シルクハンドウォーマーMAX(指長) 手袋 レ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-09
  • 暖かさには満足です
  • 肌触りがザラザラとしており、シルクのイメージからは遠いです。ですが着用しているうちにすぐに肌触りには慣れました。着けた直後から暖かくて、寒い室内で重宝します。去年から綿のほうを使っていましたが、着けてすぐには暖まらないのが悩みでした。手が火照ってきたら脱いで、また冷たくなってきたら着けるのですが、脱いでいる間に綿のハンドウォーマーはかなり冷えるようです。もしかしたら汗を吸って温 ・・・(続きを読む
  • もちねりんこさん
  • 3 2019-11-07
  • 届いて洗濯しない状態で履いた結果、結構きつめかな?ゴムを切ってゆるくできるらしいので切ってみましたが、履き口部分は変わりません。私は腕が太いからきついのかもだけど、男性でしっかりした腕だときつめかなと思います。寝るときに履きたいから、もう少しゆるくつくってくれるとありがたい。洗濯していってゆるくなればいいなー。あと、私は肌がわりと弱くて、まだ最初だからかもしれませんが、履いてると少し手の甲がチクチク痒い感じがします。これも洗濯 ・・・(続きを読む

5 2019-11-09

MAX2ブラック購入しました。
私、手が大きくてというか指が長くて、男性並みなんです。(^^;)なので迷わずMAX2にしたのですが意外と指先短いなという感想です。けどキーボード扱うのにはいい感じだったし暖かいので満足してます。手首は少し緩めでしたがきついよりはいいかなと思ってます。洗い替えを買いたいと思います。(^ ^)

4 2019-12-20

よさげ。追記
ずっと塗っていたステロイドの塗り薬も、保湿剤すらもやめたら、手が見るも無惨な状態に。
家では良いとしても、出先では手袋必須!
人目云々もありますが、それ以上に、外気の刺激でみるみる症状が悪化してしまうからです。
この手袋は指先がないので、必要な指の手袋部分を上げれば、手袋をしたまま支払いが出来るので助かります。
お試しでロングバージョンを買ってみましたがなかなか良かったので、洗い替えは通常バージョンを買ってみようかな。
追記
ネットに入れて、洗濯乾燥機で乾かしていますが、とくに問題なくすんでいます。
私は毛玉などにこだわりなく、日常で普通使いしたかったので乾燥機で乾かしましたが、通常は乾燥機使用不可の商品です。
乾燥機を使っているので、肌触りは多少悪くはなります。
画像は、何度か洗濯乾燥したあとの手袋です。一枚目は手のひら部分をひっぱって着けた状態です。
二枚目は、手袋をしたあと指どうしを『ギュッ』と、して指の股部分を密着させたあとの、着用状態です。
どなたかの参考になればさいわいです♪
三枚目は一枚目と同じ画像です。

5 2019-12-14

上質シルクタイプと両方購入(MAX)
パソコン作業時の手の冷えを和らげるため、こちらと上質シルクタイプのものをそれぞれ一双購入。

こちらのシルクは上質シルクタイプと比べると、ベージュという色を選択したこともあってとてもナチュラルで素朴な印象です。
指が短く手も小さい私には、未洗濯の状態だとほとんど指を覆ってしまうので、パソコン作業に若干支障が出る長さでした。(多分洗濯すると丁度良い長さになるんじゃないかな?と思っています)

装着してすぐに指先の冷えが改善され、手全体にじんわりとした暖かさを感じています。
購入してとてもよかったです✨

4 2019-12-09

暖かさには満足です
肌触りがザラザラとしており、シルクのイメージからは遠いです。ですが着用しているうちにすぐに肌触りには慣れました。着けた直後から暖かくて、寒い室内で重宝します。去年から綿のほうを使っていましたが、着けてすぐには暖まらないのが悩みでした。手が火照ってきたら脱いで、また冷たくなってきたら着けるのですが、脱いでいる間に綿のハンドウォーマーはかなり冷えるようです。もしかしたら汗を吸って温まりにくくなっているのかな…?
このハンドウォーマーは脱いだらポケットに入れて持ち歩いていましたが、使い始めて1日目で早くも毛玉っぽくなりました。本当に毛玉ができやすいようです。自宅用で人に見せるものじゃないからと納得の上で買ったので不満は今はありません。綿のほうは同じように使っていても毛玉はできないので、見た目が気になる方、ずっと着けっぱなしの方は綿でもいいかも。
大きさは綿で普通サイズとMAX2を使っていましたが、普通サイズは使っているうちに短くなって第一関節が露出するようになり、指先の寒さが気になるようになりました。MAX2は指先まで隠れるので、細かい作業をするときに指を少しまくるのが煩わしく、また着けたときに指部分が妙に冷たいことも多かったです。今回MAXにしてみて、関節はしっかり覆われて暖かく、パソコンのタイピングやスマホ操作にも不自由がなくて、縫い物などもでき、室内用なら一番ちょうどよかったです。防風手袋のインナーにもいいかもしれません。
洗濯するときの換えにもう1双あってもいいかもしれません。快適です!

• miena11さん
  • miena11さん

4 2019-10-23

1ヶ月半ほど前から手湿疹で指の側面や掌が痒くて夜中に痒くて掻いて目覚めることが数回あり..
病院でステロイド軟膏を処方してもらってから毎晩塗って寝てましたが、それでも痒いと掻いてしまったりするので試しにこちらを購入してみました。
指先が開いているので、寝る前にスマホを触ったりできるのがとても便利です!
サイズ感は指の部分は長めですが、クルクル巻いてドーナツ状に巻き上げて使いたかったのでちょうど良いです。
届いてから1週間ほど睡眠時に使っていますが朝手袋を取るまで薬があちこちにつかなくて購入して良かったです。

5 2019-10-17

非常にいい!
初めての利用で、種類やカラーが沢山あるので迷ってしまい、なかなか絞れず困りました(^^;
今回シルクのMAX、グレーとコーラルピンクを購入しました。
手が大きいのでMAX2にしようか悩んだのですが、MAXで正解でした。
思ったより指先まで隠れて、人差し指はほぼ埋もれてました(笑)
テレビ観ながらコーヒー飲んでスマホいじって、という時に最適です(#^.^#)
お休み手袋としても、スマホ触る分だけ開いてる感じなので、指先がかじかむとかないと思います。
このグレーは画像通り、ちょっとブラウンに近い色で、とても気に入っています。
肌馴染みも良く、フィット感も肌触りも抜群、また、手首の部分が長いのでとても暖かいです。
今日届いてすぐはめて、はめたままショップに入って色々物色しましたが、また迷ってしまって決まらないので一旦レビューを書きに来ました(笑)
良い品を購入できました(^^)

4 2020-03-20

綿と間違えて購入。
綿100%が欲しかったのですが間違えてシルクタイプを購入してしまいました。
ですが、綿と比べると暖かい。
関節が楽になりとても良かったです。
気を使わずに洗濯機では洗えないので☆4つです。

4 2020-03-08

サイズ感
手が小さい為MAXでも指先がちょこっと出るだけでした。サイズが大きかったです。手首もぶかぶかでした。ピンクとグレーのお色を購入しました。ピンクが可愛かったです。お色はイメージ通りです!もっとしっとり感をイメージしてましたが、シルクっぽいしっとり感はないです。ちょっとゴワゴワしてます笑。でもお安いからいいかな。

4 2020-03-05

寝ている間に抜けてしまうかと思いましたが手首まであるのでしっかりと朝までつけていました。

5 2020-03-01

よいです
おやすみ手袋で購入しました。購入前にショップで色々教えて頂いてから購入しました。蒸れないし、指先があいているのでスマホも出来て便利です。手首までカバー出来るので良いです。夏は手首なしをまた購入しようと思います。

• ktkrrnさん
  • ktkrrnさん

5 2020-02-10

リピートです
先日、お試しで買ったところ凄くよかったのでリピートしました。また買い足そうと思います!

4 2020-02-08

手首からが長い
指先だけが開いているので使い勝手がいいと思い購入させて頂きました。まだ使用はしていません。

5 2020-02-08

あたたかい
紫外線予防のため指の部分の長い商品を探していました。まさにピッタリ。思ったより暖かくてうれしいです。色違いで買いたいと思います。

5 2020-02-01

届きました!
ハンドクリームを塗った後、普通の手袋だとスマホを触れず不便でしたがこれは先が空いているのでストレスフリーです。長さもいい感じです。

4 2020-01-26

寒さ対策
レイノー症状があり暑がりなのに
指先だけは、もげそうに寒くて。
処方された薬も改善がなく朝出勤のハンドルを持つのも辛く。
こちらの手袋をしてもハンドルがすべらず運転しやすいです。
手が大きいので最初はきつく感じはめて寝た時に甲の締め付けられる感が強かったですが、ほどよく伸びいい感じです。
残念なのが毛玉までいかないですが
すぐに使用感が出てきてしまってるのでワンシーズンしか使えなそうな。
あともう少し暖かかったらいいのになと思いました。