手袋 綿 レディース メンズ コットン 手荒...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-15
  • ハンドクリームを塗った後に身につけるお休み手袋用に購入。手がかなり小さいのでMでもブカブカするかな?と思いましたが少し大きい位で休む時に使うので締めつけが無い分、逆に良かったです。普通の軍手より薄めで細かい作業じゃなければ手袋したままで大丈夫です。手首が長い、綿素材メインで肌に優しい、段々なじんでくるのも良いですね。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-12-18
  • 思っていたのと別物でした。
  • 前回買った3フィンガーにあわせて片手は穴が空いてないものを使いたく購入したのですが別物でした。間違えた自分も悪いとは思いますが他に商品も表示されなかったし、手首が長いことに気付かずに購入。穴あき手袋の商品ページでそういう使い方を勧める割に同じものが売ってないよねっていう非常に困惑。勧めるなら同じものはこれです!って商品提示してよ。手首長いけどまぁいいかなとも思いましたが、同じ素 ・・・(続きを読む
  • もっちぃ。8224さん

4 2020-02-25

私の手には指短い、、
私には指が短いけれど、気持ち後悪いほどではないので、フィットしているおかげかなと思います。
今の時期あちこち触った手で顔を触ると危ないので、顔を触らないように手袋をして意識するようにしています。
これから先はクロではないほうがいいので、ベージュをリピしようと思うます
……追記……
指が少し足りないので。無意識に指のまたに合うように引っ張っているのか、早くも爪先がうっすらと透けて来た。
指が長めの人用があればいいのに。全体じゃなくて指だけ長くしてほしい。

4 2020-02-22

ウイルス感染対策
通勤時にバスや電車を利用する際に、吊り革等は極力触りませんが、バスの中では難しいため、新型コロナウイルス対策に購入しました。マスクも大切ですが、手指からの感染も多いようです。
毎日洗うことができる手袋で、春に向かう時期に目立たない色ということで、ベージュを購入しました。
肌触りやサイズ感がとても良くて、コスパは最高だと思います。

4 2021-01-12

1回使用ごとに洗濯
昨冬までウールの手袋を使用していましたが、今冬コロナのため、5組購入し毎日洗濯して使用しています。
Lを購入したのですが、最初こそ大きめでしたが、毎日の洗濯であっというまにピッタリに。むしろ少し小さくなってしまいました。(通常の女性の手の大きさです)
できれば縮みを見越して、もう少し大きめのサイズも作って欲しいです。
(1回使用するたびに洗濯という使用方法は考えてはいないのでしょうが…。)
また夫用にも欲しいのですが、男性が使うにはLでは小さすぎます。
もっともっと大きなサイズを作ることをぜひ検討してください!品物には満足しています。

5 2021-01-03

例年は革の手袋を着用しているが年末からこちらの手袋にした。理由は洗えるのが決め手となった。コロナ禍の今革手袋は洗いたくとも洗ったら最後、次からはごわごわになるかお陀仏状態になる。しかしこの手袋は着用して外出後は除菌して洗って干してコロナ菌を気にしなくても良い。2組を交互に使っていて洗濯しゃぶしゃぶし干しての繰り返しをしても毎回新品のようで嬉しい。お値打ち品である。

5 2021-01-02

手荒れがひどく、朝のウオーキングの時はクリームをたっぷり塗って軍手をしていたのですが、あんまりかなーと思って綿編の手袋を探していました。あったー!あるもんなんですね。クリームを塗ってもべたべたしないし、洗濯もできるので清潔。使い心地もいいです。

5 2020-10-15

ハンドクリームを塗った後に身につけるお休み手袋用に購入。

5 2020-06-11

中学生の娘に。
中学生の娘が音ゲーをやるために(苦笑)欲しがりました。元々私が愛用しており、丈夫さと肌なじみの良さを知っていてのリクエストです。
私も娘も肌が弱いのでアクリルの手袋では痒くなってしまうため、娘いわく「防寒と音ゲーを兼ねる最強手袋!」だそうです。
色が薄いと軍手感がでますが、黒にしたのでお友達にも好評だとか。

• lou2596さん
  • lou2596さん

5 2020-03-11

新コロナウィルス対策に
無事に本日届きました。早速、試着してみました。お品物はしっかりした作りで、吊革等を触ったりしてもブカブカズレなくフィットする感じです。手首もしっかり隠れるのは嬉しいです。
メンテナンス方法の説明書も同封されていたので有難いです。あれこれ悩んでいるうちに在庫が無くなりカラーも選べませんでしたが満足しています。大きめな手ですがジャストサイズでした。

5 2021-01-22

ミックスグレーを購入しました。
薄いけど想定内なので問題なく使えます。

• natofuさん
  • natofuさん

5 2021-01-08

おやすみ手袋として購入。
特に違和感無かったです。
同梱説明書では洗濯機使用可能か判明不可で
メールで問い合わせたら、すぐに返信来ました。
予想通り洗濯ネット使用がオススメとの事。
本当の良さは、まだ不明ですが
第一印象として五つ星♪

4 2021-01-07

洗える手袋が欲しくて、お値段もお買い得なので購入。臭いが多少ありましたが、洗濯したら薄らぎました。Lサイズですが洗濯で縮みましたので、迷われる方は大きめをお勧めします。

5 2020-12-28

ネイビー×チャコールとグレーミックスを購入しました。よく似た感じの色味です。
ウォーキング時に使っています。暖かすぎずちょうどいい感じです。

5 2020-12-22

しっかりした手袋です
しっかりとして丈夫な作りです。以前購入した指が2本だけ出る手袋と組み合わせようと思い購入しました。寒がりで極力肌を出したくないので、とても助かっています。

5 2020-12-20

3つ目の購入になります。コートのポケットに一つずつ入れています。
チクチクせず、洗濯機で洗えるので清潔に保つ事ができるので安心です。

5 2020-12-15

子供の手荒れ用
何度もこちらの手袋にお世話になっています。
手洗いアルコールで子供の手荒れがひどくなったので購入
本人も気に入っています。