2021/08/04
    さらさら美容液
    アルコールアレルギーのため、グリセリンフリーのトリートトリートに行き着きました。 化粧水のみだとかなり乾燥したため美容液を購入。 他の方がレビューされている通り化粧水のようにさらさらの液体です。 トリートトリートにかえてから、顔の赤みと産油量は激減しました。 買った後で大豆由来の成分がある事に気づきました。(当方大豆アレルギーもち)美容液をつけると少し赤みが出ますが、もう少し様子を見て使ってみようと思います。 アルコールアレルギーもちで、松山●脂、ち●れ等でも、塗布直後から顔から脂が出てくる人にはおすすめです。
    注文日:2021/07/30
    2015/11/10
    お高めだったけど説明書を読んで使いたくなりました。肌に染み込む感じがしていい感じです。ただ量の割には高いと思います。
    注文日:2015/10/27
    2022/01/06
    かなりの敏感肌なので低刺激のセラミド美容液を探していました。ブースターとして使用してそろそろ2本目使い切りそうです。まだあまり効果は実感しませんが、これが原因で肌荒れやニキビが出来るわけではないのでしばらく使い続けてみようと思います。朝晩使用で1ヶ月半ぐらいで終わるのでもう少し安かったらありがたいです。
    注文日:2021/12/01
    2021/06/28
    顔の黒ずみがひどいのと、せっけんで洗顔もできないほどの敏感肌に悩んで 思い切ってグリセリンフリーを試してみました。 treattreatを化粧水からオイルまですべて使ってみましたが、 ひどい乾燥に全く追いつかず、このセラミドセラムと別の敏感肌用の化粧水と洗顔料を使ってみました。 2週間ほどしてグリセリン断ち前より肌の状態がよくなりました。 敏感肌用の化粧水だけでは乾燥がひどかったので、このセラムがよかったのだと思います。 お高いので使い続けるのを考えてしまいますが、もうしばらく頑張ってみようかと思います。
    注文日:2021/06/01
    2020/10/28
    グリセリンフリーのセラミド製品を探していて行きつきました。 スプレー式でシュワっと出てくる珍しいタイプの美容液です。 テクスチャーはサラッとしていて化粧水みたいです。 夏場は少しベタつく感じで良さが実感できず寝かせていたのですが、秋になり乾燥するようになってから毎日使用するようになりました。 セラミドはやっぱり保湿力高いですね。 香りも好きです。 お値段がもう少しお安ければ言うことなしです!笑
    注文日:2020/07/05
    2021/10/04
    グリセリンフリー初心者です。口コミを見て購入してみました。洗顔後こちらのセラムを使用、その後はアミノ酸系化粧水と乳液のみで一ヶ月たちました。劇的変化はないですが、心なしか肌がふっくらして、日中の化粧崩れがマシになっている気がします。続けて使ってみたいけど、金額がネックですね。
    注文日:2021/08/12
    2021/03/06
    皮膚科の塗り薬にもワセリンにもかぶれるほど、医者泣かせの私が探しまくった末に出会えた貴重な一品です。これが廃盤になったらどうしよう・・・と心配になるぐらい気に入っています。容器がもっと殺風景でも構わないので、そのぶんお値段が優しくなると嬉しいんですけどね^^;
    注文日:2021/02/23
    2021/03/02
    あみぃ9550さん
    高いけどオススメ
    グリセリンもアルコールもダメでかなり敏感肌です。 やっと辿り着いたのがこれ。 超敏感肌の私でも顔も痒くならず赤くならず使えます。 馴染むまでペタペタするけど、馴染むとサラッサラです。 肌がふっくらします。 特に花粉の時期は必肌が整うので必須。 グリフリしてる方にはオススメ。
    注文日:2021/02/20
    2021/02/28
    もりた065さん
    使用感がとても好きです! もう少しお値段が安ければ良いです。
    注文日:2021/02/07
    2019/05/31
    グリセリンで顔が赤くなるので、こちらの商品は安心して使用できます。 べたつかずに保湿できるのも嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/16