• 4 2022-04-22
  • 今のところ満足です
  • 【L、アイボリー×ベージュ購入(使用1日目のレビュー)】●レビュー概要使用歴1日で耐久性が不明のため、☆満点ではありませんが、使用感、サイズ感、色味は私の希望通りで満足できるお品でした。●レビュー詳細【購入目的】指関節、手首の冷えと冷感による痛み対策。保温のため。使用状況:就寝、外出時以外の自宅での作業時。長時間使用。【色】肌になじむナチュラルなお色。商品説明画像通り。素材と装着 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-29
  • 職場用に
  • PCの入力がメインの仕事をしているが、毎年冬場は寒くて手がかじかんで指先が温まるまで、ほぼ半日近く、動きがにぶくなる。カイロを握りながらや、指なし手袋を使ってみたが、微妙に厚みが気になったりで、打ちにくいことが多かった。今回薄手で、かなり指にフィットした感じなので、まだ使ってないけど、入力時にも、そんなに邪魔にならないことを期待して 今シーズン使ってみようと思う ・・・(続きを読む
  • luna-Bさん
1件~15件 (全 2,925件)次のページへ

5 2022-03-30

アコーディオンのおともに
趣味のアコーディオンを弾くときに、ベルトに手の甲にあたるので、探していました。とても、可愛くておしゃれなので満足しています。

4 2022-03-25

手首蝶長めがいいと思う
手首まであるので日焼けが気になる季節にはよりよいと思います 肌触りのよいコットンで気に入りました

5 2022-03-10

冷え性なので。
随分前、膠原病の母に、赤色を買いました。
そのときより、綿の目が粗く、その分、乾きやすくなっています。
十分冷え対策になりますし、母は、手袋は使えませんでしたが、
今、冷え性の僕は、赤と黒を使っています。
黒はシックで、シーンを選ばないと思います。

4 2021-09-01

PC作業用に購入しました。指先の冷え対策にも良いし、手首までしっかりあるので長時間の作業で手首が痛くならなくて良いです。以前に長いタイプの物も購入したことがありますが、PCを打つにはこちらの方がゆびを動かしやすいですね。洗濯機でがんがん洗っても丈夫です。夏場も汗を吸ってくれるし使いたいのですがさすがにちょっと暑いので、シルクの方が良いかもしれません。

5 2022-01-15

野外演奏や食料品の買い出しに活躍♪
冬場の野外演奏に欠かせなくなっている指先の出るハンドウォーマー。
また新色を買ってしまいました(笑)
普段食料品を買いに行く時も指先の感覚が使えるのでとても気に入って毎日しています。
いろんな色のコーデを楽しんでいます♪

• 3wheelさん
  • 3wheelさん

5 2022-03-29

カミさんが仕事用に愛用しているので、何度目かわからんリピート購入。
やはりコレが一番手に合うようで。

5 2021-09-11

大変良き!
めんげんで手荒れが酷く悩んでた姉に購入。仕事にもしていけるし、とても心地良くて、大変気に入ったようです。ありがとうございました。

4 2022-04-22

今のところ満足です
【L、アイボリー×ベージュ購入(使用1日目のレビュー)】
●レビュー概要
●レビュー詳細
使用状況:就寝、外出時以外の自宅での作業時。長時間使用。
【色】肌になじむナチュラルなお色。商品説明画像通り。
素材と装着感など:シルクタイプと悩みんだが、毎日長時間使用予定でヘビーユースとなるので商品説明やレビューを参考にして、コットンタイプに。化繊で肌が痒くなることがあるが、今のところコットンメインの化繊ミックスだが問題なし。生地は薄い軍手のような厚みだが、生地感肌触りは薄い軍手よりも柔らかい。室内での保温には十分な厚み。夏には暑そうなので、もう少し薄手タイプを検討中。
【サイズ感】私の指は太くて短め、手の平は肉厚な手で、Lタイプは第一関節と第二関節の真ん中辺りまでカバー。パソコン入力や作業するのに全く差し支えない長さ。私の手の大きさには、Lタイプが作業用としてはベストサイズ。寝る時や外出用には、第一関節までカバーしたいので、MAXタイプを購入検討中。私の手にはMAX2は長過ぎて恐らく指先が全く出ないと思われる。
【耐久性】使用前の一回目の洗濯では特に変わりなし。使用1日目なので特記することはなし。
【これから】素敵なカラーか豊富で、気分や服装に合わせたり、洗い替えできるように追加購入を検討中です。

5 2022-03-02

Lサイズを購入しました。
30代女性です。
家の中で手を温めるのと、睡眠中の手のケアの為にダークパープル、Lサイズを購入しました。
サイズに悩みましたが、手首まで暖かいLにしました。想像してたより、生地が硬めでしっかりしていて、手首まで暖かいです。サイズに違和感はなく、Lサイズにして良かったです。他の手袋だと朝起きると手袋をしてないことがありますが、今のところ、片手はしてますので手首もしっかりゴムが入っていると思います。もっと早くに出会いたかった商品です。一つ言うと、もう少し小さな梱包で届くと、ポストに入るのかなと思いました。ポストから大きく飛び出していたのが気になりました。

5 2022-03-01

仕事の際に窓際が寒くてキーボードが打ちにくいので防寒と
手荒れがひどいのでハンドクリームを塗った後の保護を兼ねてつけています。
あたたかくて、指が動きにくいということもなく仕事の邪魔をしないので
とても良いです。右手の手袋に目印がついているのもよいですね。
このお値段でよい買い物をできたと思います。

4 2022-02-11

綿なので
汗を吸い取ることを期待して買いました。詳細なレビューはシルクの方と同様なので省きますが、皆さんがおっしゃってる温かさについて。私は低血圧で冬は手足がすぐ冷え、特にパソコン操作中に至ってはマウスを持っている手がびっくりするほど冷たくなります。この手袋をつけてみた所すぐに暖かくなるわけではないですけど、しばらくつけてから外すと指の先と手のひらで温度は確実に変わっているので、保温はされていると思います。(多分低血圧で指先に血が回らないからなかなか温まらない)
冬でも手に汗をかくタイプだし、手袋は細かい作業ができないのでよっぽどのことがないと着けませんでしたが、これだと指が出ているので気軽に作業ができるし、綿だから汗も吸い取ってくれるので手袋装着のハードルが下がりそうです。
その後外してしばらくして気付きましたが、家でも外でも年がら年中長袖を着るので、履き口の長さは短い方がいいですね。今売ってるショートタイプは生地が薄いし履き口が短すぎるので、この商品で履き口の長さ半分ぐらいのが出たりしないですかね。

• ぬっかさん
  • ぬっかさん

5 2021-12-21

買ってよかった
仕事用に購入しました。デスクの冷えが伝わらないだけでこんなに快適なものかと驚きました。
適度に厚みがあり、暖かいというよりは冷えないという表現が適切です。キーボードやマウスの操作に支障が出ないので助かります。
コットンとシルクを購入しましたが、今のところ大きな差は感じていないので、こだわってシルクを選んでいる方でなければコットンで充分かと思います。
暖房費の節約に活躍を期待です。

5 2021-11-29

商品もお店も!
凄くいいです。
商品ももちろん最高です。
柔らかく、適度に厚く、暖かいです。
枕の下に腕を敷いてしまう癖があり
冬場は、手首から上がキンキンに冷えてしまうので、これで暖かく眠れそうです!!
説明の紙に、あなたへの一言なんかもあって
その一言が凄く嬉しかったです!
またリピートしたい商品で、お店です!

5 2021-11-25

職場が寒く手がかじかむので購入しました。
期待以上に温かく、満足です。
もっと早く取り入れればよかった。
色:
カフェオレベージュを選びました。
肌になじむ落ち着いた色で職場でも違和感なく使用できます。
生地:
やわらかい肌触りでチクチクしません。
ややほつれがありましたが、この価格ですし
編み物なので多少はほつれるものだと思っています。
機能性には影響ないので、まったく不満はありません。
ほどよい厚さで事務作業にも支障なし。
サイズ:
手のサイズは手首〜中指先まで18cm、中指8cmです。
Lサイズでぴったり第二関節くらい。
手のひらが薄いせいか思ったよりも手の甲がだぶつきました。
ゆったり使いたかったのでちょうどいいですが、
手の小さい方やピッタリ着用したい方はMが良いかもしれません。
指や手首のフィット感は良好です。

5 2021-11-12

ダークパープルはネーミングの通りとても深くてこっくりしたパープルでコーディネートの邪魔にならなそうです。
仕事でペンタブを使う時、常に手が冷えていて大変なのでこちらのハンドウォーマーで冷えを解消出来たらと思いましたが流石にこの絶妙な厚みでもうまくペンを走らせられず…とはいえ仕事以外のシーンでも十分活躍してくれそう。いいお買い物でした!

1件~15件(全 2,925件)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーレディース手袋