5 2023-11-29

履いた瞬間は、正直感動するほど温かくはありませんでしたが、履いていると5本指のおかげで指先の冷えを感じませんでした。ゆったり履けて2足買って良かったです。

5 2024-03-09

パイルもこもこ☆
シルクの五本指ソックスが
身体を冷えから守ってくれると
わかっちゃいるけど
穴が空いたり、破れたり…ケアが大変!
このソックスは
絹ではありませんが
内側のパイルがもこもこで
とても心地良く快適&丈夫です。
ちなみに
1枚目は↑コレ
2枚目はラクダ毛ソックス
(841さんの商品にあらず…ゴメンナサイ!)
3枚目はコットンのカバーソックスで
しもやけにならずに
冬を越せそうです…ありがとう!
丈短めで
春夏用もあればいいなあ☆

5 2024-03-18

パイルもこもこ/リピ☆
この靴下を履いていると
いくら寒くても
冷え性でも
足指の間は汗をかいてる事に
気づきました。
もこもこパイルが心地良く
あたたかくて
快適です!
3月末まで特別価格との事で
リピ☆

5 2024-01-24

椎間板ヘルニアと坐骨神経痛があるため、冬は特に冷えないように注意しています。家にいる時は4枚履いていますが、冬は仕事へ行くときにはこれとの2枚履きです。4枚ほどではありませんが、温かいし動きやすいし靴も選ばなくてすむし助かります。

5 2023-12-20

あったかほっこり
生地が厚めで、あたたかい。もたつかずに気持ち良いです。11月、12月は毎日コレです。

5 2023-12-04

室内でゆったり履きたかったのでLサイズを購入しました。チクチク感もなく、履き心地もよく、気に入りました。
かかとがないデザインなので、かかと部分のズレを気にしなくていいのも楽です。
思ったより生地が薄かったですが、暖かいです。

• おぴょさん
  • おぴょさん

5 2023-11-23

冬に欠かせない!
今冬用の追加購入です。靴下を重ねるのがどうも苦手で冬はこちらの商品を1枚履きで愛用しております。こちらならばちょっとゆるめの靴ならば外出も楽々です。これからも冬の定番として末永い販売をお願いしたいです。

4 2023-11-21

はき心地良し、締め付けなし 満足してます

5 2022-11-03

アゲてひろがるワンダホー!
Auribus oculi fideliores sunt.
見ることは聞くことより信じるに値する・・・。
といいますが商品を見て実際使ってみると、なるほどこれはとてもいいものだ。
まぁ、すごい暖かいのか?と聞かれれば、
物理的な布地の保温効果というところが本音かも・・・。
し・か・し・・・!
足元ひえひえからは確実にサヨナラです。
冷え性には効果的なアイテムですぞ!デュフフ♪
それではみなさん、いつもいつでも寒さに負けないように!
Ha det bra♪

4 2023-02-02

柔らかくてあたたかく気持ちよい!
薄手の五本指より生地が丈夫で、洗っても劣化がなく安心。私にはフィットしたが、むくみがちな母は締め付けがあるからキツかったよう。
蒸れやすく感じたので上から履くものを工夫したい。

5 2023-02-25

実際に使っている家内のレビューです。↓
毎年冷えで膝から下が痛くなるくらいなのですが、パイルもこソックス5本指靴下にシルクインナーソックスを履いていると冷えをあまり気にせずに過ごせている感じです。
指の間の汗を気にしなくて済むのも嬉しいです。

5 2023-02-17

夜用に
この靴下は、寝る時に1枚だけ履いています。
前に2足買ったけども、1足すててしまったようで・・。
1枚で何とかしてたけども、やはり不便なので購入です。
ふかふかしてて好きです。前にロングがあったのですが、今は無くなってしまった・・。
ロング復活してほしいな〜。

5 2022-12-26

しもやけが痛く暖かくて優しい靴下を探しています。暖かさはまあまあですが、優しい肌触りで痛くなくていい感じです。

5 2009-03-18

自分用にミックスブラック。母用にミックスブラウンを購入。ミックスブラックと言うより、チャコールグレーって感じの色です。裏がしっかりパイルで厚手だから、履く靴を選びそうですが…暖かいのが一番。
かかとなしタイプは、裏表(前後?)を交互に履くと長持ちする…と母が言ってました。刺繍が前に来ても、それはそれで可愛いかも。画像は刺繍を前にして履いてみました。

• 月桃茶さん
  • 月桃茶さん

4 2010-11-22

一段と寒くなってきたので、温かそうなパイルを購入してみました。
家で履く分には温かくて問題ないですが、何しろ靴が履けず外出には向きません。厚手ソックスを見込んで大き目のクロッグを買ったのですが、それでもキツ過ぎて足指が圧迫されそうであきらめました。
厚さがある分、指が一本一本しっかり開かれるので、履き心地は気持ち良いです。