11-22
  • 重ね履きを考慮して作られている
  • 内側絹、外側綿のあたためグッズの良さに感動して、冷えとりを最近始めました。靴下に関してはやはり841さんがいいだろうとボーダーを購入しました。とてもいいです。五本指自体がほぼ初めてですが、指が開かれる感覚が気持ちよく、また、あたたかいです。靴下の締めつけが嫌いで、帰宅した瞬間に脱いでしまっていましたが、こちらはむしろ履いているほうが気持ちいいです。24.5でLサイズを選んだところ、ずれ ・・・(続きを読む
  • シャルロッテ99さん
  • 3 2022-02-07
  • 初めて冷え取りソックス2枚重ねを購入し、今日ようやく袋を開けて履いてみましたが、一枚目の絹のほうが履き口あたりに大きな穴が開いていました。履くまで全く気づきませんでした。上に重ねるので気にしなければいいのですが&#1285 17;確かに2枚履くと温かい感じがしています。 ・・・(続きを読む
  • ママ1117さん
1件~15件 (全 3,174件)次のページへ

4 2022-01-22

いい感じ
1枚目は、シルクインナーソックス。
肌触りがよく、気持ちがいい。
2枚目は、5本指ベーシックソックス(綿)。
少しサイズが大きく、包み込んでくれる感じ。
5本指もいい。
指は開いている方が通気性がいい。
2足履いてても、締め付け感がないのもいい。
足首にゴムの痕がつくこともないし、ただただ心地いい。
もちろん、温め効果はないけど、冷えないってのが大事なので、
自分の体温を維持してくれさえすればよし。
これでこの冬を乗り越えようと思う。

4 2021-11-28

劇的にあたたかいか?と聞かれるとちょっとそこまでの実感は湧きませんでした。
試しに綿の五本指ソックス2枚と、本商品を同じ状況で試したところ残念ながら変わりはありませんでした。ちなみに私は若い頃から冷え性体質で、寝る時も足がつって眠れないレベル位です。
値段が安ければリピしたいなぁと思いますが安い訳ではないし、シルクも100%ではなく80%でした。そこそこ良い値段のものだけに期待しすぎたんでしょうが、別にわざわざシルクでなくても綿の靴下で4枚、10枚と重ね履きしていけば物理的に暖かくなるのは当然だろうなぁという感想です。

5 2022-01-21

エンジを購入しました。こちらは気に入っていてもう3足目!4枚履きに挑戦したいのですが、なかなか勇気が出ず、いつもこちらです。普通の靴下とは違い、履いていると足の指先から血行が良くなりポカポカします。足は24、5センチで、Lサイズを、履いていますがちょっと大きめです。歩いていても脱げてしまうことはないです。

5 2021-12-08

あやじまさんのブログから
普段、くるぶしソックスを履いていますが、冬になり、くるぶしソックスだけでは足が冷たいな、辛いなと思って温かく履ける靴下を探していました。5本指靴下を履いたことがなかったので、履くときに指が重なりそうになったり、変に力が入っていましたが、4日連続履いてみたら一発で1本ずつ指がすっと分かれてくれるようになりました。
発熱するわけじゃないので温かくなってくるというより、足の裏の自分の体温を逃さないようにするようなそんな感じです。
こちらの靴下を履いてこたつに入ると、すぐに足がぽかぽかしてきてこたつから足を出したくなるほどです。それほど保温抜群!良い買い物でした。

5 2021-11-22

重ね履きを考慮して作られている
とてもいいです。
24.5でLサイズを選んだところ、ずれ落ちない程度に大きさがあり、洗濯で縮んでもまったく問題なさそうで安心しました。綿ボーダー、絹ベージュの色味もかわいく、外にそのまま出かけられます。耐久性はこれから履いていってわかることですが、買い足すつもりです。

5 2021-06-18

感謝してます
前から温めることはしていましたが、ある本を知り、冷えとりを知って、温め法が違っていたことに氣づき、早速、冷えとりをしようと思い、5本指靴下は履いたことはありますが、初めての冷えとりなので、4足履きより、まずは2足セットを購入しました。
早い対応で翌日に届き、洗濯してから履きましたが、履き心地は良く温かいです。
寝る前に履いて1日過ごしましたが、丈が短めなのもあり、もう少し長めだと良いかなぁ〜と思いますが、まだ1日履いただけなので、用途に応じて、他の冷えとり靴下と履き比べてみたいです。
冷えとり靴下を履いて氣持ち良さを知ってしまうと、他の化繊の靴下は履けないです。
丁寧な包装とたくさんの説明紙は嬉しかったです。

4 2022-04-25

楽ちんかな??と
24の足だけど、ギリシャ型の足の為、人差し指が長くてすぐに穴が開いてしまします。
なので、指が長い大きめのサイズを。
過去に数年4足履いていましたが、面倒になってしまって・・2足に変更です。
2足、色違いで購入です。会社の靴が革靴の黒い安全靴なので、やはり色は黒系を。
やわらかく、履き心地がとても良いです。4足は面倒だったけども、これなら。

5 2022-03-22

重ねばきでそこまで温かくなるの、、?と半信半疑でしたが、いざ履いてみて驚きました。
履いてすぐ温かい。そのままお昼寝したら、ポカポカしすぎたのか冬だというのに汗だくになってました。
今までの自分の冷え具合にも驚きましたが、効果てきめんで本当に嬉しいです。

5 2022-03-21

暖かい
娘への誕生日のプレゼントで購入しました。昨日会ったら足が暖かくなったって喜んでました。

5 2022-02-19

ともかく、一度履くと、手放せなくなります!

5 2021-11-25

いい物に出会えた
初の二枚重ねでしたが、違和感なく履けました!
あまり冷えも感じることもありませんでしたし、やはり五本指ソックスはムレは気になりません!
また、リピートします!

5 2021-10-17

通常の冷えとり靴下に比べ、きつ過ぎずユルユルではないので、冷えとり靴下初めての方、お仕事でもという方、履きやすいと思います。
日常使いしやすく、この2枚だけでもとてもポカポカします。

• tmk-1035さん
  • tmk-1035さん

4 2021-09-20

初5本指ソックスです!
まだ使用してません。
今年の冬に向けて購入しました。
少しでも冷えが無くなればなぁ〜と思ってます!

5 2021-06-10

何度目のリピです。良いのか悪いのか(良いのかなwww)こちらの靴下しか履いていません。足が、楽です。身体が、楽です。ありがとうございます!

4 2022-05-23

こちらの靴下を履くと足がポカポカです。気軽に冷えとりができて助かります。

1件~15件(全 3,174件)