5 2022-04-07

リピートしています
使い心地が良いのでリピートしました。最初は香りが強い気がしましたが、香り部分が底に沈んでいるのか、最後の方は結構無臭です。使用する際はよく振ってから1プッシュするのが良さそうです。ムクティのヘアオイルも使ったことがあるのですが、こちらの方がサラッと使いやすいです。お値段が高めなので注文する時は多少躊躇うのですが、1日1回1プッシュなのでコスパは良いです。でも半分の量で販売してもらえたら嬉しいです。

4 2022-05-12

すっきりな感じ
こちらのヘアオイルは初めての購入です
まだ一度だけの使用でヘナ毛染の時に使っての感想です
オイルだからべとつきがあるのかと思っていたら
汚れを落とす感じでべたつきはありません
ヘナ毛添めの時のシャンプーが要らない感じで
楽でした、シャンプーの後に流さないトリートメントと
して今度は使って見ようと思っています

5 2022-04-10

サラサラになります!
ラベンダーの香りが気持ちいいです。
主にアウトバストリートメントとして使用していますが、つけてからドライヤーするとサラサラになります。少々お高いですが、概ね満足しています。

• Mairyさん
  • Mairyさん

5 2021-09-13

プレゼントように購入しました。自身はサンプルでいただいたものを使用してみたのですが、とても良かったです!髪の毛さらさらです!プレゼントに購入して良かったです!

4 2021-08-01

頭皮に良さそう
香りは自然系製品ぽい印象ではじめちょっと苦手かもと思いましたが、使っていくうち心地よく思えるようになりました。毎日シャンプー前のマッサージで、3日後位から抜け毛が少なくなった気がします。シャンプー後にマッサージしてみたら髪の根本がしっかりした感じです。すっきり感とかはないですが頭皮や毛根に良さそうなので、継続して使ってみます。

5 2022-04-06

しっとりサラサラ
程よいしっとり感でとても良かったです。
全身に使えます。

• hal-ngaさん
  • hal-ngaさん

5 2022-03-29

これ、いい!
レビューにある通り、シャンプー前に頭皮マッサージすると根本が立ち上がり、ウエット状態で塗布して乾かすと艶がでます。家族も同様に言っていたので、知り合いにプレゼントするつもりです。良い商品を有り難うございます!

5 2022-03-17

3度目の購入になるでしょうか 私はシャンプー前に頭皮にもみ込んでいます。
一時切らした時には髪の立ち上がりが違って驚きました。
香りも好きです。

5 2021-12-20

シャンプー前にマッサージすると泡立ちがとても良く、ドライヤーで乾かした後は髪が根元から立ち上がります。香りも好みで夫婦で使っています。使い続けて髪がボリュームアップしてくれたらうれしいです。

4 2021-12-03

サロンや市販のトリートメントだと、生え際やいでこ、顔の外側にニキビができて困っていました。このオイルに変えてニキビが減りました。
においは気にならず、セミロングで毛量多めに対しワンプッシュで馴染ませたあとドライヤーしています。ベタつきはありません。購入して良かったです。

5 2021-09-20

サンプル購入後、香りがとても良かったので本体を購入しました。シャンプー前に小さじ1杯を指先につけて頭皮をマッサージすると、翌日の髪に艶とボリュームが出ます。私は週1〜2回くらいの使用なので長持ちしそうです。

4 2021-09-03

抜け毛がひどくヘナ染め前とシャンプー前のオイルマッサージに使用したくて購入。髪のコシが少し出たような。抜け毛の効果が出るのか使い続けるつもりです。

5 2021-06-05

期待以上です
ノンケミカルに惹かれて購入しました。
入浴前に頭皮マッサージをすると、
洗い上がりや乾かした後も、スッキリ、ふんわりします。
不思議です。(良い意味で)
縮毛矯正が欠かせないほどのくせ毛ですが
とても、助かっています。

5 2020-09-10

軽いつけ心地で、艶やかな仕上がりに、大変満足しています。
香りにも癒されます。
今回で3回リピートしています。

• 1110葵さん
  • 1110葵さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,086

5 2021-03-20

アウトバストリートメントとしてお試し用を購入したところとても良かったので購入しました。
ドライヤーを使う前に毛先を中心につけておくとかなりしっとりします。
カラーで傷んでバサバサだったので大変助かりました。
ショートボブなので1回にそれほど使わないので、地肌マッサージにも使おうと思います。