雑草防止に水で固まる土 Kソイル 25kg×14...(オーケーマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

36,960円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-02-02

Kソイル(25kg×14袋)
庭の雑草対策に購入しました。
もともとは花壇以外の場所には防草シートを敷き、その上をウッドバークで覆っていましたが、ドクダミやタンポポなど根が頑丈な草が生えてしまうとかえって抜きにくかったので、こちらの砂に変えてみました。
施工は説明通り難しくないのですが!1袋25kgという重さは女性が持ち上げるにはかなりキツいので、そのあたりは注意したほうがいいと思います。
砂の粒子が細かいので、吸い込まないように気をつける必要があります。
まだ完全に乾いていないので出来栄えは何ともいえないのですが、多少凸凹があってもそんなに気にならないと思います。
きちんと強度がでてくれるといいなと思います。
女性二人で12袋を3時間ほどで敷くことができました。

5 2009-09-29

ウッドデッキを拡張したため、その下の部分に施工しました。以前にもこの商品をウッドデッキ下に施工しましたが、作業が簡単で水を掛けた後はしっかりしており、1年ほど経ちますがまったく問題ありません。

5 2010-10-26

買ってよかった♪
玄関まわりが、すぐ雑草が生えたり、雨が降るとぬかるんだり…困ってました。
Kソイル便利です。
お手紙と丁寧な説明書に母が喜んで、早速作業してます。
重いけどやり方は簡単♪と、手伝う間もなくやってました。
買ってよかったです。
また機会があれば、こちらのお店を利用したいと思います。

5 2009-11-29

雑草対策に購入しました。
施工に特に難しい点もなく、庭がきれいになりました。完全に平らにするには最初にKソイルを丁寧にならしておくことが大切です。袋の説明どおりに撒けば強度的にも問題ありません。

5 2013-04-13

雑草防止に水で固まる土 Kソイル
リピート購入です。初心者でも簡単に施工できますが、1袋25kgと重いので、できたら力のある方と一緒に作業されることをお勧めします。
施工前と後の写真をつけます。

5 2010-08-25

芝生がジメジメし、隣家から枯葉や木の実が落ちてくるのでその対策としてKソイルを購入しました。
すぐにやる事ができなかったため、室内で保存しておきましたが、
いざ庭に運ぶことになると、ヘルニア持ちの旦那はとても辛そうでした。
でもこの商品自体は非常に簡単で、庭も綺麗になりました。
また購入したいです。
232760-20100719-60395165

5 2009-03-22

雑草さよなら
他のレビューを読んで購入を決めました!簡単に子供と遊び感覚でたっぷりの水をかけて楽しく作業できました!!

• qoos0123さん
  • qoos0123さん

5 2011-08-17

放射能除染にもいいのかも
砂を除いたあと、さらにKソイルを実施、犬の遊ぶ庭としても最高で、放射能レベルも、2.8μsvから0.4μsv位に下がりました。なかなかお奨めと思います。

4 2015-02-19

簡単にはできますが
馴らして水を撒くだけなので、簡単に誰でも工事はできました。ただし、今回
正方形に近い形に施工したので、少し水たまりができました。この商品の問題
ではありませんが、きれいに仕上げるには多少技術が必要だと思います。
今はガチガチに固まって全然割れもでません。ただし、ザラザラなので子供
が転んだら擦り傷だらけになります。

4 2011-08-08

使い方は簡単でした。色も自然な感じでよかったです。今回購入分で少し足りなかったので、リピートを考えてます。ただ、表面の砂の一部がくっつかずに流れてしまいました。セメントなどからみると結構割高感があります。

4 2014-08-10

庭に
庭に行くまでの通路に使用してみました。平らにするのが難しく少し斜めになったりしてます。厚さが薄かったのか雑草は少し生えましたがひいていないほかの所に比べると全然生えていないので効果はあると思います。

5 2011-10-14

簡単綺麗
とっても簡単に施工できました。
施工場所をならして、Kソイルしいて水をまくだけで完成!!2日後には綺麗な舗装路になりました。ちょいと割高ですが、施工性と手軽さで満点です(^−^)

4 2009-09-08

一袋が25キロなので、重さの点で取り扱いが少し大変でしたが、使用感はいいと思います。雑草が伸びなくなれば、蚊も減少するかと期待しています。

5 2009-05-09

ぬかるみとお別れ
わんこの遊び場に敷こうと思っています。
全然足りななくて買い足さなくてはなりません。
もっと価格が安ければいいのですが。
税金時期にはちょっときつかった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤防草砂