商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-02
  • 気に入ったのでリピート購入です。前髪と分け目の白髪が気になっていたので、メルマガでふと目に留まったこちらを購入してみました。肩に付かないくらいのパーマヘアで、まずは半分使用しました。初回は柔らかくし過ぎたのか待ち時間に垂れてきて大変でしたが、こまめに拭き取っていたので、沁みたり顔が染まることもありませんでした。何より、良い感じに染まったのでその苦労も吹き飛びました。2回目は泡立て器と洗面器を使ってみました。ダマなくできたのと、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-20
  • オーガニック
  • まだ使用していないので分かりませんが、オーガニックということで期待しています。 ・・・(続きを読む
  • kaji.sさん
  • kaji.sさん

5 2023-06-21

綺麗に染まります
初めてこちらを使用しましたが、とても綺麗なオレンジに染まりました。色々と試し中ですが、リピしようと考えてます。

5 2023-12-08

いつも美容院で白髪染めをしていましたが1ヶ月もすると根元の白髪が気になり2ヶ月に一度、美容院で染めていました。髪の痛みも気になるし根元だけ白いのも気になっていた所、美髪再生の本を2冊程読んでみたらヘンナ染めの事が書かれていて、使ってみたい!デメリット、メリットを理解して、さつそく商品探しをしましたが数も多くて悩みましたが、粗悪な物は成分が純粋でなくかぶれると本に書かれていたので口コミとかも参考にしながら、むぎごころさんに決めました!早速一度目にチャレンジ。臭いは抹茶の香りで全く気になりませんでした。染め上がりも予想通りで白髪がキレイなワイン色。メッシュの様に染め上がりカッコいい!白髪は額中心で全体的には3割程。一週間後に2回目、時間はかかりますがトリートメントだと思って頑張つています。髪にも張り艶を実感しています!私は60代ですが若い人にもトリートメントとして使って欲しいですね。白髪しか染まりませんが髪が元気になると本に書かれていたのでオススメです。

5 2023-08-02

気に入ったのでリピート購入です。
肩に付かないくらいのパーマヘアで、まずは半分使用しました。
2回目は泡立て器と洗面器を使ってみました。ダマなくできたのと、洗ってきれいに落ちたので次回も使いたいと思います。
2時間ほど置いて、白髪の部分はオレンジに染まり元々少し明るめの地毛も明るく染まりました。ムラになっているのでしょうが、パーマのおかげか気になりません。日にちが経つにつれ落ち着いたメッシュに仕上がっていると思います。
色落ちですが、10日程度続きます。においは美容師さん曰く「他のヘナに比べると少ないですね」との事でした。
パーマと被らないように時期をずらして2ヶ月毎に染めています。このペースで使って行きたいと思っています。

4 2024-02-03

オレンジ色が気になったので買ってみました。溶かすと緑っぽくてあまりオレンジという感じはしませんが、しばらく使い続けてみようと思います。オリーブ油とシア脂を湯煎してヘナを溶かし、冷やすとクリーム状になってポロポロせず使いやすいです。においは独特のものがありますが、アロマオイルを2、3滴たらすと気になりませんでした。

• ばら代さん
  • ばら代さん

5 2023-07-20

私にも染められました
今までトリートメントタイプの染毛剤で染めていたのですが、きれいに染まらず何度も失敗しました。
ヘナは初めて染めています。最初はオレンジとソフトブラックを記載の通り調合してやってみたら、少し黒かったので二回目はオレンジを多くしました。自分の好みで変えられるので便利です。
染める間は台所の掃除に没頭しています。オレンジとソフトブラックの購入で、私は頭が小さいのか80gでは余る為使用量を少なくすると3回使えるので経済的です。ノンジアミンなので購入しました。

5 2024-02-14

手触りが違いました!
初めてのヘナです。他の方の口コミを読むと「時間がかかる」・「黒くなりすぎる」等…
不安もありましたが、使った後の、髪のつやに驚きました。
ただ、ショートには50gでも多いくらいに感じました。
オレンジのヘナを足して、色味の調節もできるようなので、自分に合った色を調整したいと思います。
首まわりにしっかりタオルを巻くことで、垂れても大丈夫です。頭にもラップの上からタオルをまいて
ビニールキャップで保温しました。手間がかかっても、時間がかかっても、やっぱり髪に負担のないものを
使いたいと思っています。

4 2023-10-21

前回ディープブラウンの時は少し痒みが出ましたが、こちらは全く痒みが出ませんでした。染めた当初しばらくはオレンジの色が明るく、少々キラキラ光る感じで染まった部分だけかなり目立ちましたが、2週間もすれば落ち着きました。
もちも良く1ヶ月経ってようやく根元の白髪が少し目立ってきたかなという程度。匂いはやはりありますが、許容範囲かなと。引き続きこちらをリピしたいです。

5 2024-01-10

髪が傷んでいるので他社のヘナだと事前にオイルを使ってもヘナショックが起きた経験がありますが、こちらのヘナは今まで使ったどのヘナよりよかったです。置き時間は一時間弱で、しっかり染まるし髪の癖がおさまって綺麗になります。このオレンジ(ヘナ単体)は、白髪が少なくて髪が傷んでる人には本当にお勧めです。絶対リピします!

4 2023-12-10

いつも美容院でヘナ染めをしていましたが今回、初めて自宅で挑戦しました。
最初は刷毛で付けていたのですが、だんだん面倒くさくなり最終的には手でぬりました。肩に付くぐらいの長さで80グラム使用。マヨネーズ状態が良く分からず、少し緩めだったかも。髪につけていると、気を付けないと垂れてくるぐらいの軟らかさでしたが、ビニールキャップをつけて乾燥することもなく、落とすのも比較的楽でした。
染まりは良く、初めてにしては綺麗にできたと思います。
ダマを作らずに混ぜるのが難しかったです。

• 尚の丞さん
  • 尚の丞さん

5 2023-10-23

不器用なので心配したんですが、思ったよりちゃんと染まってくれて、リピートしました。
白髪染めはなかなか明るい色がなかったんですが、とても髪が明るい色になって嬉しいです。
何より頭皮や目にしみるのが全くなく、匂いもやわらかで良かったです。

5 2023-09-20

★300gとか500gの販売希望です★
ずっとムクティさんを使っていましたがなくなってしまったので
むぎごころさんのヘナにしてみました。
セミロングで白髪は全体にちょこちょこなので
2〜3週間おきに根元10cmぐらいだけ、見える部分だけを重点的に染めています。
なので1回量が20gぐらいで1袋で4,5回使えます。
ムクティさんに比べると 香りもやさしく、色落ちもおだやかです。
でもツヤはしっかりでとても気に入っています。
ずっと使うものなので大容量での販売もしてもらいたいです。

4 2023-06-12

初めてヘナ
市販の染粉はとても身体に悪いと聞き、ヘナに変更しました。
ナチュラルを入れてからダークブラウンを入れました。
ナチュラルはかなりオレンジ色強めです。
とにかく、これからに期待!

• むに620さん
  • むに620さん

4 2023-12-10

今まで色々なヘナを使ってきましたが、こちらのヘナは使いやすく色も濃く入りやすく、色落ちも特有のニオイもあまり気にならずヘナのストレスが少ないと思います。
また購入させていただきます

5 2023-12-07

自然派のアイクリームを探していて
このメーカーを知りました。
使ってみると他のメーカーより
髪がサラサラになります。

• Hopemamaさん
  • Hopemamaさん

5 2023-11-30

混ざったお品が多いけど
ちゃんとオレンジになりました!ヘナ100%が欲しかったので良かったです。お値段次第では定期購入したい商品でした。