墓前灯 ステンレス製 線香・ロウソク立て...(オーケーマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-16

風除け及び雨しのぎは言うまでもなく、ステンレス製で耐火性・耐久性ともに申し分ありません。

4 2014-03-10

やっと見つけました
母の納骨を機に、墓石の前における風防付きの蝋燭立てを探していましたが、ホヤだけのものはなにか物足りなく、何かいいものがないかと探していて、欲しいイメージに近いものをやっと見つけました。
大きさも程よく、本体の重量は重くないのですが、付属の陶器製ろうそく立てを中に置くとちょうどいい感じに重しとなり、風で倒れたりすることもなさそうです。
少し気になったのは、角や縁の部分が結構鋭利で、触るときに気を付けないと、指に切怪我をしそうなので、十分に丸め処置が施されていれば安全かなと思いました。

5 2013-02-19

満足です
風よけのあるお墓のロウソク立てを探して辿り着きました。
なかなかどこでこういう物が売っているのか分からず、仏具店等にもなかったので。
今まで使用していたものがボロボロになり、ステンレスだから安心です。お参りに行った際にロウソク・線香に火がつけばよいので、このサイズでちょうどでした。
さりげない感じで、どんなお墓にも合うのではないでしょうか。あまり仰々しいのは合わないと思い、これに決めてよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具その他