【冷え取り靴下】【2足セット】初心者 冷え...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-29
  • 冷え症対策。
  • はじめての重ね履きソックス、色々お店を回りましたがお店の雰囲気やお値段で選びました。4枚セットを買いたかったのですが売切れだったので、お試しでこちらを2組購入しました。シルクということなのでサテンみたいな生地なのかと思っていましたが違いました。最初に履いた時の印象は、見た目ではわからないけれどすごく指を広げられてる感じ!違和感はありましたが次第に慣れますし、重ねて履いても全然き ・・・(続きを読む
  • ちゃかみ0511さん
  • 3 2011-12-06
  • 普段は相当寒くない限り靴下は履かない主義なんですが、ここ最近寒さが堪えるようになってきたので、5本指靴下に初挑戦です。指と指の間に布があるのが変な感じ・・・。ですが、1枚目は非常に薄いので履きやすいです。ただ、2枚目が結構ごわっとしてて、足首もぐいぐい締められて痛いです。長時間履いていると、跡がくっきり残ってさらにそれが痒くなってきます。ゆったりタイプを買ってみようかな、、、。私の足が太いといわれればそれまでですが、、、(そ、そ ・・・(続きを読む
  • Lalaluさん
  • Lalaluさん

5 2018-04-28

ピンク&クリーム購入。
とてもかわいい!お外にも履いていけます。
五本指はやっぱり気持ち良いです。
暑くなってきたのでこれから大活躍してくれます。
画像は、上がコットンカバーソックスで
下がシルクの最初に履くものです。

• 6346Mewさん
  • 6346Mewさん

5 2018-10-15

足が冷えやすいのと片足だけかかとの角質とひび割れに長年悩んでいました。保湿クリームを塗って専用靴下を履いたりしていましたがあまり効果はなく。今回、このセットもとりあえず試してみようという程度の気持ちでした。ところが、夜、お風呂の後から翌朝まで着用し始めて5日ほどで、厚く硬くなっていた踵の皮が痒みと共にひらひら剥け始め、足裏全体も柔らかくなってきました。かなりの驚きです。これからどうなっていくのかわくわくしています。重ね履きに慣れてきたら他の商品も試してみようと思っています。
甲高幅広で靴は24.5cmの足、Lサイズでぴったりでした。

4 2018-10-04

本気で冷え取りを決意!
ほぼ1年中、冷え性に悩まされる。秋口からは特に手足が冷たくなる。色々試したけれど改善しないため、とうとう冷え取り靴下デビューを決意!!靴サイズは24〜24.5cmのため、サイズ選択に悩んだがLを購入。生地は薄すぎず分厚つすぎず、肌触り良好。使用を重ねると指の間がやぶれそうだなと見た感じやや不安あり。フィット感はちょうど良かった(洗濯後はどう変化するのだろう)私は指が短いので、指先までしっかり入れるのを少々手間取る(急いでいるときはサッと履けない)。けれど、冷え取り頑張るぞー!!と思わせてくれてありがとう。

5 2018-09-07

必需品
無くなったら、買い足しています。今では、年中、この靴下しかはいていません。ゴムの部分が、ゆるくできているので、血行もいいですし、締め付けないので、夜寝るときもはいています。お風呂に入るとき以外は、身に着けています。裏技ですが、絹の靴下は早く乾くので、旅行に行ったとき、絹の靴下だけ、夜洗い、ほしておけば、朝には乾いています。綿の靴下は、そう汚れていないので、洗わず、2日くらい履きます。持って行く、荷物の量が減りますし、旅行から、帰ってからの洗濯の手間も減ります。
また、ベージュは、肌になじみ、足長効果もあります。

4 2018-08-20

満足してます
7年ほど前からがっつり冷えとりをしていたのですが、そのために着替えが靴下のせいで面倒になったり、お風呂のたびに10枚以上の靴下を履くことや靴の脱ぎ履きに手間取り外出することも面倒になってしまっていたのです。
健康のため、冷え取りのためと言い聞かせて続いてきたのですが気がつけば不健康な生活になっていたのです。それも人に指摘されてから時間をかけて自覚したのでした。
今は靴下の枚数を減らして、2枚から4枚重ねばきしています。自分にはこれがちょうどいいです。
夏は2枚履きしています。外履き用靴下ははき口のゴムがもうちょっと緩かったらいいですね。

5 2018-06-13

ゆるっと楽ちん
初めての冷え取りソックスです。
冷え取りの、何枚もの重ね履き、毒出し、悪い所から破れるなどは苦手なフレーズでしたが、単に冷え性なのでこの2枚のセットを注文しました。
結果、買って良かったです。履き心地がすごく気持ちいいです。伸びるけど伸び過ぎない。温かいけど温かすぎない。靴下特有の蒸れて脱ぎたくなる感じがないです。
面倒で履かなくなるかと思いましたが、入浴後、下着と同じ感じで普通に常用しています。
足長は23センチですが、甲高幅広のため24.5です。サイズに悩みML両方購入。
洗うと少し締まるというかしっくりきます。
洗濯前はMのサイズ感が好きでしたが、洗濯を重ねる度Lがいい感じに。最初Lはかかとが足首近くに来る程大きかったのですが、私はルーズソックスの様な履き心地のLを次回リピします。

4 2018-03-06

3種類購入しました
断熱の入ってない借家住まいで、冬はとにかく足がとても冷えるので、冷え取り靴下に興味があり、今年の冬は、こちらと、秋冬バージョンの分厚いタイプと、4枚履きと、3種類購入してみました。
シルクの靴下は、さらりとしていて、とても履き心地が良く、他の靴下の下にも履いたりしてます。
もともと、五本指愛用者なので、五本指には全く抵抗ありません。
むしろ、もう五本指じゃないと履けないくらいです。
暖かさとしては、綿の靴下の分厚い方が暖かいですが、靴を履くにはこちらの方が履きやすいです。
でも、家の中では、これだと冷たいので、この上に邪道かもしれませんが、モコモコの靴下をさらに重ねています。
3ヶ月、3種類をかわるがわる履いてますが、今のところ、洗っても特にどれも穴はあいてません。
どれもそれぞれに履き心地はよく、この冬は重宝しました。
ただ、これだけだと家の中では、私の冷えはまだあって、どうしても更に上にモコモコ靴下や、ダウンのレッグウォーマーが必要です。
でも、6枚履以上になると、面倒になりそうなので、この履き方でいいかなーという感じです。
この3種類の靴下を購入してからは、昨年まで履いていたヒートテックなどの靴下は履かなくなりました。
夏はもしかしたら、シルクの靴下だけ使うかもしれません。

5 2018-11-15

冷え性改善に
冷え性で長年悩んでいますが、試しにこちらを購入して良かったので追加購入です。5本指で足先が開くので気持ちいいです。薄すぎず厚すぎずといった感じで重ね履き初心者にとっては試しやすい商品だと思います。ただしオフィスではさすがに履けないので家に帰ったらすぐに履き替えるようにしています。
普段24.5cmですがMサイズで充分でした。

• 里充さん
  • 里充さん

4 2018-11-12

お試し中。
足の感覚がなくなるほどの冷え症です。
まだ使用して一週間ですが、わかりません(笑)
でも履いたら温かいのは確かです。
期待を込めて☆4つに。
効果があればまた二足目を購入します。
ショップさんの対応ですが、発送は早く、説明書を入れてくれて丁寧です。

5 2018-10-22

色違いでのリピートです。フワフワで暖かいです。生地もしっかりしてると思います。

4 2018-10-13

足のニオイが軽減した気がします。五本指が気持ちいいです。

5 2018-09-28

ふわふわの生地で履きごこち良いです。身体もポカポカです。色違いで欲しいです。

• C.AJAさん
  • C.AJAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,020

5 2018-09-22

必需品
冷え取り用に毎日着用しています。今回は限定色のパステルカラーという事で色にも癒されています。

• hany810さん
  • hany810さん

4 2018-09-02

ぽかぽかです。
冬場は末端冷え性になってしまうので、購入。お風呂あがりに、履いて寝ます。夜中寒くて起きることも無くなりました。

4 2018-06-25

あったかい
就寝用に購入。きつくないので、寝る時でも安心して履けます。
ただ、足首にうっすらゴム跡が着くので、長ズボンを靴下の内側に入れ込んでいます。そうすれば大丈夫です。
冷え込む日にはシルクを内側に履きますが、それ以外は綿ソックスだけでも十分温かいです。
南半球に住んでいて今ちょうど冬ですが、朝起きても体が温かいです♫
母にも、購入しようと思います!