2024/05/30
    リピート購入ですが、少しニオイが気になるかな…あと、蓋の開閉が慣れず何回かこぼしてしまうという、勿体ない、、
    注文日:2024/05/10
    2017/02/01
    とてもよい
    オイルはことごとく合わないし、熱がこもって、真っ赤になったり、ブツブツができるのに、これは全然平気です。むしろ惜しまずにつけています。界面活性剤なしで、セラミドがつけれるのが本当にありがたいです。この商品をよくぞ開発してくれましたという感じです。
    注文日:2017/02/01
    2019/01/29
    4年位このシリーズのセラミドセラムを使っていて、この冬からオイルも一緒に使っています。 保湿力抜群で2滴で首までケアでき、なんでもっと早く使わなかったのか我ながら不思議です。 コスパの評価を下げたのは、倒して床にこぼすという事故を何度かやってしまったからです。 寒い日の朝は結晶化するので、現状スポイト式がベターなのかなとはおもいますが…。 いろいろなアレルギーがあり商品選びに苦労しているので、このブランドのコンセプトには大変助けられています。 末永く愛用したいです。
    注文日:2018/12/04
    2015/12/01
    箱根に旅行した際、お土産屋さんに、トリートトリートのコーナーがあり、お試しサイズが売っていたので、初めにそちらを購入しました。オイルはさらっとしていて、ベタつかずすぐに馴染みます。ちゃんとしたセラミドが入ってるもので手頃なものがずっと欲しかったので、こちらの15mを購入。同じラインの化粧水もあわせて使ってます。肌の乾燥なども感じないので、期待して使い続けたいとおもいます。
    注文日:2015/11/12
    2021/02/24
    よけいな成分が入っていないので、安心して使えます。同じトリートトリートの美容液の後に使っています。 オイルはオイル焼けが気になるので、配合されているオイルを全部調べましたが、オイル焼けの心配のあるオイルは含まれていなかったので 朝も安心して使えます。
    注文日:2021/02/15
    2016/02/17
    トリートトリートのコンセプトが好きで、美容水とあわせてつかっています。 このオイルは冬場だけ、いつものお手入れの最後に1~2滴手のひらで押さえるようになじませています。 クレンジングの失敗で皮向けが発生したときも、2,3日で綺麗になっていたのでこのオイルのおかげかな?と思います。 少量で潤うのでコスパも気になりませんし、たくさん入ってて酸化させるよりはいいと思います。 ロットによってセラミドの結晶が見られるものもありますが、ふって使えば問題ないし、よけいな物が入るよりはいいです。
    注文日:2016/01/20
    2019/09/12
    pu1952さん
    元々乾燥肌なのですが、特に秋になると顔の皮膚が剥けてガサガサになる症状が出て困っていました。 花粉による刺激があるのではという診断を受け、病院で処方されたアレルギーの飲み薬を飲むと抑えられるのですが、顔の皮膚以外の症状は出ないので内服薬は飲みたくないなと思っていました。 皮膚のバリアを強くすれば良いのではと考えて様々なオイルやクリームを試していましたが、こちらのオイルが一番効果がありました。 こちらのセラミドオイルを試して2、3日で、肌がふっくらして外を歩いても皮膚に刺激を感じなくなってきて、飲み薬を飲まなくても皮膚の状態が良くなってきました! 私には高価なので、洗顔後に少量を伸ばして、しばらく浸透させてから、別の安価なバルサムやオイルで蓋をするように使っています。
    注文日:2019/08/30
    2019/05/31
    ほんのすこしで潤います。つけすぎるとてかるので量に気を付けてつかってます。
    注文日:2019/05/12
    2019/12/09
    完全無添加のセラミドは必需品♪
    当方アレルギー&アトピー持ちの乾燥性超敏感肌です(^^;) 肌トラブルが起きて無い時ゎ アトピーと持ちと信じて貰え無いくらぃ 色白&キメの整ったモチ肌ですが… 季節の変わり目に肌が揺らいだり 何年かに1度のペースでアトピーが出たりするのでセラミドはスキンケアアイテムとして必須になって来ます。 此方の商品は、洗顔後→化粧水→此方のOIL→また化粧水を重ね付け→みずみずしくなるくらぃ水分をしっかり補ったら→乳液→そして最後のクリームにまた気持ち1適、此方のOILを足してスパチュラで混ぜてお顔全体に馴染ませます(^-^) 全く刺激も無く、しっかりと乾燥や外的刺激から守られてる感じです。 アボガドOILが入ってるので サラッととゆーより、ややトロミの有るOILですが、その分お肌に馴染ませる際に摩擦が起きにくいので皮膚が薄く摩擦に弱い私にとって大満足のOILです(*´∀`*)♪
    注文日:2019/11/10
    2019/11/04
    肌が弱いので添加物やアルコール、グリセリン、ポリマーなどを避けています。植物エキスだけの化粧水を使って調子が良くなったのですが、秋も深まり乾燥し始めたので保湿できるものを探していて、こちらを試してみました。 セラミドは肌に良いですが、オイルで赤くなったり痒くなったりしたことがあるので心配でしたが、こちらは大丈夫でした! ふわっとお肌が柔らかくなる保湿感です。クリームなど普段からたくさん塗っていると物足りないかと思いますが、ベタベタしたり被膜間も全くなく、肌本来の自然の保湿感といった感じです。 化粧水が乾き切る前に2、3滴手にとって使っていますがどれくらいもつかみてみるつもりです。少し値段が張るのですが、高くても合わないことが今までたくさんあったので、こちらは安心して使えるのが嬉しいです。
    注文日:2019/10/30
    2020/07/16
    少し高いけど迷ったら是非買ってみて!
    リピです。使い終わってからこのオイルの良さを痛感したので急いで再購入しました。 使用感ですがサラッとして肌なじみがよく、浸透するスピードが他のオイルとは段違いです。重くないのでついたくさんつけてしまうのですが、3滴で十分です。 オイルなので使用後は肌が柔らかくなるように感じますし、セラミドがたっぷりなので私は美容液等特に使用しません。スキンケアはオイルと保湿クリームで十分です。香りもオーガニック感があるとてもいい匂いで、このオイルが大好きになりました。
    注文日:2020/07/16
    2020/03/13
    花粉の季節がやってくる前に以前買ったものがなくなったのでリピートです。 今までスキンケアの最後に使ったりしていたのですが、ほかの化粧品との相性など考えたりしなければならなかったので、最近はお風呂の湯船の中で優しくマッサージするように塗ったあとホットタオルであっためたり、洗顔後水気のあるうちに塗ったりしています。 オイルですがベタベタしませんし、花粉などの刺激でガサガサになった時もセラミドを補えるのでとてもたすかります。これからも使いたいので小さな会社のようですが頑張ってほしいです!
    注文日:2020/03/05
    2020/07/11
    やっぱりセラミドは乾燥肌・敏感肌の人にとって欠かせないものですね。この時期にはクリームや乳液が重く感じますので、代わりにこのオイルを使っています。おかげで毎日快適に過ごしております♪
    注文日:2020/06/25
    2015/11/29
    しっとりします
    乾燥にはしっとりします。 まだ使って一ヶ月も経っていないので、それ以上の効果は見られないので星4つですが、 使い続けようと思っています。これから感想の季節になるので、楽しみですね。 容器は小さいですが、ほんの少量で十分です。コスパはいいですね。
    注文日:2015/11/15
    2021/10/19
    かなりの乾燥肌なのにTゾーンは脂性の混合肌。なにが良いのかはイマイチわかりませんでした。 かと言って悪いということもなく。 普通のオイルと同じ感じ。
    注文日:2021/10/02
    2019/04/06
    いつかな6663さん
    シワ改善の為何度かリピートしてますがシワまでには残念ながら効果はないですが 塗らないよりは保湿してるかな?という感じです。 成分かシンプルなところが気に入ってますがコストが高いのが…
    注文日:2019/03/10
    2017/04/18
    ココアmuさん
    皮剥け
    一点使いだとメチャクチャかさつきます。 他の口コミが良かったのでラインで揃えたのですが今一潤いません💦私の肌に合わないのかまだ使用し始めたばかりなので様子見です。大人ニキビが酷くなってきたように思います。
    注文日:2017/04/10