シルクハンドウォーマーMAX(指長) 手袋 ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-09
  • 暖かさには満足です
  • 肌触りがザラザラとしており、シルクのイメージからは遠いです。ですが着用しているうちにすぐに肌触りには慣れました。着けた直後から暖かくて、寒い室内で重宝します。去年から綿のほうを使っていましたが、着けてすぐには暖まらないのが悩みでした。手が火照ってきたら脱いで、また冷たくなってきたら着けるのですが、脱いでいる間に綿のハンドウォーマーはかなり冷えるようです。もしかしたら汗を吸って温 ・・・(続きを読む
  • もちねりんこさん
  • 3 2020-12-18
  • 見た目は軍手
  • ベージュのMAX2を買いました。女性ですが指が長いほうなので、開封したての時でもMAX2で第一関節がギリギリ隠れるかな?くらいの長さで、少し使っていると第一関節の下のあたりまでで長さが落ち着きました。薄手といっても思ったよりは厚く、しっかり編まれているうえに、いわゆる絹の細くて艶のある糸ではないので、見た目は指先のない軍手です。毛玉もできやすく、外で単品で使うのには向かないだろうなと ・・・(続きを読む
  • eurydicerさん
  • eurydicerさん

5 2020-06-10

手荒れがひどいけど、編み物をしたい人に!
注文から到着もはやく、早速嬉しくて、商品を開封しました!
日頃から編み物や薬品や、このコロナに至っては、消毒やビニール手袋にかぶれ、手荒れがひどくなっていたところ、youtube で、この手袋の紹介があり、早速頼みました。
手袋のつくりとしては、指の部分が太めにできているからなのか、太めな私の指もスムーズに入りました。
その割りに、装着すると、指が細くみえる!!!
そして、指の短い私にはMAXで十分MAX2の長さ相当に。
MAX2については、指先まで荒れ性の私には、夜寝るとき用にMAX 2.編み物するときは、MAXを使おうと思います。両方ともゴムの部分はきつくなくて、痒くなりにくそうな、柔らかさです。私が探し求めていた、理想の手袋を作ってくれて、ありがとうございます!!!

• momoji69さん
  • momoji69さん

5 2020-12-18

冬場にPCをいじっていると指先が異常に冷えるので、キーボードがちゃんと打てる手袋を探していました。
こちらの商品はキーボードを打っても邪魔にならない薄さでちょうどよく、しかも温かいです。
手袋をはめて割とすぐに手の甲やてのひらがポカポカしてきて驚きました。手首が長いのも凄く嬉しいです。
ベージュ購入したので、ちょっとした散歩くらいなら目立たず外にしていっても問題なさそうです。
スマホいじるのにも便利。
毛玉になるというレビュー見かけますが、今のところ大丈夫そう。
毛玉になって使いにくくなったらまた購入します(笑)

4 2020-12-16

スマホ対応手袋でも感度がいまいちなことが多く、ならばいっそのことあいている方がいいかと試に購入してみました。
生地は固めの綿、若干つるりとした感じがあるかな、、、という感じです。
チクチクするような事もなく、付け心地としては悪くないです。
主婦湿疹持ちなので、寝る前にクリームを塗って、薬を塗って、この手袋をしています。
お値段がちょっと高く感じるので★マイナス一つ。

5 2020-11-18

発送が早く、説明書もわかりやすい
リモートワークで朝から晩までPCを使用するのですが、指先の冷えが辛く、効率も下がるため困っていました。
指先がなるべく覆えて、分厚くないハンドウォーマーを探したところ、こちらの商品を見つけ、シルク製なら乾燥や静電気対策にも良さそうだと思いMAXを購入しました。
注文から配送までの対応がとても早く、大変助かりました!
私は指が短いので、本当に指先が少し顔を出すくらいの長さです。
ちょっと大きかったかな、と思ったのですが、使い込むと製品が手に馴染む旨や、手首のゴムの緩め方など、とても細やかに説明が書かれた商品ガイドもついていたので、安心して使えそうです。

• Pitstopさん
  • Pitstopさん

5 2020-10-28

お休みようにも日常にも。
そろそろ乾燥の季節。お休み手袋を探していました。例年は作業もしやすいペラペラの薄い手袋をしていましたが、すぐ片方無くなるし、なくなったら見つけるのに発掘作業が必要だったり。なるほど、指先カットしてあれば何かと便利。つけ心地もなかなか良いです。洗濯後、どんな感じになるのかわかりませんが、大切に使おうと思います。

4 2020-10-20

メンバーのMAXを色違いで3つ、シルクを2つ、家族の分まとめ買いしました。
手荒れのひどい主人は、ハンドクリームをたっぷり塗って、よくある白い綿の手袋をつけて寝ていました。一旦付けるとスマホは触らないし、フィット感がないので、朝外れていることもしばしば。
でもこの手袋のおかげで布団に入ってもスマホをいじりながら、寝転がれるので嬉しそう。つけ心地はツルツルのシルクとは違い綿のハンドウォーマーとあまり変わらない気が。。。私だけかな?
はめているとだんだん指先がくるまってくるのでいつのまにか第一関節まだ短くなりました。
同封された商品説明の写真を見ると、洗うと全体的にふたまわりくらい縮みそうなので、さらに指が短くなりそう。MAX2にすればよかったかな。
サイトの説明通り、眠る時に使うせいもあってか、1日で毛玉だらけでちょっと残念な見た目に…でもま、寝てるだけつけるものなので仕方がないかな。

• 87たんひさん
  • 87たんひさん

4 2020-05-19

厚いけど暑い(^_^;)
主婦湿疹で指先の荒れが酷いため、保湿・保護用に購入しました。
シルク100%なのでサラッとしているかと思っていたのですが、思った以上に厚みがあり、とてもしっかりした作りで、保湿・保護という点ではとても良いですが、『ハンドウォーマー』という名前の通り暖かくて、冷房を使わない今の季節は暑いくらいです。
指長タイプを選びましたが、指先までしっかりカバーしてくれるものは他では見つけられなかったので、サイズ的にはとても気に入っています。ネイビーとグレーの2枚を購入しましたが、とても良い色で気に入っています。

4 2020-03-08

サイズ感
手が小さい為MAXでも指先がちょこっと出るだけでした。サイズが大きかったです。手首もぶかぶかでした。ピンクとグレーのお色を購入しました。ピンクが可愛かったです。お色はイメージ通りです!もっとしっとり感をイメージしてましたが、シルクっぽいしっとり感はないです。ちょっとゴワゴワしてます笑。でもお安いからいいかな。

5 2021-01-21

指先は冷たいけど、スマホなどを使えるので便利です。
普通の手袋より暖かい気がします。
指先だけの消毒は難しいです。

5 2021-01-17

寒い職場でのパソコン作業に欠かせません。指先が少し空いているので、キーボードを打ちやすいです。保湿クリームを塗って手袋をすると、手の保湿にもなって一石二鳥です。

• Hinano2004さん
  • Hinano2004さん

4 2021-01-17

良い!!!!
寒くなりテレワークでもパソコン作業がつらくなり
指なしのものを探していてたどり着きました。
使い初めは硬い感じがありましたが、使ううちに馴染んできました。
ネイビーを選びましたが、素敵な色です。
MAX2を選んだのですが、私は手が小さいため
指先ほんの少しだけ指が見える程度なのでMAXで良かったのかもしれません。

5 2020-12-28

指先までしっかりカバーできて、スマホが扱えて、満足です♪

5 2020-12-24

ネイビーを購入
スマホを触る時間が多くて手の甲が冷えて痛くなってましたが、この手袋は温かいです。

5 2020-12-24

代理購入ですが大変満足していました。よい商品だと思います

4 2020-12-18

良かったです。
上質の方と両方買ったけど見た目の違いはあまりない
部屋でや寝るとき使用予定なので問題なく
指も長めでカラーも良かったです。