2019/12/03
    英舞えいむさん
    元旦の1が赤色で後ろに日の丸二本立て。
    12月3日に受け取りました。いろいろ調べてタイトルの元旦の1が赤色で後ろに日の丸が二本立ての物を探していました。普通に元旦1が黒色で後ろに日の丸がある物が多くて探すのに苦労しました。今年の分も同じ物でしたので見つかって良かったです。段ボール外にご丁寧なメモが有り、配達の方も胸にしっかりと持って来て下さり感謝致します。有難うございました。
    注文日:2019/12/02
    2021/11/11
    英舞えいむさん
    居間に置いています。
    主人が自営業なので客先に購入しておりますが、1ヶ月分毎なので毎日の日めくりが欲しくて購入。下方部分にメモ出来るので重宝しております。記念日や七曜等が有り、占いではないのですが、例えば「大安」は一日中良い、「赤口(しゃっこう)(しゃっく)」は昼間の11時から13時までは良いとか意味があるのでそれに合わせて行動しております。きちんとではありませんが忌み嫌う事はなるべく避ける様に気をつけております。心の持ち様ですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/30
    2021/11/11
    英舞えいむさん
    私のパソコン机の横に。
    私のパソコン机の横に下げます。昨年もこちらのお店で購入したのではないかと思います。毎日為になる標語や七曜、記念日等が書かれており勉強にもなります。頼もしいです。
    注文日:2021/10/30
    2020/11/25
    毎日を元気に。
    自分用の机の傍の壁に掛けました。大きい物は居間の壁に掛けています。日めくりなので毎日日にちがわかりますし、六曜も見えますので嬉しいです。例えば「赤口」は昼の11頃から13時ぐらいまでが一番大吉で、その他の時間は凶だったと思います。ので、その日はなるべく昼頃買い物に等と考えながら吉日を選んで行動しております。また、毎日の「言葉」が有り、癒しになったり元気になったりで、とても為になります。
    注文日:2020/10/22
    2020/11/06
    英舞えいむさん
    物忘れない様に日めくりカレンダーを。
    居間に掛けて家族が毎日日にちが分かる様にしております。曜日によってゴミ捨て日が変わるのでとっても重宝しております。寝る前に日めくりしていますので次の日がどういう日かわかりますので嬉しいです。下方にメモ出来るので約束事が忘れる事無く頭に入るので、特に日めくりは物忘れが無いので良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/22
    2019/01/07
    uko6510さん
    このサイズの日めくりカレンダーをさがしてました、手頃なお値段で、みつかってよかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/12/20