5 2020-09-10

軽いつけ心地で、艶やかな仕上がりに、大変満足しています。
香りにも癒されます。
今回で3回リピートしています。

• 1110葵さん
  • 1110葵さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,071

5 2021-03-20

アウトバストリートメントとしてお試し用を購入したところとても良かったので購入しました。
ドライヤーを使う前に毛先を中心につけておくとかなりしっとりします。
カラーで傷んでバサバサだったので大変助かりました。
ショートボブなので1回にそれほど使わないので、地肌マッサージにも使おうと思います。

4 2020-08-04

風呂上がり1プッシュを手に伸ばし頭皮のマッサージ。
残ったものを毛先に馴染ませるといい感じです。

5 2021-02-23

とても気に入ってリピです。
香りもしつこくなく、ハーブの香りが心地良いです。オイルなので分量は気をつけないとベタベタになってしまうけど、とても使い心地も良いです。

5 2020-07-10

頭皮をマッサージしながらすり込んでみたところ
髪がしっとりツヤツヤはもちろんのこと
シャンプー後の髪の毛にボリュームがでていて
とてもよいです!

5 2019-09-27

香りに癒される
以前他の物を購入した際にプレゼントでこちらのオイルを貰ったところ、大変気に入って今回購入しました!!犬や猫は天然で出来た物を良く知ってますよ!ウチのワンコちゃんはこのオイルを使った後の手をずーっと舐めます。舐めても大丈夫なことを知ってますね!

5 2020-05-03

とても、使いやすいです。
私のバサバサな髪の毛に、まとまり、艶が出ました。少量で伸びが良く、かなり、もちそうです。
また、リピします。

• e-nyancoさん
  • e-nyancoさん

5 2019-10-13

とても良いです!
軽い付け心地なのに、まとまるしツヤも出るし大満足の商品です。
むぎごころさんのオリジナル商品はなかなかです!

5 2016-12-05

吸収がよく、髪が太くなってきました!
持病と年齢(ギリギリ40代)のせいで頭皮が極度に乾燥して硬く、髪が細く少なく、つむじ周辺の髪の少なさに悩んでいます。これまで色々お手入れしましたが、不満を感じていました。オイルでの頭皮マッサージは頭皮が動きやすくなるだけで栄養補給にはならず、シャンプー使用が必須(私は基本お湯で荒い、シャンプー使用は3回に1回です)、育毛剤は効果を感じるものは高価で、そのうえ保湿が別に必要です。この製品は一つですむのでうれしい驚きでした。吸収が大変よく、寝る前につけると翌朝のシャンプーはお湯でできました。乾かすと根元が立ち上がります。マッサージの時は他の一般的オイルに比べると頭皮を動かしにくいですが、つける前に比べると頭皮が柔らかく動かしやすくなるので、特別に頭皮をしっかりと動かしたいときは別として、普段はこれでOKと思いました。使用2ヶ月で、髪が太くなったと家族にも言われて、確かな効果に感謝です。なおアフターバスで使うときはごく少量にしないと髪がぺたっとするので、それだけが注意点です。これからできるだけ毎日使って、乾燥を改善したいと思います。

5 2017-12-09

ベタつかずサラサラに
ムクティのアイクリームが凄〜く良かったのでムクティに興味が湧いてこちらに辿り着きました。お試し品を購入して使ってみて良かったのですが、こちらはお値段がお高めですぐには購入に踏み切れませんでした。
今まではひまわり油を使っていて、終わったので次はアルガンオイルを使っていましたが、どちらもそんなに気に入ることはありませんでした。
このオイルはオイルだけでなく混ぜ物がしてあるからか、爽やかな香りがするのとサラッとした凄く軽い使用感のオイルでした。
髪に馴染ませてドライヤーをかけるとサラッサラとした髪になります。ひまわり油もアルガンオイルもオイル100%でしたので、今思うと重たい使用感だったなぁと思います。
まだ使い始めたばかりなので良い事しかありませんが、このまま使い切れたらまたリピートすると思います。
あと、半分くらいの量で半分のお値段の物があると嬉しいです。頻繁にオイルマッサージやヘナ染めをする方にはこの量が良いのかもしれませんが、しない人にはちょっと多い量だと思います。

5 2018-01-12

星10個つけたいです。
マッサージした後にシャンプーして乾かしたら、根元が立ち上がっていました。
クセも抑えられ、髪もサラサラです。
感動。
必需品になりました。

5 2018-10-10

気持ちがいい
髪を洗った後、乾かす前に使っています。1プッシュ掌に出して、指で頭皮にのばし、その後マッサージしてから、ドライヤーをかけるのですが、リラックスできるし、艶は出るし、コシが出てまとまりやすく、言うことなしです。値段が高いかなと思いましたが、使うのは少しずつなので、意外に長持ちしそうです。なくなったら、また買います。

5 2018-06-13

石鹸で髪を洗った後、これを付けて乾かしています。べとつきもなく、髪が柔らかくふんわりとし、翌日も持続しています。香りもほんのりラベンダーでリラックスできます。ケミカルオイルのように、いつまでも臭ったりすることもなく、爽やかな気分です。夫の円形ハゲに効くかな、と毎日すり込んでおりますが、これはなかなかまだ効果が現れません。気長に続けてみます。

5 2018-04-07

ベタベタしないのにきちんとしっとりしてくれます。
少量でいいのでコスパもいいです。

• LoFrさん
  • LoFrさん

4 2018-03-13

量?
初めて使ったときは、今までで1番合っていると感動したのですが、その後調子が悪くなってきてしまいました。シャンプー等との相性や、使う量にもよるのかもしれません。。
高いけれど、100mlかなりもちます。
手に残ったオイルもそのまま保湿として塗っています。