5 2015-04-26

• 利用者サイズ: トップスL
リピートです。
前回、購入して、たいへんに気に入りました。
生地がしっかりしているのに、着心地がすごくいいです。
着た時のシルエットも、すごく綺麗に出ますので、
それがお気に入りです。
少し値段がする気がしますが、
このしっかりしたレベルの商品なら、それも納得です。
なかなか無いデザインと、良い商品に出会えて感謝です。
前回、サイズの欠品があり、選択肢が少なく思っていましたが、
しばらく待てば再入荷もしてくださっているようなので、
また、リピートすると思います。
この商品、どうか変わらず、ずっと作り続けて欲しいです。

5 2012-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
オススメ
当方170センチ62キロくらいなので、画像で着用されている方と大体一緒です。
サイズはMがジャストでした。(Lだと少し大きい)
五分丈なので着るモノに悩む春と秋にめちゃくちゃ重宝してます。
画像を見ると一見キツそうな首周りですが、生地が柔らかく、それでいて何度洗濯しても伸びないのが素晴らしいなと思いました。
説明欄にも書いてありますが、着用と洗濯を繰り返すうちに自分の身体に馴染んできます。
私はすでに同モデルの色違いを5枚持っていますが、これから毎年1色は買い足していくと思います。
ちなみに黒とネイビーは最初から少しくすんだお色味で、洗濯をしていくと色あせてきます。

4 2013-06-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
176センチがっちり体型普段XLです。半袖はゆとりがありますが、こちらはアームが細くてマッチョな腕の方には厳しいかと思います。 ウチはマッチョではありませんが見ててパツパツで苦しそうです。本人はまあ大丈夫。と言ってるし、肌触りもいいので購入して良かったです。

5 2015-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
気に入っただけに・・・。
とても、気に入りました。
着心地、色、サイズ、どれもいいです。
洗濯してからどうなっていくかも、楽しみです。
首の詰まった5分が好きで、なかなか出会えないので、
リピート購入を考えていますが、
それだけに、サイズ、色の欠品があるのが残念です。
また、商品をそろえていただきたいです。

5 2012-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
身長173、体重64でLサイズを購入しました。自分にとってLは気持ち余裕のあるサイズ感かと思いますが、見た目にはスッキリタイトに着られます。Mサイズでも十分いけそうな気がしますが、30才半ばなので大人っぽく着られるLサイズで満足しています。
サイズで悩まれている方も多いと思いますが、僕ぐらいの体型ならLでも見た目スッキリ着られます。
ちなみに生地、着ごごちは抜群です。多分、色違いも購入してしまいそうです。

• a-woodyさん
  • a-woodyさん

5 2015-05-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大変満足してます
生地もしっかりしていて、180cm65kgでXLでジャストでした!また他の色も購入しようと思います!

4 2010-08-19

ボディのサイズはジャストなんですが、袖周りがかなりタイトです。
むしろ、早く着伸びして欲しいくらい。
画像のモデルの方は、相当細身だと思った方が良いかも。
中肉中背なら1サイズ上でも良いと思います。
色、手触り、縫製は最高。価格に見合う品質ですね。

5 2019-07-07

着心地が良いので複数枚持ってます。全色揃えようと思います。

5 2019-06-15

白、黒、ネイビーなど定番色は持ってますが明るい色がなかったのでブリックを購入しました。

5 2019-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
五分袖が欲しいと彼女から依頼されて購入しました。レメディは自分も何枚か持っていて着心地の良さは絶品です。彼女も良いと喜んでます。

5 2010-05-21

前回はネイビーを購入。主人がよく着ているので、今回はグレーを購入しました。間違ってXLを注文してしまいましたが…前はLだったみたいで、、、ほどよくフィットする商品なので違和感なく着ているようです。あまり重ね着を好まない彼なので一枚で着ていますが、全然おしゃれです♪このフィット感のおかげだと思います!

4 2021-09-22

Tシャツと5分丈のシャツがお気に入りです。
生地が柔らかくそして丈夫で言う事ないですね。

5 2018-10-02

175cm 63kg Lサイズ
どちらかというと細身の体型で、手足は長い方です。
素材や作りはしっかりしている印象。
サイズ感
肩幅は気にならない程度のジャスト感。着丈はやや長く感じ、身幅はほんの少し余裕があるかなと。Mサイズも試してみたいですね。

5 2011-12-06

非常に使い勝手のいいTシャツです。
以前から気になっていた5分袖のRemedyを遂に購入しました。Excellent Weaveと同様、最初は、特に袖周りが窮屈な印象を受けるのですが、着用と洗濯を数度繰り替えすうちに非常に心地よいフィット感になってきます。秋冬はインナー、春夏は1枚や重ね着用として、ガンガン利用したいと思います。

4 2009-05-21

着心地は良いです。やわらかくてストレスなしです。
横文字がプリントしてあるようなTシャツが好きな方には
向かないでしょうね。よい意味で地味ですから。
サイズ感ですが、ゆるくもなくきつくもなくといったところ
でほどよくジャストです。