美容オイル 無添加 むぎごころ むぎごころ...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,860円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Lucy-no88さん
  • Lucy-no88さん

4 2020-08-07

• 使用感:3
思ったより重め
日頃から色んなオイルを使っています。
夏はクランベリーシードオイルをメインで使っていますが、試しに購入。
もっとサラッとしているかと思って購入しましたが、しっかり保湿してくれるタイプで、私は夏に使うには少し重かったです。
少量でもしっかり保湿してくれるので、コスパはかなり良いと思います。
冬はアルガンオイルをメインで使っていますが、日によってこちらも使いたいと思いました。
夏の間は、毛先や踵のケアに使おうと思います。

5 2020-04-19

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
前から気になっててやっと購入しました。
赤いポツポツができやすい乾燥肌です。
重ためのクリームを付けると
ムズムズしてニキビができます。
どんな使い方が肌に合うか試してる途中ですが
翌朝もしっとりしてます。
今まで化粧水などは高保湿を使ってたので
最初は物足りなさを感じましたが
肌にハリがでてきたような気がします。
使っていくうちに肌の調子が変わりそうです。

• Aumeeさん
  • Aumeeさん

4 2020-02-25

• 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:5
朝起きるとさらすべ肌!
いつもお世話になっているむぎこころさんの商品ということで試してみたく購入。
さらっとしたつけ心地で匂いも特になく、私は毎晩顔とデコルテをこちらのオイルでマッサージ。使用して1ヶ月半が経ちますが、朝起きて顔を触るとさらっとすべすべです。コスパにも大満足です!

• kyasumingさん
  • kyasumingさん

4 2019-11-18

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:4
使いやすいオイル
ベトつかず、サラッとしていて使いやすいです。
顔や手足にお風呂上がりに塗りはじめてまだ数日ですが、潤いを閉じ込めた感があります!

5 2019-09-23

オイルなのに。
とてもさらさらしていて、肌がもっちりとなる感じでした。続けていくのが楽しみになりました。これからの季節は、お顔以外にも重宝しそうと思いました。

5 2019-03-15

• コストパフォーマンス:3
好きです
以前、お試しサイズをいただいていたので使ってみたところ、肌が柔らかく感じたので、本品を注文しました。
洗顔後に少量(2滴程度)伸ばしてから化粧水を使っています。一週間ほぼ毎日使いましたが、いい感じです。
無くなったらまたリピートしようと思ってます。

5 2018-10-12

自分に合った使い方
おまけで頂いてからの購入です。
使い始めて1か月ちょいになります。
まる1か月、主な使用方法は洗顔後の化粧水前に数滴塗ることでした。あとはタオルドライ後の毛先につけたりです。
1か月を超えて、ふと思い立って使用方法を変えてみました。
洗顔後の濡れたままの顔に数滴のオイルをくるくるとマッサージするように塗り、ぬるま湯で洗い流して使ってみました。
たったそれだけだったんですが、その後の保湿状態や化粧水の入り方が全然変わりました。
今までは化粧水にしても乳液にしても、自分的には肌に入っていってくれると思った商品でも、ケア後の肌はべたっとしていたり(口コミでさらっとするというものでも)、テカっていたりということばかりで、肌質的に仕方がないのかもしれないと思っていたんです。
でも、タイガーナッツオイルの使い方を変えて1度目で、ちょっとびっくりするくらい今までと同じ化粧水がぐんぐん肌に入っていって、仕上がりが全然べたっとしなかったんです!
むしろ何回化粧水つければいいんだろうと戸惑うくらい入っていったんで、よく何かの口コミでみる肌にぐんぐん入るってこういうことだったんだ!と感動してしまいました(笑)
その後の乳液などの使用後も問題なく、なんだかいつもと同じものを使っているのに仕上がりに差が出て驚きばかりでした・・私の最初の1か月は何だったの・・(笑)
私は子供のころニキビがひどく、今はニキビはなくても顔全体に毛穴開きや毛穴の黒ずみがあり悩んでしました。
同年代の友達にとても肌がきれいな子がいて、その子みたいな肌に憧れてめげずに頑張っていましたが、今回のタイガーナッツオイルの使用方法の変更で、もしかしてもしかするんじゃないかと、色々試してきて一番ワクワクしています(笑)
レビューを書いている人の肌状態は全員違います、同じ商品なのに全然使用感が違うということも多々あります。ただ今回のことで、自分にあった使い方を見つけられてないだけなのかもしれないと思ったため、もし同じ使い方で悩みが解決する方がいればと思いレビューさせていただきました。

5 2018-05-09

• 低刺激:4
何だかしっとり
主成分について
詳しくはないのですが
勘で購入!!
大成功でした。
何だかしっとりしています。
顔に縫った後は手に擦り
手もスベスベ

5 2018-04-17

• コストパフォーマンス:5
気になるオイルだったので購入しました。
オイルは、ベタつかずサラッとした塗り心地です。
塗った刺激もなかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル