• 5 2020-12-14
  • リピート
  • 仕事用で冬は毎日使っています。たまにネットに入れて選択しながら二年使っても、毛玉・ほつれ等ありませんでしたが汚れてきたのでリピです。新しいのと古いのをつけ比べると、使い古しているほうが不思議と使い心地がいいです。新しいほうはまだ生地が硬く、甲のあたりがぶかぶか(すごく手のひらが薄いので)ですが、古いほうは柔らかいしフィットしています。リニューアルしたという事でなければ、使うごと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-25
  • 手首まで長くて、寒さから保護されますが、生地が薄いので手全体が寒いです。部屋やオフィスで使用するなら大丈夫です。外での利用には向きません。寒さ対策で手袋を買うなら、毛糸などの厚手の温かいものや皮のものなどがよろしいかと。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-14

リピート
リニューアルしたという事でなければ、使うごとに馴染んでいくのだと思います。
ほぼ外のような職場ですが、手が温まるおかげか指先まで温かいです。手首の部分が長いのもありがたい。
薄手でごわつかず、フィット感もよくて作業の邪魔になりません!かなり実用的です!
こういった指無し手袋の販売はなかなかありませんし、しかもものすごく使いやすいので、ずっとリピしていきたいです。
使いやすくてしかもお手頃なので、おすすめです。
色が混じったピンクを購入しましたが、肌なじみが良く派手でないので、血色がよく見えてよかったです。30代ですがこのピンクならイタい感じに見えないと思います。
また、黒などよりも肌色に近い色のほうが、指無し手袋だとパッと見わかりづらいので個人的には好きです。
ちなみに手のサイズは、手首から中指の先まで17.5センチ、中指は8センチ、手の厚みはペラペラな感じの手ですが、Mサイズでぴったりでした。
指と手首はかなり細いほうですが、手の甲以外ブカブカということはありません。
指と手首がフィットしているので、ずれることもありません。

5 2021-02-03

肌触り大きさ全て良し!
手仕事、ミシンの仕事をしているので指先があいていて温かいくて、分厚すぎないものを探していました。
ここのサイトの、カラーバリェーションが豊富なので目を引きました。ほんとは黄色が欲しかったのですが、何せ気がついたのが最近でもう春を目前とした時期には無いですよね。でも、どうしても欲しかったので、最後残っていたベージュ杢を購入。色味も逆に目立たずに優しいお色だったので良かったです。来年は、早めにカラーを挑戦したいです。つけ心地も肌触り良く、キツすぎずこれをつけて、最初寝たんですが指も別れてるので温かくて良かったです。
後、まだお洗濯をしていないのでどれぐらい縮むか?それが心配ですが、ゆとりもあるので大丈夫かなぁ?と思っております。

5 2020-12-24

しばらく使用してから書いています。
自宅でパソコン作業をする際、手先が寒くてうまく動かなくなってしまうような事が無くなりました。洗濯も出来るし安いので、毎日つけています。ご飯や風呂の時は外しますが、基本はずっと付けたまま室内で過ごしています。手首まで覆えるので隙間から冷気が入らないのはすごく嬉しいです。デザインもシンプルでかっこいいです。
指出し手袋は子供の頃からカッコいいと思っていましたが、指先までが短すぎる、デザインが派手、などかゆい所に手が届かない感じの商品ばかりで興味を失いました。しかし、この指出し手袋はその不満を全て解消しています。再入荷したら外出用にもう1組買いたいです。

4 2020-12-11

ほんとに暖かい!!
皆さんのレビューに期待して購入。色合いは写真通りだし、とてもあったかいです!指先が使えるのは便利!手首の部分が長いのが、めちゃめちゃグッド!!他にはない工夫ですねぇ!商品に関する説明書もきちんとした物が入っていました。自分はパソコンを使うので寒さ対策に買いました。実際使うと、まだ指に馴染んでない為動かしにくいです。でも説明書にあったように使い込み洗濯すれば馴染むと思います!あったかいので早く馴染ませたいです!お勧め品ですよ〜!!

5 2021-01-23

パソコンやスマホ使う時あったかい。洗えるのでいい 色んな色があって選べていい。車に乗る時も使ってます。

4 2021-01-20

使っていると短くなるのでロングタイプの方がよかったです。
素材などは気に入りました。

5 2021-01-09

優しいぬくもりです。
温かくて、気持ちいいです。
冬は、室内といえど、温度は低いし、乾燥するから、いい商品だと思います。

5 2021-01-08

2色買いました。適度に薄くて十分暖かくて気に入りました。
娘に二枚ともあげてしまってまた購入しようと思います。発送も早くて有難うございました。

5 2021-01-04

しっかりしていて使いやすいです。字を書くときはゴアゴアしますがパソコン作業は問題ありません。

5 2020-12-27

とてもいいです
すごく気に入りました。さんざん悩んでLサイズにしましたが、ゆったりしていていいです。
冬になり手が荒れてきましたがハンドクリームをぬってこの手袋をしたら1日で治りました。
車の運転も気をつけて使っています。家でもほとんどつけていますが丁度第二関節の長さで邪魔になりません。もう1枚長いものを購入予定です。

4 2020-12-26

北海道の外の寒さ向きではなかったです(笑)
お家や車に乗る時に使ってます(σ・ω・)σ

• meya1126さん
  • meya1126さん

5 2020-12-25

数年前に購入したものが手首のゴムが伸びてヘロヘロになってしまったので、新しく購入。
今回はグレー×チャコールとアイボリー×ベージュを。
デスクワークですが仕事中に手が冷えるので使用してます。
暖かいので冬は手放せません。

5 2020-12-24

暖かい
あったかくて手放せません、また購入しようかと思っています。

5 2020-12-21

薄いのに暖かいですね。使うたびに自分の手に馴染んで変化してくるというのはすごいです。手首を冷やさないでスマホ操作も楽々!買ってよかったです。

5 2020-12-19

ハンドウォーマー初めて購入したのですが温かく良い。カラーのバリエーションも沢山あって良い。