2021/12/28
    合いませんでした
    粉をふくほど乾燥した肌を何とかしたくて購入。 塗った直後は吸い付くような感じがして好感触でしたが、数分するとピリピリしてしまったので、使用を中止しました(T-T) なかなかのお値段だったので、残念です。
    注文日:2021/12/08
    2019/07/09
    みゆっこ2729さん
    初めて買いました
    届いて見た時、えっ?ちっちゃい!でした(笑) 成分は余計な物が入ってないしセラミド入っていて素晴らしいものだと思いますが、保湿はあまり無いかなぁ~と思いました。スッーと馴染むので使い続ければ潤うようになるのかな?とも思いました。 まず1本使い切ってみます。 中身がどれくらい残っているのか分からないのでそれはちょっとマイナスポイントですm(_ _)m お値段ももう少しお安くなるといいかなぁと思います。
    注文日:2019/06/14
    2017/04/17
    使用初めの乾燥は特になし
    化粧水と合わせて買ってみましたが今のとこと可もなく不可もなく。顔に付けたときはもっちりしますがすぐ乾くのでオイルやクリームが必要です。お値段は高めなので次回購入はないかも。
    注文日:2017/04/10
    2016/11/04
    使用感は良い感じです。敏感肌ですが、全く刺激も感じません。 ただ、やはりお値段が高いように思いました。 容器については、使うたびになんとなくエコでないような気がして、ちょっぴり気が引けてしまいます。
    注文日:2016/10/20