5 2024-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
車移動(非運転者)の装備品
8時間程度の長距離を車移動(非運転者)するとき、靴下1枚のことですが、これが楽なんです。(私比)
お値段も、良心的だと思っています。
【このレビューは妻が書いています】

4 2023-12-02

セット販売していますが、メンズを2足の方が助かります。

• 白狼014さん
  • 白狼014さん

5 2022-12-19

足指対策靴下を探し求めて
履きごごちは重ね履きでも違和感なく良くフィットしています。温かさも1枚履きより良い感じが特に指先に関しては 暖かいのではと、今年は 足指が寒で痒くならないことを期待しています。
まだ 使用して間もないのでご 期待を込めて評価させていただきました。

5 2022-12-19

思った通りの商品で大変満足しています。
もう一組購入予定です😊

4 2012-12-25

あったか!薄いのに暖かい!
絹100ではないのに、これだけあたたかいとは驚きました。
ピッタリしているし薄手ですが、それが気持ちいいです。
ただ、足の爪にアートしている方や長い方は注意して下さい。
私はちょっと引っ掛けてしまい、ほつれさせてしまいました(゜-゜)
あと、足の指自体が長い方も注意して履いた方が宜しいかと思われます。
次購入するならちょっとグレードの高い方で試してみたいです。
これを夕方から履き、一晩、脚の末端冷えてない&汗をかいたような
だるさがあり感動しました。

5 2012-10-21

暖かいです。ぽかぽかします。ただ私は5本指ソックスを重ね履きしなくても5本指ソックスに普通の靴下でも大丈夫です。真冬はどう思うかわかりませんが。

5 2011-07-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
冷え取り健康試し買い
試しに基本2枚セットを購入。
シルクの5本指は、色々はいてきましたが、最近ひざ下から足首のむくみがひどく丈長もしんどいし、ゴムがしっかりあるのもしんどい、、、
こちらの商品は、他にはない短さでしめつけがなく、重ねばきには、とても楽ではきごごちがいいです。
売り切れカラーも入荷したようで、大人買いを計画してます

5 2013-01-20

母用に購入。ちなみに、私は現在、6枚重ねで履いています。

• OTR2006さん
  • OTR2006さん

4 2012-06-29

100%
足が冷えるという妻が愛用しています。
シルク100%だと思い購入したところシルク100%でなかったので星4つです。
効用はあるようです。

5 2022-03-21

暖かい
娘への誕生日のプレゼントで購入しました。昨日会ったら足が暖かくなったって喜んでました。

4 2019-03-31

初心者 冷えとり靴下 セット 5本指ソッ
割引価格で購入でき、良かったです。足さきがよく冷えるので、購入しました。

5 2018-01-27

どれをかうか
商品いろいろありすぎて迷われてる方はこれをおすすめします。二枚なので、靴も緩い靴履いてる方は靴かえずにはけますし。
二枚セットになってるので組み合わせ方わからない初心者にもできます。
二枚目の綿の靴下は最初より柔らかくなり履き心地よく、なってきます。

5 2015-08-29

たいへんよい商品です
愛用してから一年になりますが、一年たち穴ができたことに気がつき再購入となりました。夏用、冬用、三足で回してきたので、耐久性という面でも十分ではないかと思います。自分的には夏はこのセットがベストです。冬用はいまのところこちらの製品を使用する予定ですが、何枚履いても冷たい時は冷たいので、他のものも試してみたいとは思います。

5 2015-01-07

温かい
体調不良が続いていた時に、お友達から冷え取りを勧められたので試しに買ってみました。
履き始めた初日からトイレの回数が冷え取り靴下を履く前よりはるかに回数が増えました。夜も1週間ほど寝汗が続き、熱が無いのに寒くて寒くて寝込んだり。。。
これが、冷え取り界で言われている『めんげん』なんだと気付きました。
毒出しって楽しいですね。体も少しずつ軽いかんじ。
替え用にリピします。

5 2014-07-03

はじめて使用してからまだ二日目です。足のサイズは23センチなので、サイズSサイズを履いています。5本指の靴下を2枚重ねて履くので、履きづらいかと思っていましたが、なんの問題もなく履けました。1回洗濯してから履きましたが、ゆるすぎずきつすぎず、とても温かいです。さすがに気温30℃の日には少し暑かったけど、汗が出るほどではなかったです。お腹から足先の冷えが全然違います。秋頃になったら、早めに秋冬タイプの冷え取り靴下を購入します。