雑草防止に水で固まる土 Kソイル 25kg×20...(オーケーマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

51,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-02-17

2回目の購入です。駐車場にもする為に施工の高さを6センチにしました。説明書通り最低気温5℃以下にならない日を選び砂をまき一度でたっぷり散水しました。1週間後車を駐車してみましたがヒビも入らず完璧でした。これで雑草やぬかるみからも開放され駐車&子供の遊び場として活躍しそうです。1回目との施工の境目の色などあまり気になりません。 配送の際袋にビニールがまかれていたのがなくなりましたが、お店の方の説明もきちんとあり、配送には問題ありませんでしたし、ビニールをはがす手間がなかったのでかえって良かったです!!

5 2010-05-08

雑草取りから解放へ
大量に必要なので、値段と評価と「よくある質問はこちらから」を参考に決めました。
乾燥後は明るいベージュ系になり、庭が広く見えます。子供達も「ワァーッ、すごいきれい!」と感激していました。
【232760-20100421-58718237】

5 2009-08-22

これは優れものです。庭が美しくなり雑草も生えません。また、浸透性があるのでいつまでも水がたまっていることもなくいいですよ。雪が積る所なので寒さでひび割れが入らないか心配したけど大丈夫でした。北国の皆さんもどうぞ。

• komor2004さん
  • komor2004さん

5 2009-04-08

庭弄りを楽しく!
今までは草むしりをしても直ぐに雑草が繁り、見栄えのしない庭でしたが「Kソイル」を敷詰めて草の無い綺麗な庭になりました。自分で敷詰めましたが、硬化後は硬さも充分で、これなら草は生えて来ないだろうと想像出来ます。作業時間も最後の水撒きまで4平方メートル程度を2時間程度で出来ました。同様の商品はTVショップで紹介されていますが、単位重量当りでは「Kソイル」が一番安くお勧めです。

• tyuru.yさん
  • tyuru.yさん

4 2015-05-28

簡単に施工できました
庭の草を抜くのが大変で玄関周りに施工しました。
思ったよりも簡単に施工できました。
ただKソイルを引くだけではつまらなかったので、レンガやシーグラスを模様に入れましたが、これも簡単に接着できて、子供たちもなかなか気に入っています。

5 2014-05-09

良く固まる
とても扱いやすく、雨降りなどの時とても水はけがよく助かります。

5 2012-03-22

公園管理で雑草の草刈りに悩んでましたがKソイルを知ってから試しにフェンス際に施工して現在のところ固まり具合等満足しています。今後様子を見て他の場所にも広げていければと考えています。

5 2009-03-19

これはいい。
試しに買ってみたのですがすごくいいですね。家の庭は粘土質で本当に固まるのか半信半疑だったのですが4日ぐらいでコンクリート並みに固まりました。範囲が広いので薄めに敷いたのですが全然丈夫です。これからは庭の雑草の事を考えなくていいと思うと本当に助かります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤防草砂