5 2023-11-22

たっぷり使ってます。
むぎごころさんの商品は信頼できる物が多いので、このクリームも試してみました。
お安いので、身体も顔もたっぷり使えて潤います。
とても良い商品だと思います。

5 2023-09-12

肌にとっての最高の効果を実感できます
むぎごころの商品に出会うまでは、本当にジプシーのように使っては効果が得られず諦めて朝晩のローションパックをしては15年ほど過ぎました。匂いなどは問題外です。肌の状態が変わりました。切り傷ややけど、虫刺されにまでその効果は絶大です。アレルギー体質に変化して今までのローションパックができなくなった時に使い始めたのがきっかけです。私の肌の救世主です。

5 2023-10-17

朝の洗顔後、帰宅時の洗顔後、夜の入浴後の1日3回、使用しています。なめらかでコクがあり、保湿に最適ですが、べとつきません。必需品です。

5 2023-05-09

マスク生活の間、かぶれや肌荒れがひどくなった際に助けられました。手のひらで温めながらのばして、おさえるように薄くつけるだけで保湿され、気になるべたつきもないまましっとり感が持続します。成分に安心感があり、コスパも良いので、これからもリピートします。

4 2022-09-09

優しくてしっとり
目の周りのシワが気になり、肌に優しいのを探してました。しっとりしてしみなくて良いです。
匂いもすぐに慣れました。

• 尚の丞さん
  • 尚の丞さん

5 2022-11-18

毎日塗っています、肌がつるつるしてきた気がします。

4 2023-03-20

ずっと使ってます。
肌に優しい。手のひらで温めてから塗ると使いやすい

5 2022-10-07

手で溶かすのに少々時間はかかりますが、肌に良さそうな感じがして気に入っております。

4 2020-12-07

優しいオーガニック
オーガニック系のフェイスクリームを初めて購入しました。乾燥が気になりますがマスクをつけていると肌荒れがひどくてきちんとメイクができません。でも、こちらのクリームは軽い着け心地でしっとりします。良いお買い物ができたと思います。

4 2021-12-07

べたっとする軟膏みたいなクリームです。乳化剤が入ってないクリームって、だいたいこんなテクスチャーなので、私は気になりません。目の周りや口元、ほうれい線にしっかり伸ばして、他に残ったら頬にも塗る、という感じで使ってます。朝起きた時の肌がつるっとする感じ。
カモミールの精油の香りが良いです。

• pocoくまさん
  • pocoくまさん

4 2021-06-03

ずっと気になっていたこのクリームを、ようやく購入しました。香りが気になるとのご意見もありましたが、すぐに消えてしまうので、それほど気になりません。固いクリームだと分かっていましたが、かなり固く伸びが悪い事だけが難点です。手で温めてもそんなに柔らかくならず、顔を擦りたくないのですが、擦らざるを得ないのです。でも手でプレスするように何度もやっていると、かろうじて顔全体に行き渡ります。とっても良いクリームなので、伸びが良いように改良していただけたら…と思います。どうかよろしくお願いいたします。

• まつりさん
  • まつりさん

4 2021-02-08

瞼と頬、唇周りが赤く腫れて痛かゆくなってしまい、それまでのスキンケアがヒリヒリするようになったので、一旦止めて、無添加の商品に切り替えました。唇にも使えるクリームは有り難いです。良くも悪くもプロポリス独特の匂いがしっかりします(苦笑)。少量でよく伸びてそれほどベタつきもありません。暖かくなったらオイル不要で大丈夫そうです。

• riry1537さん
  • riry1537さん

4 2021-10-05

よいです!
敏感肌で他社のプロポリスクリ−ムも合わなかったので心配でした。
以前皮膚炎も患っていたので・・・
少しずつの使用ですがこちらは大丈夫です!!
塗る範囲も広げていきましたが乾燥の皮剥けも良くなってきました!!
リピします。

5 2021-08-18

リピートです。
ケミカルなものが入ってないので、安心です。
しっかりのびて、保湿効果も高いので気にいってます。

4 2021-08-05

使用するのは2個目です。皺や乾燥しやすいところだけ使用し、
ファンデーションも付きやすくて重宝してます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム