【冷え取り靴下】【2足セット】初心者 冷え...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-29
  • 冷え症対策。
  • はじめての重ね履きソックス、色々お店を回りましたがお店の雰囲気やお値段で選びました。4枚セットを買いたかったのですが売切れだったので、お試しでこちらを2組購入しました。シルクということなのでサテンみたいな生地なのかと思っていましたが違いました。最初に履いた時の印象は、見た目ではわからないけれどすごく指を広げられてる感じ!違和感はありましたが次第に慣れますし、重ねて履いても全然き ・・・(続きを読む
  • ちゃかみ0511さん
  • 3 2011-12-06
  • 普段は相当寒くない限り靴下は履かない主義なんですが、ここ最近寒さが堪えるようになってきたので、5本指靴下に初挑戦です。指と指の間に布があるのが変な感じ・・・。ですが、1枚目は非常に薄いので履きやすいです。ただ、2枚目が結構ごわっとしてて、足首もぐいぐい締められて痛いです。長時間履いていると、跡がくっきり残ってさらにそれが痒くなってきます。ゆったりタイプを買ってみようかな、、、。私の足が太いといわれればそれまでですが、、、(そ、そ ・・・(続きを読む

5 2018-11-15

冷え性改善に
冷え性で長年悩んでいますが、試しにこちらを購入して良かったので追加購入です。5本指で足先が開くので気持ちいいです。薄すぎず厚すぎずといった感じで重ね履き初心者にとっては試しやすい商品だと思います。ただしオフィスではさすがに履けないので家に帰ったらすぐに履き替えるようにしています。
普段24.5cmですがMサイズで充分でした。

5 2019-08-12

冷え取り靴下は初めてなので2枚履きのこちらにしました!!1枚目は絹のグレージュ、2枚目は綿のベージュの靴下です。履き口は少し緩めなのでゴムの跡がつくこともないですし、緩すぎるということもないので履きやすいです(*´ノ∀`*)履いてみると…ビックリするくらいあたたかいです!モコモコの靴下は外が暖かい感じがしますが、こちらは中からじわじわ暖かくなる感じがします。とっても良いので4枚履きにも挑戦したいです!

5 2019-01-28

何度もリピート中です。綿と絹の二枚組五本指ソックスが手頃な値段なのが良い。履き心地も良いです。

4 2019-06-15

五本指の重ねばきがこんなに気持ち良かったなんて!!
《シルクインナーソックス》
靴は23センチだけど、人差し指が一番長い(4センチ以上あり)ギリシャ型です。Mは全然だめ。Lでもギリギリで、人差し指のみ圧迫感があります。ただ、重ねばき自体はすごく気持ち良い。
お店に問い合わせてLLを勧めていただきましたが、そもそもむくみがある私にはフィットするタイプが駄目なのかもしれないです。そういえば市販の五本指タイツでは指が鬱血しそうになったことがあります。
なので、LLを試す前に、フィットタイプではなさそうで手軽そうな内絹外ウールの五本指インナーを試してみようと思います。
《綿のベーシックソックス》
最高です!!こんなに気持ち良い五本指ソックス初めてです。
こちらはLで人差し指も大丈夫そうです。薬指と小指はブカブカだけど、全く脱げてこないんです。こんなの初めて!
Lのほうがかかとから履き口までの丈も長くて良いですね。とはいえ、ふくらはぎ全体を温めないと寒い時もありますので、手持ちの内絹外綿(他社製)レッグウォーマーのゴムを所々抜いて上からつけてみました。足首が4重になるのでとても温かいです。
こんなに重ねばきが気持ち良いなら、いつか4枚履きなども挑戦してみたいです。でも今は外反母趾がひどくて、なるべく足指は開放させておきたいので、当面は五本指2枚の重ねばき+レッグウォーマーでゆるくやっていきたいと思います。
自分に合うサイズや種類を探すのは大変だけど、お安く試せるので良かったです。

• たみ9550さん
  • たみ9550さん

5 2019-01-27

期待以上!
かかとのカサカサ対策に購入しました。それというのも、冷え取り靴下4枚を履いていた数年前、履き始めて1か月ほどしたときに「あれ?荒れていたかかとがきれいになってる!」という経験があったからです。かかとの荒れがなぜきれいになったのか考えた際に、冷え取り靴下を履き始めたことしか思い当たらず…。その後、夏の暑さに冷え取り靴下からは離れてしまっていました。
最近またかかとが荒れてきたので、冷え取り靴下に再挑戦。4枚履くのはなかなか大変なので、2枚から始めることにしました。商品が到着した日の夜に履いて寝たところ、翌朝にはかかとがしっとり!やっぱり、かかとの荒れには素晴らしい効果です。クリームを塗ったりするよりも手間はなく、自然ときれいになっていくので助かります。もちろん、足元から温まる感覚も良くて手放せません。しばらく続けていきたいと思います。

• ikura121さん
  • ikura121さん

5 2018-12-28

指が広がりますね。
今までは3枚1000円位の五本指ソックスにパイル地のソックスを重ね履きしていましたが、フローリングの家に引っ越してから寒さが酷くなりこちらを試しに購入。五本指の重ね履きは初めてでしたが思ったより簡単に履けました。外反母趾が酷く足指は常に重なった状態なので、慣れるまでの数時間は少し辛さがありましたが同時に不思議と暖かく感じました。特に足裏のひんやり感が薄れました。職場にも履いて行きましたがいつもより踏ん張りが効くのか立ち仕事も楽でした。冷えとりと同時に外反母趾にも効果があったら一石二鳥になりそうです。

4 2018-10-04

本気で冷え取りを決意!
ほぼ1年中、冷え性に悩まされる。秋口からは特に手足が冷たくなる。色々試したけれど改善しないため、とうとう冷え取り靴下デビューを決意!!靴サイズは24〜24.5cmのため、サイズ選択に悩んだがLを購入。生地は薄すぎず分厚つすぎず、肌触り良好。使用を重ねると指の間がやぶれそうだなと見た感じやや不安あり。フィット感はちょうど良かった(洗濯後はどう変化するのだろう)私は指が短いので、指先までしっかり入れるのを少々手間取る(急いでいるときはサッと履けない)。けれど、冷え取り頑張るぞー!!と思わせてくれてありがとう。

5 2018-09-07

必需品
無くなったら、買い足しています。今では、年中、この靴下しかはいていません。ゴムの部分が、ゆるくできているので、血行もいいですし、締め付けないので、夜寝るときもはいています。お風呂に入るとき以外は、身に着けています。裏技ですが、絹の靴下は早く乾くので、旅行に行ったとき、絹の靴下だけ、夜洗い、ほしておけば、朝には乾いています。綿の靴下は、そう汚れていないので、洗わず、2日くらい履きます。持って行く、荷物の量が減りますし、旅行から、帰ってからの洗濯の手間も減ります。
また、ベージュは、肌になじみ、足長効果もあります。

5 2019-08-08

温かい!!!
冷えとり靴下デビューです。
シルク製品の良さを最近知り、レッグウォーマー、ズボン下を購入し、この度 靴下に挑戦しましたが、靴下が1番効果的です。
シルク、綿100パーセントにこだわり、その製品も買いましたが、多少入っていてもこちらの快適さに勝るものはありません。
新たに一足買い足しました。
この靴下を履くと、背中もポカポカして首のコリもとれ、汗ばみます。
本当にすごい効果!

5 2019-07-18

やっと出会えた!
ほんとうにらくちん!!
冷え取りはじめて1年以上たち、冷え取り靴下もボロボロになってきた頃に、この靴下に出会いました!
ちょっとゴムがはいってる感じがイイ!履きやすいです!
天然繊維にこだわっていたけど、ちょっとくらいの化繊でこんなに履きやすいなら、こっちのほうがラク!と私は思いました!
また、リピートします!

5 2019-05-21

適度なフィット感が心地良い
足首は添えられた感覚、甲や指は適度にフィット感があって浮腫んだ足に食い込むことなく心地良い。足袋靴を履くことが多いので大変便利です。

4 2019-03-31

初心者 冷えとり靴下 セット 5本指ソッ
割引価格で購入でき、良かったです。足さきがよく冷えるので、購入しました。

4 2019-03-10

お安く買えてよかったです
かなりの冷え性なので、他社の4枚の重ね履きを使用してるのですが、こちらで同じようなのが少しお安くありましたので、友人へのプレゼントで購入させていただきました。ありがとうございました

5 2019-02-21

夫の冷えとり
夫が寝る時に履いています。
腰痛持ちなのですが、足首が痛い(冷える)と悪くなると自分でわかっているようで、冷えとりを勧めて、
靴下の重ねばきと、レッグウォーマーで一年中寝ています。
足腰膝の、プチ不調が出づらくなったようです。
最初の頃は履いた方が足がジンジン寒い!と言っていました、、初めたてによくあるやつ(笑)

5 2019-01-09

レッド×エンジを購入。とっても可愛いですし暖かいです。外出時に2枚履きだとスニーカーが窮屈なので、1枚だけ履いて出掛けてます。他の色も考え中。