5 2023-11-26

良い商品です
使っているセルロースのスポンジが今ひとつで、ずっと代わりを探していました。使いやすさ、大きさとも自分にちょうど良いと思います。

5 2023-11-06

品質、大きさとてもいいです。 色も好きな色で泡立ち も 問題ありません。毎日のキッチン 仕事が快適になりました。3個入ってるので しばらくは大丈夫かなと。購入して良かったです。

5 2024-01-17

まだ使い始めですが、今まで使ったセルロースのスポンジより断然使いやすいです。柔らかいし、手によく馴染みます。プラのスポンジよりも優しい手触りで気に入りました♪

4 2023-10-26

使いやすい
市販のセルローススポンジを使っていたのですが、水を含んでも固さがある&手にフィットしない(私の手のサイズが小さいので…)ため、使いづらく、代わりになるものを探していました。それに比べこちらはすごく柔らかいです!サイズも私に合っています。とても使いやすいです。

5 2023-09-22

お気に入りのスポンジです。リピート購入しています。

4 2023-08-18

画像で見た印象よりもキュッと詰まった質感で泡立ちが良く使いやすいです。少し大きめに感じたので半分のサイズに切って使い始めました。

• biwa3857さん
  • biwa3857さん

5 2023-06-02

迅速ご丁寧なご対応感謝申し上げます^_^

4 2023-04-23

使い始めたばかりですが弾力もしっかりして良さそうです。

• yu.canさん
  • yu.canさん

5 2022-05-26

セルロースのスポンジばかり使用してますが1番好きなスポンジ。
コスト、使いやすさどちらも兼ね備えてます。
色んなセルローススポンジを使用しましたがふっくらしてて本当におすすめです。
輸入物なので無いときは月単位での待ちになるのと取扱いショップさんが少ないのであちこちで購入してます。
これとグリーンが付いた方と交互に使用してます。

5 2022-10-12

いい買い物した
環境配慮できて耐久性もあり、使い心地がいいスポンジを使ってみたくて探してました。こちら3つ入っていてこのお値段で使用感も良さそうだったのでこちらを選びました。一般的なスポンジよりも水を含んだらじゅわっとした感じで、なんというかメイクスポンジみたいな感じ?水切れは悪いのかも??普通にガシガシ使ってますが、意外と耐久性はありそうです。円安でもう少し安くなったら使い続けたい!!初めてにしてはいいものを選んだと思う

5 2023-02-16

お気に入りのスポンジです。テレビで見て以来、ずっと使っています。肌が弱い私には安心して使えるスポンジです。

5 2023-02-13

環境にいいスポンジを探していました。ちょうど持ちやすいサイズで、使いやすいので、リピートで購入しました。しっかりした作りで、けっこう長持ちします。

• piyo4☆さん
  • piyo4☆さん

4 2022-07-10

自然素材のスポンジを使おうと思いヘチマを使ってみたのですが、使用感がちょっとイマイチで他に何かないかと探してこちらを見つけました。
こちらのスポンジはコシがあって洗いやすいです♪
3個入りなので、しばらく持ちそうです。今度緑色のハードタイプも試してみたいと思いました。

4 2022-07-04

環境のことを考えてセルローススポンジをいろいろ試しています。
こちらの商品は、弾力があってしっかりした作りになっているので、長持ちしそうです。
泡立ちも、最初はあんまり泡立たないなと思いましたが、水を含ませてから使うと大丈夫みたいです。

• mimi-j1026さん
  • mimi-j1026さん

5 2021-06-29

地球環境への配慮
環境に優しいスポンジを探していて購入しました。
汚れ落ちもよく、しかも3つ入っています。
植物由来なので、使用中のマイクロプラの心配もなく、使用後も土に還るのが嬉しいポイントです!