24,255円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-10-07

運ぶとき重くて大変でしたが、それ以外はとても簡単でした。かなり硬く、日常歩く分には崩れる気配ナシです。土(というかさらさらの砂)を撒くときはマスクと眼鏡が必要と感じました。風が強い日は避けたほうがよいかも…。出来具合は良好です。

5 2008-02-13

庭の土舗装
5平米ほどのところに使いましたが、ちょうどいいくらいの量です。1センチ強くらいの厚さにはなってると思います。車庫兼用の場所だともっと厚く敷かないといけないでしょうが、ウチの場合は野良猫のトイレ避けが専らなので。冬場で特に寒い時期に使いましたが、夕方撒いて翌日の夜には完全にかちんこちんでした。一部途中でならし直したところがあって、そこが周りと違う色合いになってしまったので、一度撒いたら固まるまでいぢらないほうがいいです。
あと、お店の対応も素早くて安心できましたよ。

5 2008-12-25

農道舗装
がたがたになった農道の舗装に使用してます。
最初物は試しで購入しましたが、普通のアスファルトやコンクリートに比べて使い勝手がいいので、かなりのリピーターになってます。値段は前者より割高ですが、これだけの重量物の配達の手間や、敷いて水を撒くだけという施工の簡単さを考えたらお得だと思います。
店の対応も迅速・丁寧で、意見や要望にしっかり返答してくれます。
技術が無いせいかもしれませんが、日をわけて施工すると境目がわかってしまうので、必要な量を考えてから購入・施工した方がいいと思います。
一袋の重量が重量だけに、女性一人での施工はきついかもしれません。

5 2016-10-23

説明通り とっても簡単!
主人と二人で キレイにできました。
しかし 今回7袋購入しましたが レビューにあったように やはり想像以上に狭い範囲しかできませんでした。
庭中敷き詰めたいのですが 予算オーバー
送料無料でありがたいですが 欲を言えばもう少しお安いと もっと購入できるのに・・・と残念です
袋が紙なので ちょうど配送予定日の辺がお天気が悪かったので 外に出しておけず お天気になるまで狭い玄関の中に入れておいたので大変でした。
1〜2袋 穴があいていたので 少しこぼれてしまっていました。

4 2009-08-05

雑草対策
早速使ってみました。家の裏側に当たるところで、ちょっと油断すると一面雑草天国になっていましたが、これで雑草の心配はなくなりそうです。施工は約4cm厚で6袋分行いましたが、きれいに固まってくれて固まりムラもなく良好な仕上がりです。試しにと思い6袋のセットを購入しましたが、さらに追加でもう6袋購入しました。重量あたりの値段も一番安かったように思います。

5 2015-09-08

満足
使い勝手も良く気に入りました。施工も簡単でしたので次回購入も検討しています。

4 2014-04-07

庭を埋めました。
砂利からコレに。2回購入しました!
素人だし、なんせ大雑把な性格なんで(旦那に)仕上がりに期待はされていませんでした(笑)ですが、敷いて慣らして水をかけるだけ!少々雑ではありますが、ど素人の成り行き施工でもきれいにできました!今年の夏からは草むしりが楽になりそうです!

5 2013-10-06

簡単
一袋が重いですが、期待通りの性能。
コンクリート独特のグレーが好きではないので
ナチュラルな色合いの仕上がりに満足しています。
今後、庭のDIYに追加購入したいです。

5 2013-08-26

普通の土のようで普通の土でない土
自宅の改修にあわせて屋根と屋根の重なる場所の土間と庭の境に施工しました。色合いも明るい土色で、建物のジュラクの塗装色に合っています。2平米弱で5袋使用しました。少し贅沢に使いすぎました。施工時の水まきを心配しましたが、大丈夫でした。

• yu1537さん
  • yu1537さん

5 2012-07-20

二度目の利用ですが、とにかく施工が簡単で失敗がありません。

4 2010-08-16

裏庭の草対策として、購入しました。取り扱い易く、仕上がりも問題無いと思います。もう少し安ければ、言うこと無いです。

5 2009-11-23

地ならしや養生や…と上手くできるか心配でしたが、それなりに仕上がってくれたので満足しています。25キロはやはり重いです。しかし、運搬を工夫すればとてもお得だと思います。

3 2015-04-25

届きました^ ^
まだ、庭を整えていないので使ってないので何とも言えないので、三ツ星にしましたが、出来上がりを楽しみにしています。
今は、その為に雑草を取ったり、平にしたりと奮闘中ですヽ(´o`;

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤防草砂