• 5 2020-10-31
  • なくてはならない足の一部です!
  • 今回2度目の購入です(^^)2年前にはじめて購入し、ほぼ1年中毎日履いています!産後血行が悪く冬は足の冷えがひどく、夏も脂汗が多いのですがこれを履くとベタベタせず足も臭くなりません。また、立ち仕事で足の浮腫がひどいのですが、これを履いているとかなり緩和されます!私にとっては無いと困る必需品です。また、他の絹混の5本指靴下は白っぽいキナリぽい微妙な色が多いのですが、こちらは色んな色があり ・・・(続きを読む
  • 2 2021-02-22
  • 冷えが改善されず……
  • キンキンに冷える足先で、靴下カイロを貼ってました。こちらの商品・レビューを見てブラックを購入しましたが冷えは改善していません。期待していただけに残念です。シルク素材のせいなのかフローリングでは滑るので転倒防止の為にスリッパを履く事をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • いしママ777さん

5 2021-02-01

柔らかい肌触りで、ほっこりと温かいです。
生地が薄くて伸縮性があり、しめつけ感がなく 足にフィットします。

5 2020-11-22

中学一年生の女の子
しもやけができる中学一年生の姪っ子のために購入しました。
以前から使っているようで、特に冬場は必需品とのことです。
薄手なので、これを履いた上にスクールソックスを履くことができる点も気に入っています。

5 2020-10-31

なくてはならない足の一部です!
また、他の絹混の5本指靴下は白っぽいキナリぽい微妙な色が多いのですが、こちらは色んな色があり、私はずっと黒を愛用していますが、自分の靴下の下に履きやすいです(^^)♡しかも他の物と比べて破れにくいです!絹だけではないからというのもあるかもしれないですが、冷えとり靴下は高い割に破れやすいのですが、2年間ほとんど毎日6足を使い回してかかと部分が破れたぐらいなので丈夫だと思います(^^)
これからも愛用させていただきますので宜しくお願いします♡

5 2021-05-23

24.5で、大きいサイズを買いました。ちょうど良いです。
生地は薄めだけど履き心地良いです。
冷え性なので、シルクソックスは暖かくて手放せません。

5 2020-11-30

2回目の購入
お試しで購入して、とても良かったので2回目購入しました!次は家族にプレゼントする予定です!

5 2020-11-27

必需品
必ず買う商品です。家族が履いています。穴が開くので、3枚セットは、ありがたいです。薄手ですが、暖かいし、使えます。

5 2021-06-10

初めて五本指靴下購入
25センチなので 25〜27センチ購入
いつも旅館のサービスの靴下が嫌いで…踵が無くて痛いのと質感ですね
こちらの靴下は履いて直ぐ嫌じゃないのがわかります 痛くないし 踵があることで足裏が安定します
保温がどのくらいかは 何日か履かないとさだかではないかな?
履き心地は満足です
冷えて痛くなった足を温めて助けてくれることを願ってます

5 2021-03-30

安くてしっかりしていて最高なのに…涙
すごく良い商品です。安いのにしっかりしています。
シルク靴下は汗が本当にサラサラして、蒸れなくて最高です。
以前赤を買ったのですが…まさかの廃番…?????!
他にも靴の外にチラリと出したくなる、普通の靴下のように使える少し攻めてる色がカラフルにあったらもっと嬉しいなと思って遅ればせながらレビューしにきたのですが…すでに赤が…ない…
ぜひ、ぜひカラフル化のご検討をお願いします。
ポジティブに見せたくなる色のシルク靴下がなくて困っているんです!
今のがダメになってきたら、またこれを買いたいと思っていたんですが、赤が…ない…

5 2020-11-27

今回は主人用に買いました。私自身これを使いだしてもう何年になるでしょう。お陰様でしもやけの心配も無くなり、凍えるくらい冷たい足先もそれ程つらくなくなってなんとか毎年冬を越えてます。薄さもインナーらしく履きやすいです。
ただ、私、破れたら捨ててたんですが繕って履いていいんですね?初めて知って勿体ないことしてました大事に履きます。

5 2021-08-21

補強
このソックスはもう10年以上愛用しているマストアイテムです。
いつも同じ場所に穴が開いてしまうので繕いながら履いていたのですが、薄くなった生地を繕うのは結構たいへんな作業でした。
そこで穴が開く前に補強をしたらどうかとチェーンステッチで渦巻状に刺繍をしてみたら、これがなかなか良い仕事をしてくれていて長持ちしそうです。
同じ所に穴が開いてしまう方にはおすすめです。

5 2021-08-20

冷えに悩んでおり、そんなに期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました!
今回購入分が破けたら追加で購入したいと思います。

5 2021-08-13

今まではずっと土踏まずまでのつま先だけカバーするシルクの五本指ソックスをインナーに履いていたのですが、こちらの商品のレビューが良かったのでアソートとピンクを購入しました。
二枚重ねは暑いのかなと思いましたがシルクが汗を吸ってくれるのでさらりとして暑苦しい感じはしないです。
肌触り柔らかできもちいいです。
耐久性についてはまだわかりませんが、いまのところとても気に入っています。

5 2021-07-29

ここ数年Lの黒を愛用の夫からのリクエストでリピです。L Lも試して見ましたがズレが気になるらしくLの黒一択です。小指から3本指がくっ付き気味でしたが少しずつ離れて真っ直ぐなってきてビックリしました。

5 2021-07-12

とても早く発送していただき、ありがとうございました!
以前から気になっていたのですが、初めて購入しました。Lサイズのパープルを選びました。
冷え性で一年中5本指ソックスを履いてきましたが、こちらのものは緩すぎず締め付け感もなく、ちょうど良いです♪
冷えのぼせがひどいのですが、これを吐いているとのぼせ方が和らぐ気がしています。

5 2021-07-09

5本指ソックスが好きでリピートしてます。これをはくと指がきゅっとなって気持ちいいです。