2010/05/05
    手荒れ防止のために
    フィット感は抜群です。 買い物の時など商品を手に取ったり金銭の支払いですぐ汚れてしまいますが洗濯可能なので惜しみなく使用できます。 ただ本当に手荒れで辛い方は綿100%の手袋に勝るものはないと思います。 手荒れが酷く乾燥しているときにはチクチクしたり痒みを伴います。手袋の下に綿100%の手袋をした方が良いでしょう。 また手首のホールドが若干きつめです。 緩める方法を詳解されていますがユーザーが望んでいるのはそういうことではありません。 同じようなデザインの手袋(綿のアンダー手袋)を持っていますがホールドは長くフィットして長時間使用していても手首を圧迫しないゴムの強さが理想の手袋です。こちらの手袋も改善されれば幸いです。 それから洗濯を繰り返すとすごく縮みます。 長さで3cmは短くなっています。 洗濯をすればさらにフィットするとありますが手が大きい自分には指と指の間が浮いてしまいます。 大きいといってもモデルさんより指は長いですが横に大きいわけではありませんので自前の手袋と比較してMサイズを購入しました。 Lサイズは繊維の配合が変わってきますので少しでも手に優しいものを選びましが綿の配合を多くしていただけたら有り難いです。 今回はオーガニックコットンのハンドウォーマーが出ていましたので購入します。 期待を裏切らないことを望んでいます。
    注文日:2009/06/30
    2020/02/25
    ガモミネさん
    私の手には指短い、、
    私には指が短いけれど、気持ち後悪いほどではないので、フィットしているおかげかなと思います。 今の時期あちこち触った手で顔を触ると危ないので、顔を触らないように手袋をして意識するようにしています。 これから先はクロではないほうがいいので、ベージュをリピしようと思うます ……追記…… 指が少し足りないので。無意識に指のまたに合うように引っ張っているのか、早くも爪先がうっすらと透けて来た。 指が長めの人用があればいいのに。全体じゃなくて指だけ長くしてほしい。
    注文日:2020/01/30
    2015/01/16
    まみ3694さん
    犬の散歩等、普段使いに購入しました。 今まではシルクの手袋を使ってたけど、すぐ穴が開くので今回はこの綿の手袋にしました。 サイズはLでちょうど良いですが、もうLサイズは全て完売ですね。 他の色も欲しいけど再入荷はないのでしょうか?
    注文日:2015/01/09
    2023/01/01
    まる1362さん
    指が短かったです
    指が短くて残念でした。あと1センチほしいです、洗濯するともっと縮むのかなあ…全体の長さは手首まであるしその点はうれしいです、
    注文日:2022/12/25
    2016/12/07
    Mサイズ
    ハンドクリームを塗って寝る時用に購入しました。Mサイズをポチり。指が太くて短めなのでちょっとキツイです。スマホは反応します。
    注文日:2016/11/29
    2016/09/07
    指の部分の長さが短く、 使ってるうちに穴があいてきます。
    注文日:2014/11/08
    2016/06/28
    Lサイズに期待
    リピートですが、以前買ったMサイズ(ピンク)は小さ過ぎて、しばらくはめているときつくて指先が痺れて来たうえ、人差し指先端がほつれて穴が空きました。手は小さめの方です。「使うほど手になじむサイズになる」というキャッチですが、そうなるまでは使えませんでした。サイズさえ合えば、ピッタリ感があり、すっきり見え、ちょっと肌寒い時にいいと思うので、セールのこの機会にLサイズを試すことにしました。ピンクはすぐ薄汚れた感じになったので今回はグレーに、期待通りの渋い色で、汚れ目は目立ちそうにありません。色とサイズを変えたことでいい買い物になることを期待しています。
    注文日:2016/06/22
    2013/02/18
    スザンナ137さん
    手袋してPC使えるのが気に入ってます♪
    スマホは使えないけど、手袋したまま色々できます☆彡ヘルパーやってるので手がすぐ荒れちゃって手袋を探してました。お買得商品だと思います、これ!
    注文日:2013/02/01
    2012/11/12
    のすけ225さん
    手荒れ対策で寝るときに使っています。 携帯のタッチパネルは反応しないですが、キーボードみたいな小さいボタンも問題なしです。 ただ、Lサイズを購入しましたが、手袋の指が短くて、指の股が浮いてしまいます。 だんだんフィットするとは書いてありましたが、さすがに指は伸びないかな。。。 フィット手袋にもMAXが出てくれればよいです。 使い心地は良いです。
    自分用
    注文日:2012/10/31
    2011/12/12
    rakugaoさん
    まず驚いたのは、手袋しながら小銭が探せて、出せたことです これって普通の人は出来るのかしら?? 今まで使っていた手袋は指の先がぶかぶか過ぎて小銭などを取るという作業は無理でした 本当にすごいフィット感! 爪の状態が悪いので綿100%(布を縫った状態)の手袋と違ってやっぱり編んでる手袋は ちょっと引っかかりはあるものの、本当にこのぴったり感は手放せない感じです 私の中でのちょっと・・・な点 小指だけちょっとフィットしないところです 手袋の指の位置って同位置から4本全部スタートなんですけど、本来の小指って他の指より ちょっと下から生えてるからだと思うんですけど、小指だけフィット感が悪いんです ってこんな細かいこと気にする人いないのかな? 見た目が ちょっとおしゃれな軍手 っていう感は否めないけれど、それでもこのフィット感と 暖かさは譲れないかも(^^) ちなみに、毎日のように使ってちょっと毛羽立ってきましたが、毛玉は出来ていません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/11/30
    2010/11/23
    bb*さん
    3回目です♪
    前回は今年の初めに購入しましたが、生地が少し変わりましたか? 以前と比べると見た目に光沢があり、手触りもツルツルした感じです。 でもフィット感は変わりありません。 夜はもちろんですが、昼間もハンドクリームを塗った後はこの手袋を着けておけば、パソコンのキーボードや携帯電話のボタンもストレスなく扱えます。
    注文日:2010/11/18
    2010/01/11
    bb*さん
    犬の散歩にも、おやすみ手袋にも
    1年くらい前から使っています。今回リピートです。 使い込むほど本当に手の形に馴染みます。最初は指先が浮いていましたが、何度か洗濯するうちに指先がフィットして、携帯のボタンを押すのも本のページをめくるのも違和感がありません。手首部分は使い込むうちにやや短くなって緩くなりましたが、手首より上の部分はしっかりフィットしているので脱げません。
    注文日:2009/12/26
    2023/11/10
    リンゴキティさん
    グレーとブラック購入しました。 手が大きいのでレディースの手袋だと指の長さが足りないことが多く、かといってメンズだと幅が広すぎたりデザインがゴツかったりで気に入ったものが少ないので、真冬でも素手で過ごしてました。 こちらの手袋は指が長めで伸縮性もあるから手が大きい私でもピッタリフィットしました。 真冬に使用するには物足りない思いますが、素手で過ごすよりは全然いいかと。 値段も安いので心置きなく使えます。 ボロボロになったらまた購入したいのでずっと売っててほしい商品です。
    注文日:2023/11/05
    2023/02/23
    snoopyfamilyさん
    しっかりした手袋です。主人の手にはやや小さめでした。手首が長いのはとても良かったです。
    注文日:2023/02/10
    2023/01/21
    furau987さん
    手首が長くて確かに暖かいです。でも私は手が小さいので大丈夫でしたが、指が細いです。 男の人は無理だと思います。
    注文日:2023/01/19
    2023/01/18
    初めての購入です。 小さめの手だといい感じかも。
    注文日:2023/01/09
    2022/10/25
    自転車用として、薄手の手袋が欲しくて購入しました。 神奈川在住ですが、この冬はこの手袋でしのげそうです。 ネイビーチャコール、オシャレでいい感じです! 女性で指が長いのでLサイズにしたのですが、それでも指の辺りは少し小さく感じます。
    注文日:2022/10/20
    2022/02/09
    分厚くて裏ボアとかの手袋の極寒期以外の季節に使える薄手の手袋が欲しくて、ちょうどいいのはないかと探していましたが、私は若干手が大きくて、よくある淑女っぽい細身の手袋はキツキツで血が止まりそうになるので涙、こういう極シンプルな軍手の親戚のキレイなお姉さん的な手袋って、あるようでなかなか無い。 お、これこれ見つけた、と思いました。 手首部分が長めなので、薄手なのに着けていると冷えなくていいです。 右手甲端に謎の刺繍があり、なんのマークなんだろうと気になりますが、そのうち慣れて気にならなくなります笑 持ち歩きにも、変な飾りも無く薄手なので、アウターのポケットに入れてもかさばらずいい。 なにげに日本製だというのもちょっと意外で嬉しい。 これから先、春までたくさん愛用したいと思います。
    注文日:2022/01/28
    2021/09/21
    山男4939さん
    暖かいです。また、着け心地もけっこう良いです。
    注文日:2020/11/05
    2021/01/24
    お洒落な軍手
    手が酷く荒れている人には向きません。手指にピッタリひっつくサイズ感と生地目の粗さは刺激になって痛いと思います。商品評価としては「お洒落な軍手」という感じですね。
    注文日:2021/01/13
    2020/02/22
    ウイルス感染対策
    通勤時にバスや電車を利用する際に、吊り革等は極力触りませんが、バスの中では難しいため、新型コロナウイルス対策に購入しました。マスクも大切ですが、手指からの感染も多いようです。 毎日洗うことができる手袋で、春に向かう時期に目立たない色ということで、ベージュを購入しました。 肌触りやサイズ感がとても良くて、コスパは最高だと思います。
    注文日:2020/02/11
    2018/01/19
    手のかさツキが気になり綿の手袋に替えました。はずしたあとは手の油がとられずいい感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/13
    2018/01/15
    anna1998さん
    旦那へ
    なかなかメンズのおやすみ手袋がなく、こちらで購入させて頂きました。旦那は手が分厚くて指が短いですが、窮屈でもなく、チクチクもしなくクリームを塗って毎晩使用しております。スマホ対応ではないので、寝る直前でないとダメですが…。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/01/08
    2017/12/12
    冷え症で指先が痛くて困っていたので購入。半信半疑でしたが効果有り。
    注文日:2017/12/07
    2017/12/10
    暖かい
    今まで使用してきた手袋だと指先が冷たくなりましたが、こちらは綿100で蒸れたり汗冷えしたりしません、まだ使い始めたばかりですが、 品質の良さを実感しております。
    注文日:2017/12/02
    2017/12/08
    Lサイズを購入しました。指が長くて普通のサイズだといつも指の股がだぶついていたのですがこれはぴったりのサイズでとても快適です。小指だけ少し指先余ってますが、使い込んでいけばいい感じになるかな? 洗い替え用にまた注文させてもらいます!
    注文日:2017/12/04
    2017/11/26
    薄手で、買い物時そのまま会計出来ます。ほぼ綿素材ですが軍手っぽくはないです。ただ梱包がA4サイズより一回り大きい段ボールで、郵便受けに入らないからと、対面で受け取りました。義父母と同居で気を使いメール便ありがたいと思ったのにこれでは意味ないです。商品的には封筒で十分なのに。システム上仕方ないのかもしれませんが。
    注文日:2017/11/20
    2017/10/14
    寝る時用に購入。手首も暖かいです。 匂いが気になったので洗ってから使用しました。
    注文日:2017/10/04
    2017/05/12
    エルミズキさん
    使いやすいです。
    ハンドクリームを塗ったあと使っています。保湿されて、手荒れが良くなってきました。指先がカットしてあるのも持っていますが、指先が荒れてるときはこちらが断然便利です。しかも暖かいし♪
    注文日:2017/02/26
    2016/11/25
    元祖黒ゴマきなこさん
    リピ買い・・・
    今回はサイズをLにしてみました。Mに比べるとゆとりがあるので軍手っぽくみえなくなったのでLにして正解でしたヾ(o´∀`o)ノ
    注文日:2016/11/18
...