イオンドクター ウエストウォーマー (わた...(眠りのお部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-16

付け心地が良く、中に手を入れてみるとポカポカしていて暖かくなっているのが良くわかります。これからの季節、寝るときはコレと毛布があれば十分だと思います。

5 2019-09-18

黒購入♪とても良い!
冷え症で過敏性腸症候群持ちの私としては、お腹の冷えは大敵で、こちらの評判がとても良かったのでずっと気になっていた為、今回購入に至りました。
お腹〜お尻あたりくらいまでの長さがあり、とても軽くて温かいです♪
冬が来ても大丈夫そうです!買って良かった!

5 2008-12-26

軽くて暖か
こちらとても暖かいです。まるで腰に布団をきっちり巻いているような感じに温まります。でも布団のように重くありませんし、締め付け感も感じません、それなのに暖かい。重宝しています!

• pennさん
  • pennさん

5 2009-10-22

ひどい冷え症で腹巻をさがしていたところ、アイコで見て気になって注文しました。値段は張りますが、温かさと楽ちんさで本当に毎日愛用しています。いくつも買うものではないし、秋冬の間毎日何年も使えるなら高い買い物ではないと思いました。完全に家用ですが、主婦なので問題なし。ヘンな格好に主人はウケていますが・・・。妊婦なのですがこれから大きくなるお腹にもよさそうです。カイロ代もかからなくなりました。

2 2010-02-26

効果自体は良いのですが…
温かさ、という効果自体は全くもって良いと、使用者である妻は言っています。
ただ、妊娠後期〜出産後、という時期に付けていたため、本人のサイズ変動が大きくありました。
その結果、『フリーサイズ』のサイズは大きい方に固定されてしまい、出産して大きく体重とサイズを落とした妻は、この商品が使えなくなってしまいました(空気が入る程ぶかぶかでストンと落ちてしまう)。妊娠時の上限サイズ、今の下限サイズは共に『フリーサイズ』表記内に収まっているのに、一度サイズを大きく使ってしまうと使えなくなってしまう、ということが明記されないのは如何なものかと思いました。
即ちこれは、フリーサイズと明記されていても、サイズの違う「家族内での共有」が出来ない商品です。購入を考えられている方は、気をつけて下さい。温熱効果で冷えが解消されて代謝が良くなりしっかり痩せたら、この商品は使えなくなります。サイズの違う旦那さんや娘さんなどと時折交換して使ったら、サイズの大きい人しか使えなくなってしまいます。
その辺り、了承の上で買うなら、良い商品だと思います。
[因みに、イオンドクター公式に電話で問いあわせたところ、そういう仕様でどうしようもない旨の回答が帰ってきました。それなりに値が張る商品なだけに、販売店でそういう辺りの情報提供が為されることが望ましいと感じました]

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ就寝用腹巻