4,290円  買い物かごに入れる

5 2018-04-17

茄子記念日
敏感肌の方も安心して快適に使えると思います。使用後は燃えるゴミに切り替わる格好良いパッケージもエコです。

5 2017-02-10

寒波に御用心
先日のテレビ番組で本人が現地まで足を運び、研究室にて
製作に携わっているのを見て、信頼感がありました。
プラスチック容器で、控えめなバラの香りも気に入って
しまいました。とても肌に優しく、重ね塗りが楽しいと
嫁が喜んでいます。冬場は時期的に単品使用は厳しいですが
リピート決定です!

4 2021-04-08

• コストパフォーマンス:3
内容には大満足!でもボトルは改良希望…
ナットウガムが入っているとあったのでどんな匂いなのかドキドキしていましたが、納豆の匂いなんで全然しなくて(当たり前か笑)、とてもフルーティな良い香りで気に入りました。完全オーガニックの以前使っていたオールインワンは肌のカサつきやツッパリが気になっていたのですが、こちらはそれが全くなくなったのでリピ決定です。
ただ、ボトルが振らないと出てこないタイプなので手に障害のある私には使いづらく、ヘルパーや家族に出してもらうにしてもどれぐらい出せば良いのかの目安が分からず、出しすぎてあちこちにこぼしてしまったり、逆に少なすぎて何度も付け足したりと面倒なことになっています。プッシュタイプだと助かります!

5 2017-03-08

寒の戻りに負けない
嫁がこの化粧水を感動的に気に入り、買い置きとしてリピしました!
敏感肌の嫁は成分にうるさいのですが、これは肌が痒くならない、
控え目な香りも良し、肌に浸けるのがとても快適だと喜んで使っています。
ただ、この時期はまだまだ寒くて風も強いので、単品使用ならず、
美容オイルも併用しています。

• maru125さん
  • maru125さん

4 2017-07-23

わりとしっとり
いろいろ何度も肌に塗りこむのが面倒だし、負担もかかると思いオールインワンのオーガニックを探していました。
発酵成分はわりとしっとりして、肌がつるんとするようなさわり心地になります。
オールインワンでもつい化粧水を使いたくなるので、こちらは150mlの化粧水タイプなのが気に入りました。
ジェルはあまり好きではないし、容器もプッシュ式のほうが衛生的ですもんね。
夏以外は少し保湿感がたりない気もしますが、他に美容液を使っているのでちょうどよいくらいです。
リピはわかりませんが、肌の調子がよくなるようなら考えたいです。

5 2017-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁に頼まれて(^_^;)
【低刺激】敏感肌の嫁が喜んで快適に使っています。
【保湿力】オイリー肌の人はこれ1本でOKかもしれません。
【使用感】香りも良く、口に入れても大丈夫です。
【コストパフォーマンス】ひと月1本使い切っているようなものなので、
価格的にも妥当だと思います。

• kitty3033さん
  • kitty3033さん

1 2020-01-23

• 低刺激:3
  • 保湿力:1
  • 使用感:1
  • コストパフォーマンス:1
シニア世代には潤いが足りません。オイルを足しても、イマイチ。リピはありません。

5 2019-06-26

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:5
初め小さい方を試して、とても良かったのでこちらを。オールインワンに惹かれて購入。めちゃめちゃ好みでした!香りは優しく癒される良い香りで、少しトロミがあるけどベタベタせず、肌にどんどん入っていきさらっとしています。アラフィフには少し物足りない目元口元には、アイクリームなどを足してますが、ずっと使い続けたいです。敏感肌でも大丈夫で、時短も叶って、やっとみつけた感じです。

5 2018-02-28

大満足です
手持ちのオールインワンゲルを使いきり、某オールインワンゲルを購入し使用してみたところ、翌朝の洗顔時にぬるぬるし、浸透のなさを感じ、肌もカサカサしてきたようなので雑誌でふと見かけたこちらを購入しました。久々のヒットでした。使用感も香りもコスパも文句なしです。これひとつでしっとりとして、クリーム等は必要ないです。母にも頼まれたので購入します。買って良かったです。

• すず0201さん
  • すず0201さん

4 2022-07-29

• 低刺激:4
  • 使用感:4
さらさら〜
香りもよくて、サラリとしていて使いやすいです
! これ一本で…と心配にはなりますが、続けて使ってみます!

• メニム1さん
  • メニム1さん

5 2020-08-07

• 低刺激:
オイルプラスで潤います
初めて使用しました。
今までは、オイル、化粧水、クリーム
でした。それで何とか潤いを保つ感じでした。
これは、オイルだけは先に使わないと乾燥するので、クリームが減っただけですが、良い感じです。
しばらく続けてみたいです。
使用量は3滴くらいで充分なので
コスパは良いかもしれません。

4 2020-06-22

• 保湿力:3
良いみたい
これはいいです。とろみがあるのでコットンはいらないし、しっとりとはいかないので今までのクリームも塗っていますが朝の洗顔の時ぜんぜん違いを感じます。ヌルヌルしないけど肌がしっとりしているような・・・
しばらく続けてみようと思います。

5 2020-04-17

期待以上
香りが自然で心地よく、とろりとした質感でよく伸び、ぴったりくっついて保湿してくれるのに、肌の自発的な代謝は妨げない感じかします。期待以上の効果です。
乾燥、敏感肌、肌トラブル多発の方におすすめできます。
他に似た商品が無く、このままトラブル無ければリピートしたいです。

5 2020-01-23

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:
お顔がガサガサのオジサンの為に購入しました。よくあるオールインワンはこってりしすぎでお好みではないらしく、長く使ってくれません。恐らく保湿は足りてないと思いますが、今のところ徐々に減ってきているので、気に入っているようです。

5 2019-09-12

スゥーっと
注文して翌日には届く!最高!
肌トラブルもなく、肌思いのオールインワン!肌に合ってます。年齢も年齢なので、乾燥時期にオイルを少量肌に馴染ませてからこの化粧水を肌に乗せると、ぐんぐん入っていきます!大満足!