2024/02/03
    takutukumamaさん
    リピート買いです。なんかヘリが早いと思ったら息子も気に入って使っていました! 気持ち多めに使って、乾燥知らずで過ごせています。
    注文日:2024/01/25
    2023/11/29
    あっぴ17さん
    これからの季節に
    使用していた美容液がなくなってきたのでナチュラルな美容液を探して初めて購入してみました。 わりと重みのあるオイルのわりにベタつき感がなく、数的肌に馴染ませるだけでしっとりとうるおいます。 これから本格的に乾燥する季節になるので重宝しそうです。 香りがないので良いですし、髪の毛に馴染ませてもパサつきが抑えられて良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/11/21
    2024/02/26
    経過が楽しみです
    紹介されていた洗顔後の濡れた肌にマッサージするように使用後ぬるま湯で洗い流してみました。タオルドライ後はいつものスキンケアという流れで、使用しました。5日程経ちましたが、全体的に乾燥を感じていたのが気にならなくなったこと、目の下と鼻横の三角の部分(左右とも)の毛穴やくすみが見た目に分かるほど改善しています。 使用は夜のみです。
    注文日:2024/02/15
    2023/08/24
    手放せないお気に入り☆
    もう何度もリピートしています。 夜に使うと、翌朝、肌がふんわり柔らかくなっています。 敏感肌ですが、しみることもなく使えています。 使わないと肌がゴワゴワになるので、手放せません。
    注文日:2023/08/16
    2023/05/03
    他社の美容オイルから、ピンと来てこちらに変えてみました。 実際には化粧水の浸透がよくて、肌の調子がツルツルになりました。 強い香りが無く、ナチュラルでノンケミカルが嬉しいです。 これからの使用感にも注目して行きたいです。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/04
    まる0921さん
    さらっとしたオイルです。洗顔後の顔からデコルテまで薄くなじませてからローションをつけています。
    注文日:2023/02/25
    2023/04/22
    タイガーナッツオイルは初めての購入で使用はまだ4日間ですが肌が柔らかくツヤが出てきたように感じます。 これまで色々なオイルを使用してきましたがお気に入りの1品になりました。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/04/15
    2023/03/09
    洗顔後に乾燥しやすい所に部分付けしてから、化粧水などしています。ベタつくこともないですし朝ま乾燥しやすい冬も、これで乗り切れたと思います。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/01
    保湿力抜群
    肌にしっととり馴染み伸びも良くて保湿力がとても高く感じました。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/16
    人参大好きママさん
    ほぼ無臭だし、化粧水などを乳化作用でお肌にとどめてくれてる感じ。
    注文日:2022/09/06
    2018/10/12
    ファナとファティさん
    自分に合った使い方
    おまけで頂いてからの購入です。 使い始めて1か月ちょいになります。 まる1か月、主な使用方法は洗顔後の化粧水前に数滴塗ることでした。あとはタオルドライ後の毛先につけたりです。 1か月を超えて、ふと思い立って使用方法を変えてみました。 洗顔後の濡れたままの顔に数滴のオイルをくるくるとマッサージするように塗り、ぬるま湯で洗い流して使ってみました。 たったそれだけだったんですが、その後の保湿状態や化粧水の入り方が全然変わりました。 今までは化粧水にしても乳液にしても、自分的には肌に入っていってくれると思った商品でも、ケア後の肌はべたっとしていたり(口コミでさらっとするというものでも)、テカっていたりということばかりで、肌質的に仕方がないのかもしれないと思っていたんです。 でも、タイガーナッツオイルの使い方を変えて1度目で、ちょっとびっくりするくらい今までと同じ化粧水がぐんぐん肌に入っていって、仕上がりが全然べたっとしなかったんです! むしろ何回化粧水つければいいんだろうと戸惑うくらい入っていったんで、よく何かの口コミでみる肌にぐんぐん入るってこういうことだったんだ!と感動してしまいました(笑) その後の乳液などの使用後も問題なく、なんだかいつもと同じものを使っているのに仕上がりに差が出て驚きばかりでした・・私の最初の1か月は何だったの・・(笑) 私は子供のころニキビがひどく、今はニキビはなくても顔全体に毛穴開きや毛穴の黒ずみがあり悩んでしました。 同年代の友達にとても肌がきれいな子がいて、その子みたいな肌に憧れてめげずに頑張っていましたが、今回のタイガーナッツオイルの使用方法の変更で、もしかしてもしかするんじゃないかと、色々試してきて一番ワクワクしています(笑) レビューを書いている人の肌状態は全員違います、同じ商品なのに全然使用感が違うということも多々あります。ただ今回のことで、自分にあった使い方を見つけられてないだけなのかもしれないと思ったため、もし同じ使い方で悩みが解決する方がいればと思いレビューさせていただきました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/04
    2021/10/25
    未だ二回しか使用してませんが、毛穴汚れ落としとして使用してます。 ただ実際に塗るとあちこち何故か真っ赤になるのでそのまま塗っておく ことは出来ないかなーと今のところは思っております。
    注文日:2021/10/11
    2018/05/09
    cindyママさん
    何だかしっとり
    主成分について 詳しくはないのですが 勘で購入!! 大成功でした。 何だかしっとりしています。 顔に縫った後は手に擦り 手もスベスベ
    注文日:2018/04/27
    2020/08/07
    Lucy-no88さん
    思ったより重め
    日頃から色んなオイルを使っています。 夏はクランベリーシードオイルをメインで使っていますが、試しに購入。 もっとサラッとしているかと思って購入しましたが、しっかり保湿してくれるタイプで、私は夏に使うには少し重かったです。 少量でもしっかり保湿してくれるので、コスパはかなり良いと思います。 冬はアルガンオイルをメインで使っていますが、日によってこちらも使いたいと思いました。 夏の間は、毛先や踵のケアに使おうと思います。
    注文日:2020/06/05
    2019/03/15
    好きです
    以前、お試しサイズをいただいていたので使ってみたところ、肌が柔らかく感じたので、本品を注文しました。 洗顔後に少量(2滴程度)伸ばしてから化粧水を使っています。一週間ほぼ毎日使いましたが、いい感じです。 無くなったらまたリピートしようと思ってます。
    注文日:2019/03/04
    2018/04/17
    気になるオイルだったので購入しました。 オイルは、ベタつかずサラッとした塗り心地です。 塗った刺激もなかったです。
    注文日:2018/04/14
    2021/11/29
    chocolate-cafeさん
    たいがーなっつオイル、リピートです(*^^*) 前回購入から2ヶ月とちょっとですが、毎日朝晩使っても、まだ2/5くらい残ってます。 使用量は朝2滴、夜4滴です。 毛穴対策のマッサージと保湿になくてはならなくなってしまって、少しずつ肌は確実に周りに言われるほど綺麗になってます☆ ひとつだけ思うことは、とっても可愛いラベルなので、瓶のラベルが耐水性だといいなと思いました。洗面台で使うことが多いので、ほんの少し端が擦れて無くなっちゃいました。お値段が高くなるようでしたら、このままで大丈夫ですょ(*^^*ゞ
    注文日:2021/11/20
    2021/09/25
    chocolate-cafeさん
    たいがーなっつオイル♪
    こちらのオイルは今まで使ってきたオイルの中で1番お気に入りです(*^^*)もう無くてはならないかも… すごく敏感肌で、ダメな時は界面活性剤や、乳液などの乳化剤も刺激になるほどの肌ですが、このオイルを洗顔後1番に取り入れると、守られている感がすごくあり、ものすごく良かったです。それに他の方がレビューで書かれている通り、ほんの少し洗顔ついでにマッサージに使うと、飛び出ている角栓が少しずつ落ち着き、滑らかさを維持してくれているようになりました。 私にとっては少しお高めですが、ずっと使いたい商品です‪。
    注文日:2021/09/15
    2021/06/18
    マチルダ1022さん
    最高の時短オイル!
    今まで結構高いラインのスキンケアをしてましたが 何故か目の周りが痒くて良いものがあったらなぁと思ってました、オリーブオイルが良いと聞くと使ってみたりもしましたが 匂いとずっと続くベタッとした使用感がイヤでした。こちらのタイガーナッツオイルは使用感がとても軽くすっとモチモチ感が続きます。付けた後すぐお化粧出来ます。本当に気に入りました。
    注文日:2021/06/10
    2021/08/21
    ぼんちゃん3号さん
    やっと買えました。
    品薄が続き、なかなか購入できませんでしたがやっと使えて良かったです。 皮膚の乾燥がひどくていろいろな部分に使えます。ちょっとしたトラブルも、オイルをぬると落ち着きます。 オーガニックにはまりそうです。
    注文日:2021/03/30
    2020/04/19
    前から気になっててやっと購入しました。 赤いポツポツができやすい乾燥肌です。 重ためのクリームを付けると ムズムズしてニキビができます。 どんな使い方が肌に合うか試してる途中ですが 翌朝もしっとりしてます。 今まで化粧水などは高保湿を使ってたので 最初は物足りなさを感じましたが 肌にハリがでてきたような気がします。 使っていくうちに肌の調子が変わりそうです。
    注文日:2020/04/16
    2020/02/25
    Aumeeさん
    朝起きるとさらすべ肌!
    いつもお世話になっているむぎこころさんの商品ということで試してみたく購入。 さらっとしたつけ心地で匂いも特になく、私は毎晩顔とデコルテをこちらのオイルでマッサージ。使用して1ヶ月半が経ちますが、朝起きて顔を触るとさらっとすべすべです。コスパにも大満足です!
    注文日:2020/01/02
    2022/04/21
    低刺激でどこにでも使用していました。浸透してくれるけど、ベタつかず、とてもよいオイルだと思います。
    注文日:2022/04/02
    2022/04/20
    冷蔵庫に入れたら固まってしまったので常温保存にしました。
    注文日:2022/04/10
    2021/10/15
    六方焼さん
    朝晩ともに使っています。しっとりするけれどべとつかず、全く刺激もなく心強いオイル。また、容器を振らないと中身が出ないので、たまに容器をひっくり返して絶叫してしまうそそっかしい自分も安心です(笑)
    注文日:2021/10/05
    2021/05/28
    kyasumingさん
    ベタつかないオイル
    リピートしています。 いろんなオイルを試していますが、これが一番ベタつかずに気持ちよく使えます。伸びも良く、寝る前に塗ると朝にはツヤツヤです。
    注文日:2021/05/20
    2019/11/18
    kyasumingさん
    使いやすいオイル
    ベトつかず、サラッとしていて使いやすいです。 顔や手足にお風呂上がりに塗りはじめてまだ数日ですが、潤いを閉じ込めた感があります!
    注文日:2019/11/04
    2019/09/23
    オイルなのに。
    とてもさらさらしていて、肌がもっちりとなる感じでした。続けていくのが楽しみになりました。これからの季節は、お顔以外にも重宝しそうと思いました。
    注文日:2019/09/19
    2024/01/25
    なかなかオイルが出てこなくて振って出してますが、周りに飛び散りもったいないことに。伸びが良くないのでたくさん振ってしまい、コスパ悪いなと感じました。
    注文日:2024/01/15
    2023/06/01
    九郎1063さん
    合う人には保湿されるかと
    初めてタイガーナッツオイルを使用しました、敏感肌あり元アトピー肌、現在乾燥は気になる状態です。使い始めてすぐに少し肌が赤くなり乾燥かなと思い、それでも使用続け様子見ました 湿疹などのトラブルはないため気のせいかと思っていましたが一時中止し日を開けてトライしましたが、やはり赤くなり気持ちぶつぶつが…。中止していた時は赤みが消え肌が戻ってきたので、これか、と。アルガンやホホバでは今までなかったので私には合わなかったのかと残念です。トラブルのあった口コミもなかったので大丈夫かと思いましたが。ちなみに、他の基礎化粧品や洗顔は何年も続けていて最近新しい化粧品等を替えたということはないです。参考までに。
    注文日:2023/04/05