<300円クーポン配布中>3足セット シルク ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-31
  • なくてはならない足の一部です!
  • 今回2度目の購入です(^^)2年前にはじめて購入し、ほぼ1年中毎日履いています!産後血行が悪く冬は足の冷えがひどく、夏も脂汗が多いのですがこれを履くとベタベタせず足も臭くなりません。また、立ち仕事で足の浮腫がひどいのですが、これを履いているとかなり緩和されます!私にとっては無いと困る必需品です。また、他の絹混の5本指靴下は白っぽいキナリぽい微妙な色が多いのですが、こちらは色んな色があり ・・・(続きを読む
  • 2 2021-02-22
  • 冷えが改善されず……
  • キンキンに冷える足先で、靴下カイロを貼ってました。こちらの商品・レビューを見てブラックを購入しましたが冷えは改善していません。期待していただけに残念です。シルク素材のせいなのかフローリングでは滑るので転倒防止の為にスリッパを履く事をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • リュウモアさん

5 2021-02-01

柔らかい肌触りで、ほっこりと温かいです。
生地が薄くて伸縮性があり、しめつけ感がなく 足にフィットします。

5 2020-11-22

中学一年生の女の子
しもやけができる中学一年生の姪っ子のために購入しました。
以前から使っているようで、特に冬場は必需品とのことです。
薄手なので、これを履いた上にスクールソックスを履くことができる点も気に入っています。

• yu_toさん
  • yu_toさん

5 2020-05-03

薄くて暖かいです。
何回リピートしてるかわからないほど購入しています(^^)。
これがないと不安なくらい快適です。
通常はシルクの上に綿ソソックス、冬季はウールソックス重ね履きしています。
たまに一日ストッキングで生活しなけらばならない日は、家に帰ってすぐにシルクインナーソックスを履くとふんわりとした暖かさにホッとします。
類似品でもっと安いものを購入してみたことはありましたが、緩すぎたり締め付けすぎたりで、やはり841さんのインナーソックスで安定しています。
10年近くこの生活をしていると靴下の洗濯の量のすごさにも慣れて、ストレスもあまり感じません。

• alictmさん
  • alictmさん

5 2020-06-03

日々の洗濯ローテーションのために追加購入しました。
足の匂いがびっくりするほど気にならなくなりました。
汗をしっかり吸収してくれるようですし、5本指は本当に気持ちがいい!
足先が冷えがちなのですが、寒い時期のガッツリ重ねは夏場暑すぎるので汗
こういう商品は本当にありがたいです。
これからも愛用させていただきます!

4 2020-06-04

足首がきつくないので楽です。その代りだぼっとして恰好はおしゃれとは言えません。でも重ね履きする為のインナーソックスなので納得です。足の臭いが無いと宣伝してたので少し疑ってましたが1.5日間ためしに履いてみましたが大丈夫でした。重ね履きに木綿ソックスが良いと聞いてます。多分重ね履きしないと持ちが悪いと想像出来ます。5本指のソックスにかなり抵抗がありましたがこのインナーソックスを買って正解でした。主人に1足おすそ分けしました。

5 2020-11-30

2回目の購入
お試しで購入して、とても良かったので2回目購入しました!次は家族にプレゼントする予定です!

5 2021-03-30

安くてしっかりしていて最高なのに…涙
すごく良い商品です。安いのにしっかりしています。
シルク靴下は汗が本当にサラサラして、蒸れなくて最高です。
以前赤を買ったのですが…まさかの廃番…?????!
他にも靴の外にチラリと出したくなる、普通の靴下のように使える少し攻めてる色がカラフルにあったらもっと嬉しいなと思って遅ればせながらレビューしにきたのですが…すでに赤が…ない…
ぜひ、ぜひカラフル化のご検討をお願いします。
ポジティブに見せたくなる色のシルク靴下がなくて困っているんです!
今のがダメになってきたら、またこれを買いたいと思っていたんですが、赤が…ない…

5 2021-01-23

足の甲が痒くなってしまって、夜中も痒くて眠れない事がありました。綿の靴下を履いていましたがあまり効果はなく。こちらの靴下を試しに購入してみたところ全く痒くなることがなくなりました!そして、ジワジワと暖かいので一日中履いています。毛玉が目立ちますがインナーソックスなので気になりません。
何年も足の甲の痒みに悩んでいたので、本当に購入して良かったです。

4 2020-12-16

カラーバリエーションが…
これを靴下の下に履くとあったかいです。
とても使い勝手がいいので大学生の娘にも買ってあげました。
ただ…
カラーバリエーションに難点があるかなーっと思います。
パープル、ピンクはあまり履く気になれません。
グレーやネイビーなどの無難な色を発売してほしいです…
娘にはブラック、私はベージュと分けて履いてますが、グレーやネイビーがあればそちらを履きたいと思います。

5 2020-11-27

今回は主人用に買いました。私自身これを使いだしてもう何年になるでしょう。お陰様でしもやけの心配も無くなり、凍えるくらい冷たい足先もそれ程つらくなくなってなんとか毎年冬を越えてます。薄さもインナーらしく履きやすいです。
ただ、私、破れたら捨ててたんですが繕って履いていいんですね?初めて知って勿体ないことしてました大事に履きます。

• Maaariii09さん
  • Maaariii09さん

5 2020-11-14

コスパ最高
2回目の注文です。
前回購入分の踵部分と肺のツボの部分が禿げてきたため購入しました。
本当にいいです。
コスパ最高!
年中これを履いてます。
夏はサラッと、冬はしっとりぬくぬくです。
これが一枚あるだけで、むれないのでいいです。
最初はガッツリしていた冷えとりですが、今ではゆるゆるですがコレはやめれません。

5 2020-10-31

なくてはならない足の一部です!
また、他の絹混の5本指靴下は白っぽいキナリぽい微妙な色が多いのですが、こちらは色んな色があり、私はずっと黒を愛用していますが、自分の靴下の下に履きやすいです(^^)♡しかも他の物と比べて破れにくいです!絹だけではないからというのもあるかもしれないですが、冷えとり靴下は高い割に破れやすいのですが、2年間ほとんど毎日6足を使い回してかかと部分が破れたぐらいなので丈夫だと思います(^^)
これからも愛用させていただきますので宜しくお願いします♡

5 2021-04-07

モ◯ベルのメリノウールと合わせて着用
推奨する「冷えとり」本来の使い方ではないかもしれませんが、これを履いたら厚手のタイツなら近くでよくよく見たら分かるぐらいの段差は出来ますが、ぱっと見でタイツの下に何か靴下を履いてる感はないので、冬はタイツの下に仕込んで履いてました。家ではこれを履いて、モ◯ベルのメリノウールの靴下を履いて過ごしていますが、暖かくて快適です。

5 2021-03-12

薄いのに温かい! 薄いから重ね履きしても窮屈に感じません、とてもいい買い物が出来ました☆ありがとうございます!

• peko2820さん
  • peko2820さん

5 2021-03-12

履きやすい
一年中履いています。
足指はいつもサラサラで気持ち良いですよ。
手持ちの靴下と組み合わせて履いたりしています。
お風呂からあがったら、すぐに履いています。