3足セット シルク インナーソックス 5本指...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-22

中学一年生の女の子
しもやけができる中学一年生の姪っ子のために購入しました。
以前から使っているようで、特に冬場は必需品とのことです。
薄手なので、これを履いた上にスクールソックスを履くことができる点も気に入っています。

5 2020-01-25

リピート
昨年、初めて冷えとりを始めました。その際に購入したのが、こちらの5本指靴下です。昨年の冬ワンシーズン使用して、今年の冬に履いていたら指の裏が破けてしまいリピートしました。絹の5本指靴下を1枚追加で履くだけで暖かいと感じます。次回は、先丸絹と先丸毛を挑戦しようと思います。

• alictmさん
  • alictmさん

5 2020-06-03

日々の洗濯ローテーションのために追加購入しました。
足の匂いがびっくりするほど気にならなくなりました。
汗をしっかり吸収してくれるようですし、5本指は本当に気持ちがいい!
足先が冷えがちなのですが、寒い時期のガッツリ重ねは夏場暑すぎるので汗
こういう商品は本当にありがたいです。
これからも愛用させていただきます!

• yu_toさん
  • yu_toさん

5 2020-05-03

薄くて暖かいです。
何回リピートしてるかわからないほど購入しています(^^)。
これがないと不安なくらい快適です。
通常はシルクの上に綿ソソックス、冬季はウールソックス重ね履きしています。
たまに一日ストッキングで生活しなけらばならない日は、家に帰ってすぐにシルクインナーソックスを履くとふんわりとした暖かさにホッとします。
類似品でもっと安いものを購入してみたことはありましたが、緩すぎたり締め付けすぎたりで、やはり841さんのインナーソックスで安定しています。
10年近くこの生活をしていると靴下の洗濯の量のすごさにも慣れて、ストレスもあまり感じません。

4 2020-06-04

足首がきつくないので楽です。その代りだぼっとして恰好はおしゃれとは言えません。でも重ね履きする為のインナーソックスなので納得です。足の臭いが無いと宣伝してたので少し疑ってましたが1.5日間ためしに履いてみましたが大丈夫でした。重ね履きに木綿ソックスが良いと聞いてます。多分重ね履きしないと持ちが悪いと想像出来ます。5本指のソックスにかなり抵抗がありましたがこのインナーソックスを買って正解でした。主人に1足おすそ分けしました。

5 2020-01-24

自分は他店のものを履いています。お試しで購入して3枚目か5枚目でコレもアリかなと思っていました。軽く商品説明をしてみたところ、アソートでカラフルだったからか841さんの商品ガイドをテーブルに置いて部屋干ししていたからか、今まで興味なさそうにしていた家族2名が「コレいい〜足サラサラ、カカト2日でツルっとしてきた」と言い、いきなり2枚重ね履きを毎日しています。因みに黒タイツの足ムレが嫌な女子中学生とカサカサカカト加齢臭が気になり始めたお父さんです。洗い替え用にリピートします。

5 2020-11-27

今回は主人用に買いました。私自身これを使いだしてもう何年になるでしょう。お陰様でしもやけの心配も無くなり、凍えるくらい冷たい足先もそれ程つらくなくなってなんとか毎年冬を越えてます。薄さもインナーらしく履きやすいです。
ただ、私、破れたら捨ててたんですが繕って履いていいんですね?初めて知って勿体ないことしてました大事に履きます。

• Maaariii09さん
  • Maaariii09さん

5 2020-11-14

コスパ最高
2回目の注文です。
前回購入分の踵部分と肺のツボの部分が禿げてきたため購入しました。
本当にいいです。
コスパ最高!
年中これを履いてます。
夏はサラッと、冬はしっとりぬくぬくです。
これが一枚あるだけで、むれないのでいいです。
最初はガッツリしていた冷えとりですが、今ではゆるゆるですがコレはやめれません。

5 2020-10-31

なくてはならない足の一部です!
今回2度目の購入です(^^)2年前にはじめて購入し、ほぼ1年中毎日履いています!産後血行が悪く冬は足の冷えがひどく、夏も脂汗が多いのですがこれを履くとベタベタせず足も臭くなりません。また、立ち仕事で足の浮腫がひどいのですが、これを履いているとかなり緩和されます!私にとっては無いと困る必需品です。
また、他の絹混の5本指靴下は白っぽいキナリぽい微妙な色が多いのですが、こちらは色んな色があり、私はずっと黒を愛用していますが、自分の靴下の下に履きやすいです(^^)♡しかも他の物と比べて破れにくいです!絹だけではないからというのもあるかもしれないですが、冷えとり靴下は高い割に破れやすいのですが、2年間ほとんど毎日6足を使い回してかかと部分が破れたぐらいなので丈夫だと思います(^^)
これからも愛用させていただきますので宜しくお願いします♡

5 2020-03-26

リピです。以前は黒を買いましたが重ね履きの時にちらっと見えるほうがいいなと思い今回ベージュにしました。また24.5で前回Mにしましたがもう少し長さが欲しかったのでLにしました。本格的に重ね履きをしてみたいとも思いますがあまり重ねると夕方には靴がきつくなってしまってつらいので普段仕事に行くときはこの5本指と綿100%のソックスだけにしています。休みやお風呂上りなどはウールか綿の5本指を追加しています。前に買った黒も穴もあくこともなく快適なのでとってもコスパがいいです。

5 2020-02-13

毎年購入しています。
冬になると足がものすごく冷えて血のめぐりも悪くなり
体調不良にもなりやすいので、5本指タイプのシルクインナーソックスを
毎年愛用させてもらっています。
他ショップのは、すぐ穴が開いたり、ずってきたり薄すぎたりしていました。
こちらのショップのは、厚みや履き心地が1番よく持ちもいいように思います。
足のサイズ23cmですが、大き目の方が良いと書かれてあったので
毎回Lサイズを愛用しています。大きくもなくちょうど良い履き具合です。
このソックスの上には普通の綿ソックスなど履いています。
おかげでぽかぽかで、お気に入りです。

• knkonoさん
  • knkonoさん

5 2020-01-24

某ブロガーさんが絶賛しており、歳と共に冷えに敏感になってきたためこちらを購入。
もしかしたら、そこまでじゃないのかなと疑いながらも履いてみました。疑い不要です!温かい、冷えない!足が冷えないとなんと快適なんでしょう!他にも絹の靴下はありますが、こちらよりもやや厚手であるものがほとんど。こちらは薄くて重ねばきしてももこもこせずとっても良い商品だと思いました。
きついと嫌だなと思い普段24センチでL size購入。Mでも大丈夫だったかもしれませんが、あとは洗濯してみて伸び縮みをみてみたいとおもいます。

5 2020-11-26

必需品
これまでは、寒くなると他店のハーフ5本指ソックスを愛用していました。それで満足していたのですが、かかとのガサガサを改善したく、今回こちらを購入してみました。やはりハーフよりもこちらの方が暖かいです。履き口の締め付けもなく、タイツの下に履いても違和感があまりありません。届いてからは、毎日のように履いています。3枚セットで良かったです。

4 2020-11-23

はじめてみました
まだ、使用し始めて数日ですか、普段の靴下のしたに履いていたほうが快適なので良さそうな気がします。更に洗いがえの追加購入します。

5 2020-11-19

とても優秀だと思います。これから寒くなるにつれて、手放せなくなります。
良いお品をありがとう。