• *maacha*さん
  • *maacha*さん

2 2023-03-19

洗うと余計に指が短くなります。
着け心地はチクチクもせず良いです。
手首が長いLを購入しましたが
腕時計をする人には向いてません。

2 2023-01-14

ちくちくする
Lを注文。あれ…ちくちくして痒い(泣)!化学繊維が苦手な私。こちらは綿がほとんどなのに…ナイロンのせいかなぁ。我慢してつけてたら痒くなってきました。グレーは写真より濃い色でした。イメージと違う色でガッカリ。リピートはありません。追加注文でプレゼントするのもやめました。雪国なので室内でつけて活動してみたかったけど、使えないかも…(泣)

2 2022-12-12

拡大画像は必ず確認しましょう
拡大画像は必ず確認した方が良いですよ。実物は暗めなので届いた時はえ〜ってなってしまいます。特に2色使いはランダムな縞なので薄汚れた感じに見えてしまいます。マゼンダ×ベリーは未だ良いけれど、Sイエロー×カラシは悲惨で薄汚れ感満載です。私は差し色としてマゼンダ、カラシを使用していたので少し😵⤵️ですが、それ以外の方には良いと思う。単色カラーが激減していたので需要がないのでしょうね。

2 2022-11-04

残念ながらこちらの商品サイズは小さく、手に合いませんでした。返品不可の認識。。
もう1つ別の商品を購入しましたがそちらはちょうどいいサイズだったのでそちらを使用します。

2 2022-04-11

イマイチでした。なんか指のところがクルクルしちゃった。

2 2022-01-04

買って一ヶ月経ちませんが、どんどんほつれて、糸が飛び出てきます。失敗したなーと残念に思っています。高くても、もっとしっかりしたものを買いたかったです。

2 2020-12-17

刺繍部分が痒い
自宅勤務でPCを使うときに部屋が寒いので購入しました。
ダルピンク×ピーチ。色は見た通りです。
大きさも丁寧に説明されていたので、Mサイズで丁度よかったです。
レビューの評価が低い方達が「軍手」というのが商品を見て理解できました。気持ち薄手の軍手といった感じです。色が杢ピンクなので多少は軍手感が軽減されていますが。
温かいというよりはむしろサマーニットのようなシャリ感のある肌触りです。
何も付けていないよりは温かいですが、ハンドウォーマーという名前から想像する温かさではないです。
また、届いてすぐ試しに付けて作業したところ、右手の甲の一部がチクチク痒い。なんだろう?と思ったら、刺繍のあたる部分の刺激でした。
一緒に縫い込む当て布のゴワゴワと、刺繍糸で固くなった生地で肌荒れを起こしていました。
肌が弱い方は洗って柔らかくなってから使った方がいいと思います。
私は洗う前に刺繍部分はリッパーで全部ほどいて無印状態にしました。左右の目印は別に必要ないと思います。
高評価の商品で期待していただけになんだかガッカリでした。

2 2018-02-12

温かいにひかれて・・・。
使用表示がなく、厚さが分かりにくい。
サイズ表記がわかりずらく、MとLを購入しましたが、手首の長さが違うだけ。
指の長さが欲しいと思っていましたがサイズ表記に問題あり。
基本が綿なので使っているうちに薄くなってくるのでしょうね。
冬の手袋のかわりにはならないかな.

2 2018-01-30

お洒落な軍手です…
ベビーカーで移動する時にしか使わないから構わないのですが
触った瞬間軍手だったので少し驚きました。

• よほほさん
  • よほほさん

2 2017-12-17

やっと届いた
ポストに入れられない微妙なサイズだったため融通がきかない日本郵便の再配達の手続きが面倒でした。
ヤマトのメール便にしてくれたらよかったのに

2 2016-11-09

カラー軍手
思ったより指が出るなと思いました。スマホは使いやすいと思います。デザイン性を考えたら思っていたよりカラー軍手感が強いので服装によっては合わないかなと・・

2 2015-12-09

なぜか
とてもいい商品なので、何度もリピートさせていただいています。ですが、今回の注文に限って、袋からだしてすぐに使用してしばらくすると、雑巾のような、すえたにおいがとても気になりました。(手荒れのためにはめていたのでその一日はずすこともできず)洗えばたぶんとれるにおいだとおもいますが…

2 2015-02-21

前購入しましたので、とても気に入り又購入させていただきましたが
やはり、私は手が小さいので、sにすればよかったです。
しかし、友達にプレゼントして喜ばれました。

2 2015-01-24

うーん・・・
シンプルな指なし手袋を探してこちらにたどり着きました。
レビューもそこそこだったので、購入してみましたが、正直がっかりです。
他の方も「軍手のようだ」というのはまさしくその通りだと思います。
軍手にちょっと毛が生えたような感じて、指先も少し糸がほつれていたりと送料をかけてまで購入するものでもなかってかなぁと思っています。
ワンシーズンのみだと思いますので、ガシガシ使ってしまいます。

2 2014-12-19

Mサイズを購入しましたが、微妙にきつく指が動かしづらいです…。
仕事でペンタブを使っているのですが、
細かな動きができなくなるので使えず、残念です。