ハンドウォーマーMAX(指長) 手袋 レディー...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-29
  • 必需品です。
  • 季節を問わず手指の乾燥がひどく、就寝時は必ずハンドクリームを塗ってから、こちらの手袋を装着してから寝るようにしています。頻尿なので夜中にトイレに起きても、カラフルな手袋が薄暗い室内でも見つけやすいため、いちいちはずしたものがどこかに見えなくなることもないです。自分は手や手首のサイズが極端に小さいので、はじめて購入するときはかなり悩みましたが、届いたものも実際に手を通してみるまで ・・・(続きを読む
  • 味つきめかぶさん
  • 3 2020-11-12
  • 職場でのパソコンを使用しての事務作業時に手の感想が気になり、ハンドクリームを塗った上からはめる手袋を探してこちらを購入しました。指先も出ていいじゃん!なんて購入したのですが、使用しているパソコンがノートタイプでこちらの手袋をはめると通常通りのブラインド打ちができなくなります。手袋の厚みが加わり指の感覚がいつもよりも広がってしまうためです。残念ながらこちらは通勤時やお散歩時に使用させていただきます。薄いタイプが出ると良いな〜 ・・・(続きを読む
  • ともけろさん

5 2020-02-02

スマホ対応と言いながら反応悪くてプチストレスなら指ナシの方が良いです。
指ナシですが、先だけなのでよくある指ナシより温かいです。
さらに手首まですっぽり長いのも◎
評判通りで買ってよかったです!

5 2020-02-07

良いですね♪
編み物をする際、糸が細いと滑ってしまったりするので、冷え防止もかね参考にしているユーチューバーさんのオススメで購入してみました。MAXとMAX2を購入しましたが、私は手が大きいので、MAX2でも指先も爪まで出ます。写真はMAX2着用です
バレーボールが片手で持てる位の手の大きさです。指の長さで迷われて居るかたの参考になれば💧

5 2020-02-29

必需品です。
自分は手や手首のサイズが極端に小さいので、はじめて購入するときはかなり悩みましたが、届いたものも実際に手を通してみるまですごく心配でしたが、洗濯前の届いてすぐの状態からブカブカということはありませんでした。
洗濯後はほんとうに自分の手のかたちにほどよく馴染み、毛玉にもなりにくくほんとうにいい商品です。
長くなりましたが、他にも触れたいことがありますのでそれは、この後注文したものにレビューさせていただきます。
もう、何回、何本注文したかわかりません。
今後の人生、手指のトラブルで悩み探さなくていいと思うと、心から感謝です。
大袈裟に聞こえるかもしれませんが、手はいちばんよく目につくし、何よりも荒れるといたい!
でも、この手袋をすると、翌日には大概よくなるのでほんとにほんとうに、感謝です!
添付画像は、ほんとはもう少しあるのですが洗濯中です。
841のハンドウォーマー、大好き!

• しろ7314さん
  • しろ7314さん

5 2020-01-21

可愛いいし、温かいです。
指が少し出るのでスマホも使えるし、とても気に入りました。

4 2020-10-27

作業がしやすいです
ストーブをつけるまではいかないけれど寒い と言う季節がやって来ました。
指先だけは出ていて欲しかったのでこちらを購入。とってもいいです!
使うたびに指先がクルクルとなってしまいますが許容範囲です。
長さも厚さもちょうど良かったのでまたリピします♩

4 2020-01-21

私は手がちっちゃい方なのですが、このMAXサイズのを買って正解でした。指先だけちょこんと出るちょうどいいサイズで、問題なくスマホ操作もできるし、その上温かいです。
★-1の理由は、スマホが手から滑ってしまうところですね、、

4 2020-05-11

肌が弱く、一年中あかぎれと手湿疹でハンドクリームをたっぷり塗って手袋をして寝ています。
スマホ対応のヘンプの手袋を使っていましたが、反応が鈍くてイライラ。
検索していたらこちらを見つけ購入してみました。
指先の長いものにしましたが、長さは希望通りばっちり。
ただ、デブなので指幅がぴったりすぎてクリームを塗ってから手袋をするとクリームがとれてしまいます。
ゆとりのあるメンズタイプのを買いたかったけど、厚手との事で
これから暑くなる時期なのでレディースサイズにしました。
メンズサイズで生地薄めのものがあったらいいなと思います。
つけ心地もいいし長さもよく、商品自体はとても満足です。

5 2020-03-31

シルクのもの、コットンのレギュラーサイズも持っていますが、このサイズがいちばん好きです。シルクのでもコットンのでも肌触りは滑らかで大きな違いは感じません。ので、値段がコットンの方が安いし毎日洗濯するし外出したら家の中では替えたいから何枚も必要なのでコットンでいいかなと思っています。女ですが指も掌も大きく長くて革手袋だと日本のものが合わなくてイタリア製のしか無理だし男性より指が長かったこともあるヤバめ手ですが(笑)これだと第二関節が隠れるほどあります。男性でも使えると思います。
するとしないとじゃ暖かさが全然違う。最近手首が冷えると痛いけどこれをしてると軽減されます。ただ家事ができないので手首ウォーマーを注文するつもりです。
あと着物を着るのですが裄が足りない着物でも少しこれで覆えるので洋服でも和服でも使えていいです。洋服はグレーを、和服は赤を使っています。

5 2020-11-24

ノートパソコンのタッチパット使用時のため購入です。
「MAX」と「MAX2」とで迷いましたが長いほうを選んで正解でした。
手も小さくそれほど指が長くないのですが、親指、人差し指、中指は指先が余ることなくちょうどピッタリ隠れるぐらいでした。
小指は完全に隠れますがタッチパットでは使わないので差しさわりがありません。
かえって指全体が暖かく、他の指もキーボードを打つときは伸ばし気味に使えば完全に指が隠れ暖いです。
素材は綿なので外用の手袋ほどの温かさは望めませんが、室内で他の暖房機器を使いながらなら十分だと思いました。気兼ねなく洗えるのも魅力です。
冬のパソコン使用時は、手だけが血行が悪くなるせいか室内でも冷たくなっていましたが、
これで長年の悩みが解消できそうです。

• ひめ雄さん
  • ひめ雄さん

5 2020-11-22

使いやすいです
スマホ対応の手袋を買っても、中々ちゃんと反応してくれる手袋がなく煩わしさを感じていましたが、こちらの手袋を購入し、とても使いやすくてビックリです!指先なかったら…寒いんじゃないか〜なんて思っていましたが、手首部分がしっかりと長さがあるので、寒さは感じなかったです。友人にプレゼント用、娘用と4つも購入してしまいました。

5 2020-11-19

手荒れの夫が使用しています
夫のひどい手先の荒れの対策で、数年前から購入して使用させていただいております、病院からお薬をいただいて塗ったり薬を服用しても、やはり痛みや乾燥かゆみが酷く、ついつい爪で皮をはがしてしまい。。。その悪循環を防ぐのにもよいようです。手に馴染んできたころに破れてしまったようなので、今回購入しました。指先が長くなっていたので試してみます。

5 2020-11-16

手首が長くて腕がスースーしないところが気に入って、家族みんなで使用しています。
洗い替えや他の家族や友達にもプレゼントしたくて、また5枚も購入しました。
最初はMAX1を購入使っていくうちに予想通り指先が丸まり第一関節は完全に出ました。まだ洗っていませんが、かなり縮むようなので今度はMAX2を買ってみました。すぐ、はめた感じは指がほとんど隠れます。使っていくうちに短くなれば、私の理想の長さになってくれそうです!
シルクのものは毛玉がすぐできたのですが、コットンタイプは毛羽立ちはあるもののそんなに毛玉は目立ちません。ちなみに全てダーク系の色にしました。

4 2020-10-20

綿のMAXを色違いで3つ、シルクを2つ、家族の分もまとめ買いしました。
手荒れのひどい主人は、ハンドクリームをたっぷり塗って、よくある白い綿の手袋をつけて寝ていました。ただ、フィット感がなく朝には外れてることもしばしば。
この手袋のおかげで布団に入ってもスマホをいじりながら、寝転がれるので嬉しそう。ただ、はめているとだんだん指先がくるまってくるのでいつのまにか第一関節まで短くなりました。
同封された商品説明の写真を見ると、洗うと2回りくらい縮みそうなので、さらに指が短くなりそう。MAX2にすればよかったかな。

5 2020-10-19

MAX2を選択し、軍手感がない様に可愛い系のダルピンクピーチにしました。画像通り可愛くて良かったです。
とりあえず一度手洗いをしましたが、洗う前と比べて少し生地が締まった様に感じました。
ほぼ綿なので、使ううちに馴染むと思うので問題はないです。
指が長めの自分にも満足出来る長さでした。スマホ操作など、よく使う指は丸めずに少し折ると使いやすく見栄えも良いです。
MAX2の手のひらと甲の部分は、女性には少し大きいかとは思いますが、だぶっとした感じも可愛いと思います。
手首長めで暖かいので、汚れが目立ちにくい色も検討しています。

5 2020-05-03

お洗濯ラクそう。
肌触りがいいです。「シルク」や「上質シルク」や「上質シルクプレミアム」に比べたら劣るだろうと思ってましたが、そんなことありませんでした。「上質シルク」のピンクベージュと、こちらのダルピンクが、ほぼ同じ色に見えますが気のせいでしょうか?ピンク好きなので、まあいいです(笑)。指の長い私にとってMAX2は貴重です。