化粧水 無添加 イポラニ ipolani 発酵ボタ...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-02

• 保湿力:5
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:5
浸透が良い
わたしの肌は混合肌で、合わないスキンケアだとすぐに油浮きしますが、これは浸透もよく油浮きせずにわたしの肌に合ってます!オールインワンで手軽にしかも自然のものしか入っていないベストバランスな物だと思います。

5 2018-10-02

• 保湿力:4
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:5
脂性肌のスキンケアに
私は脂性肌なのでオイルが入っているものは使わず、たっぷりの化粧水+保湿ジェルでスキンケアをしています。このローションを保湿ジェルの代わりに使って1ヵ月ほど経ちますが、テカったり乾燥することもなく肌の状態は落ち着いています。1回に使う量は2・3滴でこのミニサイズのボトルの1/4くらいしか減っていないのでコスパがとても良いと思います。これからの乾燥する時期にどのくらい保湿できるかは判りませんが、少なくとも脂性肌の方の夏のスキンケアにはおすすめです。

4 2018-06-05

• 保湿力:3
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:4
オーガニック化粧品
オールインワンタイプの化粧品は1つあると、お手入れの気力のない日や旅行に便利。
使用感はさらりとして、春から夏のこの季節にちょうどよい感じです。
この前後に気ままに手持ちの化粧品とクリームを足しています。(50代なもので)
【このレビューは妻が書いています】