商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-02
  • パックするような気持ちで癒される
  • 原材料が安心して使えて皮膚トラブルもなく、香りや手触りが気に入っていてリピートさせていただいています。染めてお風呂で、流しそのままだときしむのですが、オーガニックシャンプーで洗うと一瞬でふわふわな手触りになり、指も通ります。ドライヤーで乾かすと根元から一本ずつ立つようにフワッと髪が元気になるので、自分で髪のリフレッシュエステができる気持ちになります。頭皮の詰まりの汚れなども綺麗 ・・・(続きを読む
  • ノエキーシンさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 161
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-09
  • 色味が淡くて残念
  • ほんのり淡くしか色が入りませんでした。数日は徐々に色が濃くなるとの事でしたが変化を感じられなくて。2時間以上置いて3日程は湯シャンのみで過ごしたのですが、何が悪かったんだろう?染めた直後の数日は湯シャンだけではインディゴ成分が髪に残り、髪をかきあげた指が見事に青くなり、ブラシが青くなり、髪が触れる服の肩が青くなり。頭痛も酷くて、無添加石鹸で2日続けて洗い流して楽になりました。化学 ・・・(続きを読む
  • ぴよーちゃん4さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 265

5 2023-08-05

初めてのヘナ購入でした。かぶれることもなく、温かい髪パックが心地よかったです。使用後はつやが出てパサついていた髪がしっとりしたので続けたいと考えています。色は思ったより濃くなく、自然な感じでした。自分は染色よりもトリートメント効果を期待して使おうと思います。

5 2023-05-28

使用前は、毛先から2/3は、ブリーチ+ヘナでオレンジ系茶髪になっており、根本は黒髪+少し白髪あり、と色んな意味で酷いプリン状態の髪でした。
オイルマッサージ後、塗布して40分ほど待って流し、軽くシャンプーして終了。
茶髪は透明感のあるアッシュ系のダークブラウンになり、根本の白髪は消え、伸びたところと根本の黒髪の差も気にならなくなりました!
もっと時間おかないと無理かと思いましたが、傷まず短時間で染まりが良いなんてびっくりです。

5 2023-03-26

ノンジアミンで髪にコシが出る
白髪染めはずっとヘナを使っています。今まで使っていたものにジアミンが入っていることに気がつき、こちらの商品に変更しました。ちょっとお高いですが、非常に滑らかで塗りやすいですし、髪にコシが出るのでトリートメント感覚で使っています。匂いはありますが、2日程度で消えます。しばらくはこれをリピートしようと思っています。

• みぽささん
  • みぽささん

5 2023-07-21

リピート4回目
リピート4回目です。
白髪の部分への色の入りがよく、
オレンジとダークブラウンを交互に使用しています。オレンジを使うと白髪部分にメッシュが入った感じになり、ダークブラウンはしっかり染まる感じです。
とても気に入っています。

5 2023-05-03

オーガニックなので安心して使用できます。
キレイに染まり満足です。

5 2023-10-12

思ったより濃い色でしたので、手が真っ黒になりました。他の明るい色のオーガニックヘナと混ぜて使っています。

4 2024-01-11

自分のミス?1回目は染まらず
昨年から突然白髪が増え、何度か美容院で白髪染めをしたのですが頭皮が荒れて出血するようになりました。(ジアミンアレルギーかもしれません)これ以上白髪染めをするのは辛く、かといって白髪をそのままにして生活するわけにもいかず。
何か方法が無いかと探してヘナに辿り着きました。早速使ってみた感想を。
【匂い】粉の状態では好きな匂いでした。抹茶と畳の井草を混ぜたような匂い。
よく聞く不快な匂いはしないなと思っていたら、塗って乾かした後の匂いが湿ったタバコのような匂いがして、タバコ嫌いの自分としてはしんどかったです。塗って2日間は髪の毛を濡らすたびにその匂いがしました。
【染め上がり】結果的には、あまり思うように染め上がりませんでした。染めて洗い流した直後は白髪が蛍光ペンの黄色のような色になり、翌日には変わるかな?と思っていましたがあまり変わりませんでした。3日経った今も黄色っぽいです。
ただ、今回自分のミスがあったのでそのせいかもしれません。
まずお湯でとく時に温度が高過ぎたのかもしれません。また、ヨーグルト状と聞いて硬めのドロドロした状態を想像して作りましたが、もっと緩めがベストだったようです。
更に調べた所、インディゴは染めてからドライヤーを使用せず自然乾燥させる方がよいと後から知りました。
今回の染まり具合は不満ですが、自分の失敗を活かして、もう一度挑戦してみようと思います。
【追記】
2回目の挑戦です。
前回の失敗を踏まえて
・お湯はあまり熱くしすぎない
・前回よりも柔らかめのテクスチャーに
・ドライヤーを使わず自然乾燥
これでかなり染まりました!
テクスチャーを柔らかくしすぎて何度も垂れてきてしまって大変でしたが…2回目は大成功といっていいのでは。

5 2023-12-02

パックするような気持ちで癒される
原材料が安心して使えて
皮膚トラブルもなく、
ドライヤーで乾かすと
根元から一本ずつ立つようにフワッと髪が元気になるので、
自分で髪のリフレッシュエステができる気持ちになります。
頭皮の詰まりの汚れなども綺麗にパックされて洗浄されているからではないかな、と、、。
髪の長さはショートボブぐらいなのですが、今回は半分の量でお湯多めで溶かして、かなり緩い感じにして
ヘアパックする気持ちで優しく撫でながら染めていきました。
私はゴムベラを使って、仕上げは手袋をした手でゆっくり力を入れずにマッサージするように馴染ませています。
結果、よく染まりました。
1つだけ、完全に自分のミスなのですが、洗面所の鏡枠にひと跳ねしてしまっていた染料に気づかず、
数日後に取ろうと掃除したのですが
染まったままどうしても取れずに新しい鏡を取り付けることになってしまいました(><)
これまで洗面台についた染料などはサランラップに泡をつけてこすると綺麗に取れていたので、
やはり時間が経ってしまうと取れないことがわかったので、
染めるときには45リットルのゴミ袋をいろんなところにかけたり敷いたりして養生していたのですが、
これからは
鏡にもラップを貼り付けるなど気をつけて工夫して
使っていきたいと思います。
商品自体にはとても満足しています!

4 2023-10-07

白髪は根元からガッツリ染めたいけど、ヘアカラーは頭皮の負担が気になってしょうがない。
頭皮いたわり系トリートメントも試したけど、頭皮についてしまうとヘアカラーより頭皮がガッツリ染まり頭皮に悪そうで継続できない。
そして初めてヘナを使用。頭皮についても不安なく使える。毎回2時間かかるのは面倒だけど。
最初、なんで2時間も待って仕上がりがキラキラ光ってしまうのか分からず使うのを止めようと思っていたけどソフトブラックを混ぜる事によって解消された。ディープブラウン単独で染めていた時よりも持ちが良くなった感じもする。
ヘナを使った事がなかった時は洗いあがりタオルが汚れてしまうイメージでしたが、それも全くなく。今はまだ上手く塗る事ができず、ブロック分けも薄く分けないと白髪が染まってない部分が出てしまい、毎回どこかしら染まりが悪い所が必ずある。器用でない上に毛量が多い私の頭では全体染めはできない。部分染めに使用。

4 2023-08-18

数ヶ月前にヘナサロンでインディゴを混ぜたヘナをしたところ、翌日から耳、首、鎖骨、手腕が痒くてたまらず皮膚科へ行きました。今回は初の自宅ヘナで内心ヒヤヒヤしましたが、やはり今回も2日後位からやはり少し痒くなっていますが、前回より全然耐えられる感じです。やはり私はインディゴに反応してしまうのか?次回は純ヘナにしてみようと思います。自宅ヘナはうまく染まるか不安もありましたが、夫にやってもらい思ったより簡単にでき、2、3日後には綺麗にブラウンになり満足です。残ったヘナで夫も初ヘナにチャレンジしました。翌日位までは匂いがキツいですがサロンのヘナより臭くないです。髪もしっかりして艶も出る上に頭皮や髪に良いと良いことづくし。ケミカルなカラー剤は明るくおしゃれになりますが、髪の健康を考えると年齢的にももう無茶は出来ないので、これからはヘナで行こうと思います。こちらのヘナはオーガニックなので安心して使用できます。

• kuromame09さん
  • kuromame09さん

4 2024-02-26

このお色は初めてですが、2度目の購入です。
ディープブラウンと書いてありますが、私の場合は想像よりも黒に近い色に染まりました。もう少し明るい色にしたかったので次は別の色と混ぜて使います。

4 2024-02-03

リピート購入です。
前回購入の1回目の染色は上手くいきませんでしたが、しっかり調べてやり方を変えた2回目は綺麗に染まりました。
個人の感想ですが、ショートボブで1袋で2回染められます。1回染めて1ヶ月もちました。
慣れてきたら色を混ぜて自分で色味を調節したりできるといいなと思います。

5 2024-01-07

55歳、白髪が少し目立つようになってきました。
長年通ってる美容院ではヘナはやってないので、不器用ながら自分でやってみることにしました。
ショートカットですが一袋全部ゆるめにといてたっぷり塗り、一時間半程度おきました。
かゆみも出ず、白髪が目立たないくらいに染まったのでこれで満足です。
2週間に一度のペースだと白髪を気にせず過ごせそうです。

• tea18さん
  • tea18さん

5 2023-12-27

他社のヘナがなくなったので、以前使って良かったこちらをリピートしました。
オーガニックだからか?染めてる間、頭皮がピリピリしません。
粒子が細かいのかダマになりづらく、よく染まって長持ちし、ツヤも出ます。

4 2023-10-26

気に入りました
美容院での白髪染めを20年間続けてきましたが、頭皮へのダメージと老化を考えて、ヘナ染めに変えたのが一年前。これまで他社製品を使用して特に不便は感じていませんでしたが、こちらのお店のヘナの方が価格が安く試しに使って見ました。
こちらの方がヘナの香りが少しだけ抑え気味で、色の入りも遜色無しでした。
今後はこちらのヘナを使っていこうと思います。