3 2023-02-07

指が短くて子供用の手袋ばかり買っていました。小さいサイズでも大人っぽいデザインを探していてこちらにたどり着きました。指なし短めを購入しました。寒い時期だったので指なしでも長いのにすれば良かったです。それでも何もないより温かくて助かっています。家の中でも使用してます。
シルクと書いてましたがチクチクごわごわ感はあります。また5つの指の開口部分が締め付けてくる感もあります。使っていくうちに馴染むのかな?と思ってどんどん使っていこうと思います。

3 2022-04-05

UVカット効果が有ることと、夏も涼しいとのことで、年中着用するつもりで購入しました。
指先が開いているのは何かと便利ですし、パソコンや携帯を触ってる時に手の冷えを感じなくて良いです。
しかし、使いはじめて一週間、毛玉がすごいです。手なので触れることも多く仕方がないのでしょうが、夏まで持ちそうにありません…
この値段なので、追加でまとめて購入するのも有りかなぁ、上質シルクの方を買うかなぁと悩ましいです。

3 2022-02-20

指長Mサイズが欲しい。
指先がないため、色んな作業しながら、買い物しながらでも手袋をはずさなくてすみます。
手が小さいのでmサイズの指長が欲しいです。
子供用も売り切れで残念でした。

3 2022-01-09

商品の満足ですが、すごく毛玉ができます。
濃いめの色味の方が毛玉が目立たなくていいかもしれません。

3 2022-01-09

毛玉!
使い始めからあっという間に毛玉ができてみすぼらしい姿に。とても外では着用できません。
使用感はいいです。が、着用したまま寝ると、私の場合は朝の手先のむくみがひどく、うずくほどです。夜のリラックスタイムのみの使用です。

• shiho_さん
  • shiho_さん

3 2021-12-11

シルクのスマホ手袋
先日届きました
まだ着用してませんが、柔らかな生地でつけやすそうですm(_ _)m

• emikidoさん
  • emikidoさん

3 2020-12-28

寒い冬にPCワークをするのに良いかな、と思って購入しました。確かに暖かいです。
ただ、やはり指と指の間が手袋の厚みが入ってくるので、キーボードを打つとき少し違和感が、、、。
でも手首と手の大半を温めるとここまで違うのか!と真冬の特に午前中重宝しています。

3 2019-12-23

シルクのわりに少し硬い感じがします。
使い続けていけば馴染んでくるのでしょう。

3 2019-04-25

以前買った物が良かったのでリピートのつもりだったのですが、違う商品だったようでした。軍手に似たような感じがします。

3 2019-01-31

送料対策で
買ってみました。家で寝るときにつけてます。パソコン仕事してる人にオススメです。

• かお0925さん
  • かお0925さん

3 2018-11-08

サイズも着け心地もよいです。見た目も可愛いし、安っぽさもないです!
ただ、毛玉がめっちゃ出来ます。1日目で毛玉まみれになりました。

3 2017-12-20

パープルブラウンを買いました。パープルはあまり感じられず、ほぼブラウンです。使用してすぐに毛玉っぽくなりました。しかし、肌触り・使い心地は良く、自宅用に使うには良いと思います。

• sapatoraさん
  • sapatoraさん

3 2017-12-13

毛玉が……
到着後すぐ使用し始め、一晩で毛玉がすぐできました。思ったよりも毛羽立ちが目立って気になるので、楽しみにしていた分悲しかったです。

3 2016-12-13

柔らかめ
他社さんのシルクハンドウォーマーを使っていますが、予備がなかったので探していたところ、こちらを見つけて購入。
手が小さいのでサイズが心配だったのですが、案の定大きかった(^_^;)
第一関節も隠れてしまうサイズなので、外歩き用に回します。
シルクで子供用(手の小さい人用)のハンドウォーマーがあるとよかったな。

3 2016-01-05

こげ茶が・・
冷え取りをしていながら服に合わせてこげ茶が欲しかったので仕方なく購入。手首が出るタイプのほうがやっぱりいいです。