ハンドウォーマーMAX(指長) スマホ手袋 レ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-10

抗がん剤治療の副作用で指が痺れ、その対処として購入しました。
MAXとMAX2で悩みましたが、MAX2の商品説明で「長すぎる場合は折って着用」とあったので、短いよりは長いほうがいいかと思い、MAX2にしました。
手が小さいのか指が短いのか、今の時点では指先が出るか出ないかの長さです。
それがかえって指先までカバーできて良かったです。

5 2018-12-18

こういう手袋を探してました!
女性ですが、手が男性くらい大きく指が長いので他の指ぬき手袋だと第二関節辺りから第一関節辺りが手袋をしても出てしまい、関節が冷えて痛いのが悩みでした・・・指長のさらに長いものと書いてあったので、サイズが合えばいいなと思って試しに買いました。
ぴったりです!ほんとに指先の1センチ弱くらいがちょこっとしかでないので冷えなくて最高です(泣)
厚さや保温性は特になさそうな生地ですが、だからこそ室内にぴったりな感じです!
私は室内用で探していたのでこちらが合っていました。
現にいつもはPC触る時は手袋していないと冷えて全く指が動かなくてダメなのですが、先ほどまでこちらの手袋をしていたのでむしろ暑くて今は外しています(笑)
また寝る時に着けますが、汗が気になり始めたら洗い替え用も買おうかなと思っています!
良い商品をありがとうございますー!!

5 2019-02-17

手荒れするときに綿手をはいてたりするのですが、普通のやつだと指先まで保護してくれる代わりにスマホを使いにくい…
そんなに時にこの商品を見つけました
お試しでMAXを購入
私の手は軍手のSサイズでも小指がちょっと余る位小さいのですが、最初は爪の半分くらいの長さがあり手首にゆとりがありました。何度か洗って使っているうちに手にフィットしてきて、今では第一関節前後くらいの長さで、手首も丁度良くなってきました!
爪と第一関節の中間くらい欲しいので、今度はMAX2を試したいと思います!

5 2019-01-12

ロングタイプも
一昨年、始めてこちらの手袋の Lタイプを事務用で購入しました。
2組購入して、一年中使い 洗い続けていたにも関わらず、破けたりはしていなくて まだ使用できます。
ただ、薄い色のものは かわいい反面、ペンやお金の色で汚れがとれないので、年末に新しいものを購入しました。
事務は、手が汚れるし荒れるし、手首もデスクで冷えるので、この手袋があると無しとでは全く違います。
指先が出ているので、文字を書き続けるのも、お金の計算も 全く支障が無く、冷え性の私は 年中使っています。
今回初めて、この指が長いMAXタイプでを購入してみました。
つめ先が少ししか出ないため、手を曲げ伸ばししたり、文字を書いたり、お金を計算せる事務には 向きませんでした。
なので、運転や、スーパーへのお買い物用に、車に乗せていて、すごく助かっています。
手袋をしていると、冷えるスーパーでも、荷物を持つのも、指に負担がかかったり、傷や怪我を何度も防いでくれました。
違う色がたくさんあるので、洗った時に 組み合わせが分からなくならず、助かってます!

4 2018-10-13

必需品
ダルピンク×ピーチ
グレー×チャコール
購入です。どちらの色合いも可愛いです。
関節リウマチで冷えると手首などが痛くなりやすいためほぼ一年中使っています。(真夏はリストウォーマー+Mサイズのハンドウォーマー)これで治るとかは無いのですが特に就寝時などは冷えを防止できており、これが無いと不安になります。★4つなのは手の甲や手首あたりが緩いため。すでに愛用中のアイボリー×ベージュに比べて5mm程度大きいです。洗濯していくうちに少し小さくなっていくのだと思いますが指と手首はMAXの長さでMサイズの大きさ相当のものが欲しいです。
でもそれ以外は本当に満足しているのでまた色違いを買うと思います。良い品をありがとうございました。

4 2018-12-14

あったかいです
MAX指長を注文しました。
レディースですが手が大きいです。
愛犬とお散歩&写真が趣味なので冬でも指先使えてあったかくお出かけしたいと思い注文。
長さは写真通りで第一関節が出るぐらいでちょうどいいです。
ただ男性向けなのか手首がぶかぶかなのがちょっと残念。。
まだ手首もしっかり長さがあるので脱げてしまうとかではないですが、
もうちょっとぴったりしてたらいいなと思います。

• hacci3297さん
  • hacci3297さん

4 2018-11-23

スマホを使うには工夫が必要
昨年見つけた時にはすでに欲しいカラーは売り切れしており、今年こそ!と思って早めに10月上旬にグレーミックス購入しました。
スマホが使えるものを探していた時に見つけたのですが、手が小さいので写真のようには指が出てこず工夫が必要そうです。
でもこれは私の手が小さいせいなので、サイズ選びに失敗したのかもと思います。もしかしたらMAX2をかっていたのかも。
いずれにせよ、全体的には気にっています。
ただ、夫には田んぼに行きそうと言われましたので、服装との組み合わせによってはそう見える可能性もありそうです。

5 2019-05-14

手放せません!!
日光過敏症のため、一年中UVカットしております。それにスマホ操作も行うので、指切り手袋は助かります。肌触りも良く、豊富なカラーで、洋服に合わせて、使用しております。

• APRI0906さん
  • APRI0906さん

5 2019-04-08

やっと出会えた!
今まで色々なスマホ使用可能の手袋を購入してきましたが、やっぱりタップの反応が悪くて結局使わず終いに終わる事がありましたが、こちらの指先が出ている商品は初めてで、これなら絶対大丈夫だ!と思い購入しました。夏でも冬でも、とにかくいつでも手が冷えて困っていたので、これで冷え知らずになれてホントに有り難いです。少ししか指先も出ないし、スマホ操作にも支障はないしで一石二鳥です。
ペットがいるのでペットの抜け毛が目立たない薄い色味の手袋にしてみましたが正解でした。
リピ決定です。

5 2019-04-03

良い感じ☆
ターコイズとマゼンダを購入。画像通りの色合いで綺麗です☆
冷え性で痛みとシビレあり。身体のどこかしらでも冷えると不調になり真夏でも気をつけています、この手袋は指が出る部分が最小限なのが気に入りました☆
家の中でも勿論愛用しています、説明書によるとだんだん馴染み縮むとあったので、指部分が短くなったら買い替えようかな?と考えています。購入してとても良かったです☆

• ume0962さん
  • ume0962さん

4 2019-02-28

可愛い
冬用に操作性に問題のない手袋が欲しくて辿り着きました。色と刺繍、可愛いです!!綿なので、暖かさはまぁ。ウールも作って欲しい!
身長152cn細身で手も小さい方なので、手袋は指先が余るので、スマホタッチ用でも不便でした。
指先の出る具合はいい感じ♪
ただ、手首ゆるゆるです。。セーター巻き込んだらズレはしないけど。

5 2019-02-14

リピです!
前回パープル購入してめちゃくちゃよかったので!
今回はグレーとネイビー、どちらも服を選ばず使えそうです!
シルクに比べて毛玉がつきにくく、やわらかいためこっちが気に入っています!
ガッチリした手袋に比べたら端が切れている分暖かさは少ないですが、
お出かけ中もさっとスマホを触りたい自分にはピッタリでした!
あと、冬場の仕事中手が寒いのでつけっぱなしでガシガシタイピングしてましたが、
全然邪魔になりません!
買って良かったー!!

5 2019-02-03

前回、シルクウォーマーの手袋を購入して気にいり、二つ目が欲しくなったので今回は、こちらを購入してみました。
私個人の感想ですが(汗)
こちらのほうが何故か、はだ馴染みがよく
使いやすかったですね。
また色もネイビーチャコールと微細な色に
ハマってしまいました。
もう1つ欲しいですね。(^_^;)
注文番号 232770-20181215-00106803

5 2019-01-03

暖かいです。質も良くて満足しています。サイズも説明通りでした。

5 2018-12-28

冬の手荒れでクリームを塗らなければいけないほど荒れていても、クリームを塗ったあとのベタつきが苦手で塗らずにいたら手を動かすたびにピキピキ割れるようになってしまったのでこちらを購入。
お風呂上がりにクリームをぬりすぐに手袋をするとベタつきも気にならず、指先のみ開いているのでスマホも扱いやすい。更にたった数日就寝時使っただけで手荒れがグッと良くなりました。保湿の大切さを痛感したと共に、指先のみ出るという扱いやすさに大満足です。