• mom2078さん
  • mom2078さん

5 2022-12-26

買って良かった〜!!
【M-MAX】を購入しました☆
レビューが良く、良い品だと思ったので、私と母の分、
〔ターコイズ〕〔シルバー×グレー〕〔ネイビー×チャコール〕〔マゼンタ×ベリー〕の4色を頼んでみました。
写真のは、〔マゼンタ×ベリー〕です。
商品紹介のところで見た時は、鮮やかすぎるかな?と思いましたが、良い感じでしたー(ノ≧∀≦)ノ
(こちらは、自分用に☆)
はめ心地が良く、私の手では【第一関節】が出るので、指先を使う作業が、難なく出来そうです☆
届いてから、毎日はめています!
売り行きが好調なようで、すぐ、〔ネイビー×チャコール〕(3つ)、〔マゼンタ×ベリー〕(1つ)を買い足し、本日到着しました。
【ネイビー(紺色)】は、来年のラッキーカラーでもあるので、
〔ネイビー×チャコール〕の内2つは、お世話になっている方に贈ろうかと考えています。

5 2023-01-25

L−MAXを購入。
写真は上段が開封直後、下段が洗濯後。
ちぢみもありません。
指先が出るだけなのでスマホの操作も支障なく
厚みもちょうどよく、手首部分も長く、
二組買ったのでこまめに洗えてすぐ乾くし
気軽に使えて日常使いにもってこいです。

5 2022-12-15

やっぱりコレがイチバンいい
LのMAXターコイズを、久々にリピしましたが、やっぱりこれがイチバン使いやすいです。温かいし、スマホ操作も煩わしくありません。色もとても素敵なカラーで冬場に差し色としてもイイ。でも、以前買った落ち着いたオレンジ色(テラコッタ)がお気に入りだったので、復活望みます。

4 2023-02-10

女ですが、手が大きめなのでLサイズのアイボリー×ベージュを購入。
両手の画像が洗濯乾燥前。縦はダボついていますが横幅はぴったり。
片手画像が洗濯乾燥後。小指が見えるくらいに指が短くなり、縦も短くなりました。指の長さは洗濯前がよかったなと。
部屋が寒いのですが、付けるだけで温かさは大分良いです!

4 2022-11-24

そこまで短い指ではないと思いますが、自分が使うと画像程度の指先しか出ないです。温かくていいですが、スマホタップ時に生地も画面に付いてしまうので、ちょっと使いづらいです。モデルさんは指も長く美しいバランスの手なのでしょうね。

5 2014-11-18

外出先でも便利なMAX♪
綿素材PCも打てるハンドウォーマー
暖房のあまり効かない室内や
野外などは特に冷え込んでいますのでできれば
手袋を外さずにつけたままの状態でいたいですよね。
MAXは指先が約1cmぐらい出るのでそのままでOK
(個人差があり、指によっても多少の誤差があります)
スマホはもちろん、レジでの支払いなどもできるので便利でした。
お財布から小銭を出したり入れたりと細かい作業も可能で
綿素材は手がチクチクしないので気に入っています。
手首は長めなので袖口から風が入いりずらくていいですよ。
『グレーミックス』を昨年冬に購入して使い勝手が良かったので
服装や鞄の色に合うように色違いの『オレンジ』を選んでみました。
画像では明るく鮮やかに見えますが実際はレンガ色に近いような
ダークなオレンジでした。ポイントのマークは光沢感のある黄色
右手にだけ付いているので左右間違えないようになっています。
さらにMAX2もあるので、種類が色々あるハンドウォーマー
お好みのタイプとカラーを選んでみてはいかがでしょうか…

5 2013-10-18

指先まで温かいハンドウォーマー
和歌山の工場で製造されています。
・リウマチ・へバーデン結節のサポーターにも良く
・しもやけ・腱鞘炎対策・スマホ用
・指や手首を温めるアームウォーマーなど
素材:綿85%・ナイロン15%
カラーが14色とお好きな色が選べます。
《工夫が施されていました》
★使い込むとより手に馴染んでサイズも変化していきます。
★ご自分に合う様手首のゴム調整も裏返してゴムカットが可能
★MAX・MAX2タイプは指先まであるので温かい
人気の色『グレーミックス』『MAX2』を購入
パソコンも普通に打つ事が出来て冷え症の私にとっては
指先部分が長いからより温かさを感じました。
右手の甲部分のマーク刺繍が左右間違えず分かり易いです。
親指はすんなりと指先が出ましたが他の指は
少し手の平部分を引っ張ると全部の指先が出ました。
普通の手袋と組み合わせ重ねてはめてもいいので色々な使い方が出来て便利!
スマホが使えPCや野外でのカメラ撮影時など指先部分が使えるので
これから寒いシーズンには重宝しそうです。
税込★940円4個までメール便速達★100円・宅急便全国一律★390円

5 2009-02-20

洗い替え♪
リピです。やっと買えた2双目のMAX♪
久しぶりの新品は結構だぶついて、再販前より少し大きくした?と疑問に思うほど。
でもどうせ洗うと縮むので、やっぱりこのくらいがちょうどいいかな。
洗濯を繰り返した愛用品MAXと、新品下ろしたてのMAXの画像を載せるので見比べてみてください〜

• bb*さん
  • bb*さん

5 2012-01-05

トラックパッドも大丈夫
MAXとMAX2を購入しました。
私は手が小さい方ですが、一度洗濯をした状態のMAXで爪が完全に出るか出ないかくらいです。今後洗濯をすれば、もう少し縮むだろうと思います。

• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2015-10-28

大きかった
レビューを見て綿だから洗濯で縮むとあったのでMAXにしましたがモデルさんより手が小さかったのか爪のすぐ真下まできてしまいMAXとMAX2の間の感じでパソコン操作がやりづらいです。
スマホ操作はMAXで快適でした。
色はチャコールMIXにしましたがロゴマークがこげ茶色になっていて予想より爺くさかったです。
長かったら外出用にすればいいかと思ってMAXにしたのですが薄手の綿なので外出には寒いです。
くるっと丸めて折り返して使うと息苦しく感じました。手首も長くてざらっとしてゴムがはいっているので敏感肌なので不快だったため手首のほうを半分折り返して使うことにします。
画像の上に写っているのは同時購入した上質シルクMサイズ・セピア色です。
上質シルクのほうが肌ざわりがましなので手首も不快に感じませんでした。
末端冷え性なので次回は冷えとり内絹外綿の手首が短いタイプのMサイズを購入したいと思います。

5 2020-02-07

良いですね♪
編み物をする際、糸が細いと滑ってしまったりするので、冷え防止もかね参考にしているユーチューバーさんのオススメで購入してみました。MAXとMAX2を購入しましたが、私は手が大きいので、MAX2でも指先も爪まで出ます。写真はMAX2着用です
バレーボールが片手で持てる位の手の大きさです。指の長さで迷われて居るかたの参考になれば💧

5 2018-01-31

初めて購入
ダルピンク・MAX
ブラック・MAX、MAX2
Lサイズを購入しました。
※写真はMAX2のブラックとMAXのダルピンク

手荒れがひどく、常時綿手袋をしています。
白だと汚れるし
お出掛けの時にちょっとなと思い、
こちらを購入しました。

手首の締め付けがきついと
手首部分がかぶれてしまうのですが、
こちらは適度にゆとりがあり、
かぶれることはありませんでした。

新品での使用感はMAXが好きかな。
やっぱり、指先がちゃんと出てるので
色々と作業がしやすいです。
暖かさはもちろんMAX2ですね!

洗濯して、MAX2が少し縮み
馴染んでくれるのを期待してます。

最後に
女性向けとして、ブラックの手袋に
ベビーピンクの刺繍があったら
可愛いな、なんて思いました。

5 2020-02-02

スマホ対応と言いながら反応悪くてプチストレスなら指ナシの方が良いです。
指ナシですが、先だけなのでよくある指ナシより温かいです。
さらに手首まですっぽり長いのも◎
評判通りで買ってよかったです!

4 2014-01-27

冬場のパソコン入力に
冬場のパソコンのキーボード入力時どうしても手が冷たくなるので指が長いタイプを購入しました。暖かいか?と聞かれると普通です。今まで100円ショップの指のないタイプの手袋を使用していましたが、指がある分若干ましかなと言う程度です。私は女性ですが指が長めなのでもう少し長いといいなと思いました。

4 2013-11-08

ご参考までに
末端冷え性で冬になると暖房を入れている室内でも手先は氷の様で、霜焼け防止用の使い捨てカイロが手離せないくらい冷えに悩まされていました。
こちらのお品は以前から気になっており、今年の冬は一段と寒くなると聞き、今回購入に至りました。
私の手はバカでかい為に、サイズ確認してからMAX2を購入したものの、MAX2でも第一間接迄、出てしまうかも?
と商品が届くまで少し心配していました。
到着後早速試着…第一間接迄は出ませんでしたが爪の部分が、やはり全部の指で「こんにちは」状態に…残念。
使っている内に縮むと云うし、洗濯で又、縮むとなると今後、第一間接迄出るのも時間の問題かと…。
因みに手の大きい方のご参考になればと思い以下に私のサイズを記載します。※採寸方法はショップさんと同じです。
親指:5.5cm 人指し指:7.7cm 中指:8.5cm 薬指:7.5cm 小指:6.7cm 手首から中指先迄:20cm 手首から手袋履き口迄:9cm
さて、肝心のお品自体についてですが、見た目第一印象は「ちょっとお洒落な軍手」で野暮ったさは、やはり否めません。※お色はシルバーミックスです。
手触りは、サラサラしており新品なのもあり少々ごわつきを感じます。
着用しての操作性ですが、スマホの使用も読書時にページを捲る動作も煩わしさを感じること無くOKです。
では、そもそもの購入目的であった手先の冷えは軽減されたか?と云う点ですが、着用して暖かいかと聞かれると「冷たくはならない」と云うのが正直な感想です。
ウールではありませんから、そこまで暖かさを実感しませんが手首のかなり上まで長さがあるので、手袋を着けると手全体がじんわり暖かくなっているのを感じます。
試しに暫く手袋を着けて過ごしてから、外してみると一気にいつも通りの「氷の様な体温」に戻ってしまい、指先が悴むので、やはり手袋の効果はあると思います。
よって、製品としては“あり”だと思うので多分近々、会社用を購入するでしょう。
縮まないように大事に手洗いして使いたいと思います。
今年の冬は、この手袋のお陰で使い捨てカイロを使うこと無く過ごせそうです。