2024/03/26
    ピ・エール・ド・ロンサールさん
    お気に入り
    香りが大好きでリピートしてます 香づけに使うと、髪がバサバサゴワつくので、毎回洗い流しています
    注文日:2024/03/06
    2024/03/13
    まつぼっくり5197さん
    リラックス
    少量の使用で、とても良い香りに包まれるので大満足です。
    注文日:2024/03/10
    2023/07/11
    ramune☆さん
    私は好きな香りです。長髪(背中の真ん中辺り)、髪の量多めですが、パール大粒大2個で満足感がある髪質になりました。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/08
    ジャスミンの香り、癒されます しっとり感も良くリピートしようと思います
    自分用
    注文日:2023/07/02
    2023/01/06
    石鹸ままさん
    石鹸シャンプー派でも使えるトリートメントを探していて、こちらを発見し使用しましたが、滑らかな指通りに感動しました。お値段は高いですが、納得の仕上がりです。
    注文日:2022/12/27
    2022/08/02
    Miss merさん
    スタイリング剤の代わりに使っています。 リピしています。 ジャスミンの香りに癒されます。
    注文日:2022/06/30
    2022/02/25
    kouchocoさん
    髪に馴染ませていくうちに毛が柔らくなっていくのを感じます!洗い流す時も乾かす時も柔らかなままです! ただ乾かしてる間から静電気がすごくてそれが悩みです。冬の間だけでしょうか。
    注文日:2022/02/17
    2023/09/04
    くろごまきな子さん
    年齢的なものなのか?、髪の艶がなくなってきた事やパサつき、洗髪後の髪の広がりが 気になってきた為、トリートメントを探していて、成分的にも安心なこちらの商品を 購入してみました。 まだ数回の使用ですが、期待していた髪の艶や指通りは残念ながら感じる事が出来ず、 また、髪の広がりにも特に効果は感じられませんでした。使用しているシャンプー等 との相性もあるのかもしれません(ちなみに、シャンプー等はオーガニックコスメの 天然成分のみの物を使用) ただ、天然成分のみの物なので、長期的な使用で効果を感じられてくるのかもしれま せんし、せっかく購入したので、少なくとも栄養分は与えられているのだろうと思い、 使いきってみようと思います。
    注文日:2023/08/05
    2022/05/29
    マイティー2337さん
    正直な商品です
    香りについて☆☆ イメージしていたのは花々の香りですが、確かに髪に塗布している間はジャスミンの香り、洗い流して乾かすとパチョリ、その後もウッディーが全面に押した出され、サンダルウッドに近い感じ。どちらかと言うと女性的というより、紳士的な感じです。友人はお香の匂いがすると言っていました。次の洗髪前は確かに沈香に似てるかも。香りの強さ、控えめかと思っていました。しっかりめに流しても、香ります。ウッディーが好みの方はハマると思います。フローラル系が好みの私は塗布している時にしかジャスミンが感じられないのが残念。良い点はユニセックスと言えばユニセックス。風呂場に置いといたらみんな使えるかも。 揮発性が高いのでしょうか。色々添加していないナチュラルな証、と捉えました。 もう少し仄かな香りでも私は良いと思います。 欲を言えばもう少しレディーな香りだった方が気持ちが上がります。もう一つのラベンダーの香りも気になるところ、フローラル好きには。 トリートメント使用感☆☆☆ トリートメントメントとしては塗布すると髪がキュッとし、収斂作用があるのかなと感じました。レビュー読んだ中に軋む、と言う方がいたのも納得しました。毛先中心ですが毛量が多く、強いカールヘアにしているのでピンポン玉3個分は髪に吸われていきます。 洗い流し、乾かしてみると束感が出るユニークな使用感。硬い髪の私には広がりが少しだけ抑えられています。これがレビューに書いていた方がいた重め?の仕上がりかしら、と思います。毛先の先までツヤはでた気がします。パヤパヤせずにまとまってはいます。 品質について☆☆☆☆ 全成分表示なところも、成分がまんまだね、みたいな使用感、正直な商品でとても素晴らしいと思う。地球になるべく流しても良さそうなものを使いたいので。パッケージもリサイクルプラスチックにこだわって作ったりしてもらったら☆5! まだまだヘアトリートメントでエシカルな商品は少ないので頑張って欲しいです!
    注文日:2022/05/20
    2020/06/27
    yori9392さん
    私にはジャスミンやミントを感じることができなくて、パチョリとゼラニウム(苦手)が強く感じました。石鹸系シャンプーを使ってないせいか、ベントナイトが私の髪に合わないようで、ガチガチになってしまい。でも乾かすといい感じに落ち着いたまとまりになりました。乾かした後もずっと苦手な香りなので気分悪くなり、しかたないので、パチョリの香りが好きな友達にあげます。
    注文日:2020/06/25